• 2167阅读
  • 7回复

[置业交流]偶然的买房路程 [复制链接]

上一主题 下一主题
初级会员
论坛UID:1396115

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-06-25 21:47:38
跟老婆结婚有2年了,现在婚房也是父母在婚前就购置好了,所以算是在众多80后里生活压力较为松快的一代,也特别感谢父母所做的牺牲,所有的幸福都是来之不易的。在没有生活压力的这些年跟老婆积累了些许资本,平日里老婆也只是做做货币理财,而我做点股票投资,虽然勉强能跑赢理财但对于房价的涨幅总还是相差甚远,不知哪天开始周围的同事频繁得开始讨论房价,重心也不约而同的倾向在镜湖一代,由于这些年绍兴市政府逐年对镜湖市政投入,更为加深了对镜湖新区的期待。在跟老婆商量后一拍即合,接着就开始张罗起买房来,恰好在网上看了凤林府和花语江南两个楼盘较为热销的楼盘,于是周末跟着老婆去售楼部了解楼盘信息,或许是因为这几个月经历了疫情的缘故,跟过年期间街上萧条的场景产生了极大的反差,排着队才等来售楼顾问介绍,不得不说在中国最好的营销大师肯定集中在售楼处,随时都会给你营造一种购房冲动,在集中对比了两个楼盘的优劣后最终敲定了凤林府,从选房到交付订金用了不到1个星期,其实买房最大的苦恼在于选择上,在你比较很多楼盘以后再去选择,你会更加踌躇不定,拿售楼顾问的一句话很有道理,你只要适合自己就行了,每个楼盘或多或少总会有不足,比如采光,得房率,装修,不利因素等等,而我跟老婆更在意生活情调得提升,因而舍弃了充裕的光照选择了闹中取静的1楼花园。而像我同事更在意与父母较近的联系,同时又希望出行的便捷则选择了花语的高层。如果说什么能让你对生活产生更好的期许,那么就请买房吧,因为这会让你更加融入这个社会的变迁。虽然这会让你生活成本上压力抖增,就如同我父辈一样,这或许就是延续幸福的代价吧。

内容来自触屏版

1条评分威望+1
牟哥 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-26
初级会员
论坛UID:1714484
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-25 21:54:49
什么情况?怎么一下子都发买房经历了?

内容来自iPhone手机客户端

初级会员
论坛UID:2148721
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-25 21:56:16
老婆是在e网上找的吗

内容来自Android手机客户端

木木水兽楼主
初级会员
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-25 22:01:54
gyaapple:什么情况?怎么一下子都发买房经历了? (2020-06-25 21:54) 

迫于房贷压力下,对任何奖品都产生了极度的渴望。。。

内容来自触屏版

木木水兽楼主
初级会员
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-25 22:02:45
tl689618:老婆是在e网上找的吗 (2020-06-25 21:56) 

没,相亲。。。e网找过3,基本都吹。。

内容来自触屏版

初级会员
论坛UID:2148721
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-25 22:11:02
回 第3楼(木木水兽)的帖子
木木水兽:迫于房贷压力下,对任何奖品都产生了极度的渴望。。。 (2020-06-25 22:01) 

理解理解

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:2170766
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-26 07:40:10
凤林府一楼还带花园吗,好像没有吧

内容来自iPhone手机客户端

木木水兽楼主
初级会员
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-26 07:56:34
tl1710110:凤林府一楼还带花园吗,好像没有吧 (2020-06-26 07:40)

有的,用绿篱围起来的

内容来自触屏版

快速回复
限70 字节

上一个 下一个