游民
论坛UID:2277697

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-05-22 22:21:43
老吴说平常人是没有平常心的,非常人才有。
平常心或许是一个很大的概念,我这个平常人理解的也很浅显。
情商,每个人给予的定义也是有差异的,我这个情商不高的人对它的定义也是浅显的,自己认为如此即可,无关紧要。走在社会前沿的人精们,一眼就能看出一个人情商的高低,我姐夫就是这么一个,四十多岁,混迹江湖多年,出入各种场合,见多识广,说出来的话怎么听都舒服,唯一的缺点就是有一个不争气的小舅子,没办法,我从姐夫那里学到很多东西,我希望能让我尽快的社会化,有一次我无意中说我情商不高,我姐夫竟然说“你情商已经很高了”听完令我惶恐不已,犹如刘备在白帝城对诸葛亮说阿斗若不行汝可取而代之,令诸葛亮惶恐不已的感觉。我对情商不高的人有着莫名的同类相怜的感觉,好像看他/她就像看到了自己,情商不高的人心眼基本都不坏,只是看待问题的思维方式有些拧巴、纠结,处理问题的能力略有欠缺,容易受情绪的影响,很多是活在自己的世界里,与环境的互动能力比较差一点,这种智商又略为偏高,当然还有其它类型的低情商,我对一个人人品的判断,主要是看他如何看待一个低情商的人。其实情商是可以通过后天培养来提高的,不说别的,提高情商可以平衡自己的心态,不用这么纠结的活着,有很多问题在别人看来就是很简单的事情,在他/她眼里就纠结的眼泪吧嗒的,看着都让人心疼,而往往,我们每个人都在用自己认为自己正确的方式活着,这又产生一个难题,根本劝不了他/她,得到的回答“我的世界你不懂”,或许吧。切,我不懂你?一眼就把你看穿,吼吼吼!
希望每一个情商不是太高的人(包括我)都能意识到自己的情商还有待提高,先意识到,然后再想办法应对,这也不是什么丢人的事情,人人皆有不足之处。最后我教大家一个从表象看情商的方法,看穿着,一个人的穿着如果和环境很不搭,这个人的情商一般就不高。个人的一点看法。世事洞明皆学问,人情炼达即文章,我很多年没读过书了,前两天写阿花的世界感觉力不从心,不读书写笔记,武功会尽失,美男子的江湖地位将不保,到时候八大门派会陆续登门拜访,来者不善,一场血雨腥风的恶战将难以避免,揪头发挠脸,撕衣服,我跟他们拼了

内容来自iPhone手机客户端

2条评分E币+25001威望+1
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-23
小女儿情 E币 +25001 原创好帖 05-23
诗酒田园楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-05-24 09:37:51
柯桥

诗酒田园楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-05-24 15:32:24
取个样

三星会员
论坛UID:1847399
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-05-24 16:42:28
诗酒田园楼主
游民
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-05-24 17:33:41
回 第3楼(平淡的一生)的帖子
平淡的一生:人不多啊 (2020-05-24 16:42) 

一直都这样啊,我也是偶尔路过

快速回复
限70 字节

上一个 下一个