• 889阅读
  • 4回复

1979年我第一次在绍兴城里见到了外国人 [复制链接]

上一主题 下一主题
VIP摄影师
论坛UID:1148896

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-02-15 10:19:23
1979广播里传来中国与美国建立友好关系的消息
当时我正走在大街(解放路)上学的路上
由于长期的思想教育
对于美国人我满脑子的是:个个是敌人、坏蛋,面目狰狞,做尽了人间一切坏事
想不通也无法理解
时绍兴大街,府河刚从江桥填到大云桥不到点。
政府出发点是填府河拆民房拓宽解放路
但限于财力,拓宽马路不是一步到位
采取利济桥到同心楼拆一段,新新理发店到日晖桥拆一段,光明路对面拆一段,县西桥东首拆一段(破房子用各电影院海报栏挡住)……

[ 此帖被月老,在2020-02-15 10:47重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

月老,楼主
VIP摄影师

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-02-15 10:31:26
忽有一日,我家门口,百货大楼对面,估计从绍兴饭店过来,停下了一车外国人。绍兴城沸腾了。当时围的人是里三层外三层,毕竟他们是第一次见到外国人。
我从外面挤到了最前面。
只见他们个个面带微笑,挥手向我们致意。还时不时拿出照相机拍我们。有一位老外,拍了之后,一张照片吱吱吱出来了,过了一会儿有了图,再后来变成了彩色,太神奇了。我们抢着要。
他们三三两两或朝大江桥方向或朝轩亭口方向走,不时向行人挥手、点头、微笑,有的进入了百货大楼,新华书店……
对于我们这些“乡下人”,惊讶之余,唯一本能就是跟在他们后面走,走,走………
回到家己2点多了,大人也不着急,但饭菜已经没有了。

[ 此帖被月老,在2020-02-15 10:50重新编辑 ]

月老,楼主
VIP摄影师

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-02-15 11:01:30

月老,楼主
VIP摄影师

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-02-15 14:28:50
鲁迅路鲁迅纪念馆门口看老外

月老,楼主
VIP摄影师

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-02-15 14:32:18
当年穿着颜色很单一。式样中山装,解放军装。

快速回复
限70 字节

上一个 下一个