• 612阅读
  • 5回复

新年感悟(二) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-02-10 11:39:59
今天是元宵节,没有节日的气氛。
一个人走在胜利西路上,月亮很遥远,灯很近。行人很少,腊梅花的香气很多。
前几年书店里摆满了励志书,这几年只要一有风吹草动,就有人来为你服务了。
当社区号召大家尽可能少出去的时候,业主群立马来了卖菜的人,昨天门口的供销超市没有汤圆,我订了一单试试,居然出乎意料的价廉物美。
青菜和芹菜都非常新鲜,四季豆整整齐齐嫩绿可人,汤团只要五元一包,而且质量很好 。
金矿边卖牛仔裤,商机充满了整个世界,即使是到处设岗封道的现在,仍然有大大小小的奶酪属于努力的人。
宽阔的马路上只有我,往事便翩翩起舞:2008年的正月十五,我去看我住院的父亲,去的时候天上有月亮,但是我往西走,月亮在我背后,我看不见。我想,等会回来的时候,我可以看见的。
哪里知道我回家的时候,月亮已经被乌云遮住了。我在黑暗的天顶找不到月亮,只有满天的烟花爆竹飞舞,那时的我没有任何的快乐,也根本不想看炫丽的烟花。当我在通往城东的大桥上停下自行车仰望天空时,心里真是说不出的懊丧。
为这件事我曾经写过很长的文章,题目好像是,《那天我没有看见月亮也没有看见烟花》。
这些文字都淹没在绍兴网了,人生有时候选择比努力重要,我当时为什么会在绍兴网上建立博客呢?
细细想来,我做错的事情真不少。
转眼间十多年过去了,现在真的是晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
余生已经不需要选择,唯剩努力。

内容来自Android手机客户端

2条评分E币+20000威望+5
红色小绍兴 威望 +5 感谢你的分享 02-14
红色小绍兴 E币 +20000 感谢你的分享 02-14

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-02-10 13:01:37
好文,体会深刻。

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-02-10 13:41:20
月亮很远,灯很近。

二星会员
论坛UID:814831

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-02-10 15:12:05
余生已经不需要选择,唯剩努力。

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-10 19:28:44
回 第1楼(红色小绍兴)的帖子
红色小绍兴:好文,体会深刻。 (2020-02-10 13:01) 

谈不上好文,想到哪说到哪,絮絮叨叨地说几句。

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-02-10 19:30:02
回 第3楼(march3)的帖子
march3:余生已经不需要选择,唯剩努力。[表情] (2020-02-10 15:12) 

是啊,一息尚存,总得努力。

快速回复
限70 字节

上一个 下一个