• 2521阅读
  • 14回复

[置业交流]购房日记-----买房需要一点冲动 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1652986

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-06-26 09:42:44
08年奥运期间,父母出钱柯桥买了套安置房,给我做婚房,顶楼跃层,150方,很大露台。10年4月结婚后入住。不过隔壁一个聚氨酯厂天天排放“小笼包味”的气体,住了不到两个月,逃出乡下老家。前几天路过那个厂,已经变成文化创意园了。
11年底,考虑小孩读书,乡下娱乐少,上班距离问题等,打算在越城市区买房。就看到当时迪荡大家讨论最多,热点最聚焦,已经有三期了。丈母娘家住城东,迪荡从08年到11年也是看着他热闹起来的。于是在12月底周末,就和老婆去看了迪荡当年红盘。4期7月份就开盘了,已经没剩几套可以选,当天就现场定下了18楼一套117平方。刷了信用卡付定金。首付60万(钱不够,朋友那里借了部分),贷款89万。
柯桥安置房前几年一直租不掉,17年初,柯桥越城房价启动了,家里人一讨论,迪荡那套面积小,马上要二胎了,也不住下,就打算柯桥安置房卖了置换迪荡附近一个大平层。动作很快,4月份,安置房挂出,5月份就卖了。同时城东一个二手毛坯大平层,真是一见钟情,地段是老婆小时候家里的农田位置,运河边,户型好,赠送面积多,超大双阳台,现场就付了定金,都没看第二套。
19年5月,去同事家吃饭,路过元培,一起聊到学区房,一下子提醒我也该考虑学区房了。回家跟老婆说,她也同意买,第二天上午我就去看了,看了三套,下午就定下来了一套老破小54平,也很快,房东人也很直爽。房子装潢也不错,第二个月就租掉了。
19年底,搬家到新的大平层,迪荡原先那套就暂时空置了。
今年四月初,疫情后,单位同事很多都在买房,考虑到我家两套都在迪荡区域,周边已经固化,没有进一步发展空间了。而且,之前买的迪荡两套贷款也快还清了,没贷款不能享受通胀优势啊。于是打算把迪荡老的那套置换掉买镜湖。那段时间也考虑过排屋,后来想想,地段好的买不起,地段差的不增值,就想还是跟随趋势,选择镜湖大平层吧。跟上次置换一样,也是做到了先买后卖且几乎同步。周末带老婆孩子去了曲屯红盘,地铁、学校都近,装修也好,正好新开两幢楼,有的选择楼层,半个小时就定下来了。
以上是我家的最近几年买房经历,每次买房都比较迅速,但想想买房哪能一步到位啊,考虑多反而犹豫不决买不好。与大家分享,谢谢。

内容来自Android手机客户端

2条评分威望+2
家有小兔 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-26
小⒎mm 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-26
游民
论坛UID:2062570
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-26 09:51:21
楼主厉害,楼主威武,你这买房基本都是全款啊,两三年就还贷还完了,这样是不是有点亏?

鱼跃四季楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-26 09:55:39
回 第1楼(迷茫中……)的帖子
迷茫中……:楼主厉害,楼主威武,你这买房基本都是全款啊,两三年就还贷还完了,这样是不是有点亏? (2020-06-26 09:51) 

所以说还是胆子不够大,杠杆没怎么用啊

游民
论坛UID:2329577
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-26 09:57:31
红包20,来小便处领一下

内容来自iPhone手机客户端

2条评分威望+2
小陈118 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-26
画笔人生 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-26
游民
论坛UID:1509995
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-26 10:21:42
也不是胆子大不大的问题,楼主刚好有需求,家境也可以,然后一路买下来,两者缺一不可

正式会员
论坛UID:1720366
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-26 12:52:14
家里条件好,不靠老就看看。

鱼跃四季楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-26 13:14:54
回 第5楼(绍兴苋菜梗0520)的帖子
绍兴苋菜梗0520:家里条件好,不靠老就看看。 (2020-06-26 12:52) 

家里条件也算很一般,不然婚房也不会买安置房了。不过也算给我打好了基础,后面靠自己努力了。

初级会员
论坛UID:2070477
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-26 13:15:34
你这买房如买菜,让多少人羡慕嫉妒?

初级会员
论坛UID:1367889
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-26 13:26:02
一星会员
论坛UID:2378038
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-26 13:56:26
回 3楼(千古汉武帝) 的帖子
千古汉武帝:红包20,来小便处领一下(2020-06-26 09:57)

呸,是买房打98折,4万块钱的优惠立马打入卡里。。。
一星会员
论坛UID:60579
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-26 14:18:38
绍兴有钱人还是多呀,买房如买菜呀,LZ年入百万呀,不然怎么抗的住
1条评分威望+1
真滋养 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-26
游民
论坛UID:1967571
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-26 14:52:06
游民
论坛UID:1293779
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-26 20:00:47
楼主的迪荡四期卖了多少一方呀

鱼跃四季楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-26 20:02:02
回 第12楼(美好时光海苔)的帖子
美好时光海苔:楼主的迪荡四期卖了多少一方呀 (2020-06-26 20:00) 

2.25

论坛版主
论坛UID:1890273
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-28 10:50:36
参加购房日记活动的话,要把帖子地址添加到活动主贴里面去哦
https://www.e0575.cn/read.php?tid=11418703
快速回复
限70 字节

上一个 下一个