• 802阅读
  • 7回复

[家装日志]20号【2020年德国阔盛杯】国盛装饰 老爹的理想露台家 [复制链接]

上一主题 下一主题
装修日记
论坛UID:2332033

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-04-28 09:37:05
——————小家简介——————  

【小区】:河山桥新村
【户型】:复式 (顶楼带阁楼露台)
【房屋面积】:160
【开工日期】:2020年4月27日
【预算】:15.5W半包  加上主材什么的,后期总价控制在30W左右
【装修风格】:新中式
哈哈哈,好久没用BBS(暴露年龄……),本来觉得很麻烦的事,竟然觉得非常有趣,忍不住竟然想好好写啦呢,也欢迎各位老铁支招奥~~

-------------------分割线. 效果图----------------------

-------------------分割线. 买房的那些事--------------------
          其实看房是3~4年前就开始看了,真心给各位老铁提个醒,买房是自己的事,别问太多人的意见(当然金主爸爸看情况),什么七大姑八大姨,兄弟朋友,回头告诉你,这个地段不好,这个户型不好,这个没有学区,这个没有潜力,那个造的丑……最后我们自己那套房用了几乎是原来预算的2倍,也不听谁的意见,去年12月这么定下来的,当然也没人会来给我们承担那部分涨价的差额。
        所以~ TIP1:所以谁住谁做主,谁付钱谁做主~

好了有了这个经验,我爸这套房一个月内定下了……他的诉求很简单,最少3个卧室,再有就是露台要!……于是乎,我们在疫情刚解禁的时候开始看房,3月就把房子定下了。当然这套房子我父母满意,我和我先生觉得还是有保留意见,但是请参考TIP1,所以这是就这么解决了。当时几乎把所有顶楼带露台的房子都看了,所以这里还有几个点需要提醒下,买房其实就是两个点“业主主诉求(不要超过3个点)+预算”,相信我预算上去了,你其他小诉求也能满足,在控制预算的情况下,达到七八成满意的房子就可以下手,十全十美的房子不存在,十全九美的房子,剩下价格不美丽。黄浦江畔1.9亿的豪宅,竟然不带泳池,你看我也不乐意买……说得我自己好像都相信了……言归正传,虽然看房时间短,但是量还是大的,中间因为犹豫,其实也错过了两套比较合适的房子。
        所以~TIP2:房子七八成满意即可下手,主要考虑主诉求(不要超过3个点)+预算

这套房子也是几经周折,所以呢,给各位买二手房的朋友们一点建议,风水这种事宁可信其有,有时候错过有错过的好处,我们原来看过的二手房里就有可能无法接受的事件。原房东的大概背景还是要了解下,你看中了,就去附近楼下多转悠转悠,无业保安那边转悠转悠,如果有特殊大事件,基本上也就了解了。最后保险起见,我们还是请了个风水师傅帮我们看了下……PS:风水其实是环境心理学,有科学依据奥~奥奥,还有想起来一个事儿,你不怕麻烦就别找一个中介看所有房子,E网上自己多看看,找一手中介去。还有,同一套房子不要找多个中介问,价格真的会抬高……然后不知道竟然是被自己抬高的 (当然,最后没要这套)

好啦,先想到这些,想到别的再更吧~

[ 此帖被telh57459在2020-04-29 13:42重新编辑 ]
空壳葱头楼主
装修日记
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-04-28 09:50:10
电梯层来啦
1.买房那些坑坑洼洼的事儿
2.装修前的准备:清包、半包、全包?价格对比   新更ING
3.选定装修公司、设计师
4.敲设计方案、敲价格(此时步骤2装修准备那里的工作就非常重要啦)

[ 此帖被telh57459在2020-04-29 13:53重新编辑 ]

空壳葱头楼主
装修日记
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-04-28 09:56:20
空壳葱头楼主
装修日记
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-04-28 09:57:22
空壳葱头楼主
装修日记
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-04-28 09:58:10
再多留一层,看着也高兴

内容来自Android手机客户端

家装DIY版主
论坛UID:13029
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-04-28 10:01:28
哈哈哈哈,一下子就到20个回复了,就可以领地漏了

空壳葱头楼主
装修日记
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-04-29 11:44:05
清包、半包、全包?——选装修公司
          清包:就是啥都自己干,自己找工人、自己买所有材料、自己安排处理废弃垃圾、自己负责安排运送……自己设计(或者找设计师出设计图)
          半包:设计公司设计施工,我负责买主材(地板、瓷砖、门、开关面板、等等等等)
          全包:啥都不管……但目前接触的设计公司也都不建议我做这个,说这个后面说不清……
           开始的时候家里有两种声音,父母想清包+设计师,我觉得太辛苦了还是半包。后面就是报名了E网的样板房活动,小编还是很给力的,给我推荐了4家装修公司,然后另外一个网又给我推荐了1个,前后总共接触了5个都过来现场了。(这里我的建议是,还是多接触几个公司,因为你一般就接触公司里其中一个设计师,这个合不合适就有运气的成分了,而且多听听专业的想法,也会让你对装修开始有立体化的概念)不得不说E网的推荐还是挺靠谱的,我们一开始全部做好的预算是20w,然后有一个公司就问了有没有提高的可能,我心想啥都没给我看就让我加钱,就很硬气的说不加了,结果人家更硬气地走掉了……剩下几个公司的服务其实都挺好,量了房沟通了想法,对你的诉求有所了解,当然也指出了预算不足的问题,最后定的公司半包价格15.5W,估计全部做完需要30W出头点,但是人家的服务也值。
        因为我老爹之前也是后勤管理,所以对这个市场也比较了解,市场里主要工种问了一圈水电、木工(不确定,要根据设计出纸质看量)、泥工等等,预算出来的价格(这个价格是基本上不被宰,不被忽悠,没有浪费的情况下算的)大概就是装修公司报价8折左右,但是需要承担后期报修、施工安全、邻居关系、工程质量等等问题。最重要还是累,感觉自己想挣这钱不容易,所以最后还是请设计公司做。如果各位老铁想自己清包,我还是建议找个设计师出图,我了解到的价格,差不多是在6K-1W左右,而且设计师是在施工放样的时候到现场的,帮你做好总体的衔接把控,你说装修花了那么多钱,最后审美不够,然后装的不可描述。。就有点得不偿失了。

— — —此处为分割线。我们选装修公司的理由— — —
          最后我们选国盛装饰半包也是因为我们的实际情况,如果各位能找到靠谱的施工人员又有好的设计,也有时间自己管理,其实清包确实会省一点。下面说说我们选装修公司的主要原因:
          1.这套房子是顶楼加阁楼露台,原来的漏水很严重,所以我们要把瓦片全部翻掉重新做防水——此处保修和安全隐患较大——半包则有公司承担风险。
          2.墙体改造,因为是顶楼,敲墙容易造成结构松动,自己找了好几个敲墙师傅,都是用电镐打然后用榔头敲,国盛这边承诺我们先用打孔机在钢筋部位把钢筋钻断,再用切割机处理,最后再敲,这样对保留的结构和墙体基本没有损伤。(顶楼墙体改造做的不好,很容易后期漏水,这也是大多数顶楼为啥会漏的一个原因)
         3.这房子原来的房东邻里关系有麻烦,我爸是想过来好好住的,装修容易产生矛盾(他们当时就是装修时候出的问题,然后装了一点就停了空在那里)。
         4.小金设计师的设计比较符合我爸的要求。我觉得一个好的设计师就是好沟通,能把你的需求和想法用他的专业展示出来,这样就很好,毕竟每个人需求、审美都不一样。你不需要跟他说具体怎么样,你就说你日常要用到什么,想要什么的感觉,给他看你喜欢的样子风格,差不多就够了。

—————————————此处又是分割线———————————————————————

我感觉如果我下次有一套自己的房子,我应该会尝试下清包+设计师
为了这个装修学了各种装修流程,水电管道、衔接工程,哈哈哈,感觉不自己试试都对不起自己的学习……
对不起,此处已飘,请忽略

[ 此帖被telh57459在2020-04-29 13:45重新编辑 ]
游民
论坛UID:1189263
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-22 14:22:32
楼主,多上图啊

内容来自Android手机客户端

快速回复
限70 字节

上一个 下一个