• 4501阅读
  • 22回复

[置业交流]我的买房经历(不精彩很普通但是很真实) [复制链接]

上一主题 下一主题
初级会员
论坛UID:1405287

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-06-28 12:24:18

我的买房经历其实比较简单,十年间兜兜转转一共也就买了两套房,写下心路历程,给大家参考(买房一定要果断,不要拖拉)

07年购入袍江国际华城三房自住,刚需,结婚用的,小区氛围不错,年轻人居多。大概孩子幼儿园时,很多邻居都陆陆续续搬走了,其中一大部分就是买学区房搬到了市区。

15年初我们也开始看北小一初的学区房,一共走了五六家,那时50多方一般是六七十万,一言难尽,房子真是太差了,又小又破也没车位。我们打算买小一点还是住袍江,每天接送,但是中介听了我们想法都说不太现实。后来我们也觉得操作起来麻烦,加上手头钱很紧,就不了了之了。

15年那会镜湖房价低迷,身边不少朋友都买了房,像御和园、天御花园那些。我老公在镜湖那一块上班,我自己是在袍江,所以我们还是比较中意买镜湖这一带的房子。16年那会镜湖没什么新楼盘,好像就一个佳源,我们看中了御和园的尾盘9号楼,它早就造好了但是一直没开,16年等了大半年,到冬天才开。那时我们预估开盘价是1.1万,打算买140方总价150万左右。为此还托了人找了售楼处内部的领导(事后发现并没有什么用)。开票那天我记得大棚里座无虚席,还要摇号,等了很久我们才进去选房,好的楼层还有,但是价格击溃了我们,单价1万3,总价180多万,加上车位超过200万了,当时我们决定放弃走人(放弃是因为当时150万已经是我们能承担的极限了,事后证明这真是错误的决定,从那时开始镜湖房价就一路扶摇直上。。。。)。

在我们等待御和园开盘的那半年里,楼市一直在回暖只是那时镜湖没有新楼盘开,加上我们没有关注二手房,忽略了。那时镜湖唯一的新盘就是海樾传奇,我们等到17年5月,还冻了三万块吧好像,结果大半夜的在柯桥开盘了,也没通知我们。一气之下放弃了。

17年5月,我们开始看镜湖的二手楼盘,主要集中在赞成美林和金色家园,我老公比较中意赞成所以我们看了好几套,但是我不喜欢赞成的户型和楼间距绿化,所以我一直不肯要,其实赞成的大部分房东还是诚心想卖的,因为我们看过的后来都卖掉了。然后是看金色,一看就喜欢上了,小区绿化好太多了,户型也方正,看了好几套都愿意买,但是房东都跳单了,其实他们都只是挂挂的,并不是诚心卖。天御也看了197方,有一套20楼以上的我记得价格不贵,好像是300多万,对于我们来说是很吃力了,所以也只是看看没有买。5-6月我们集中看了赞成和金色好多套,但是因为赞成我看不中,金色我看中的但是房东又都不诚心卖,所以又不了了之。我们觉得太累了,价格又这么火爆买方市场,还是等后面房价平稳再说吧。

时间到了17年底,我们又开始看房,发现半年过去又涨了好多。。。。看了几套御和园的二手房,有一套是最后一排西北角的高层,风景真是好,北面窗户望出去是湿地公园的山和湖,视线开阔,波光粼粼,还有白色水鸟自由飞翔。户型也不错,西边套,餐厅客厅连一片的,特别开阔,缺点是卧室都很小尤其是主卧。但是还是很喜欢,当时就想一定要买下来。当时房东要求全款,260万含车位,我们是有难度的。但是这价格在御和园算低的,所以后来因为看的人太多,房东决定不卖了,留着增值。。。。

我们的预算在镜湖买不到什么大房子,有点病急乱投医,还去看了柯桥万达旁边那个万达房产,都是大户型,170方,180方,房间都很大,户型也很正,还参观了一套正在装修的大户型,客厅全落地玻璃窗,前面的中央花园也很大。价格也是200万出头。当然缺点也很明显,没学区,小区租户多,人员复杂,所以房价一直涨不起来。我们坐电梯时遇到好几个租在里面的印度人,还是算了。。。

接着又看了一套袍江苏泊尔对面的江南名苑,因为它跟镜湖比较近嘛,价格我记不清了,好像是一万左右,户型很一般,住户很少,但是整体感觉这里的住户素质不会高,周边又都是工厂,最后也放弃了。那时还有种说法是文理学院会搬到江南名苑河对面那块地,说这里房价很快就会涨。现在回看,都是假消息满天飞。

那会俩人都挺绝望的,房价涨太快了,看中的买不起的,买得起的看不中。中间还穿插了又看了几套赞成130多方的,价格从5月的180多万,涨到260,280万。所以我被我老公数落,如果当时不是我坚决不要,那时还是买得起的,现在买不起了。

我记得中介还推荐了一套金时家园高层的顶楼,但是我不喜欢顶楼所以也没去看了。后来又推荐了一套外滩梅园128方的,接到电话时我们在路上,觉得这楼盘听都没听过肯定不会是好的,我就没去看,我老公一个人去了。回来一副一言难尽的样子,说还是让我自己去看看。过两天我就去了,第一次看到挺不能接受的,它的客厅餐厅之间有一块高台面积有一个房间那么大,高度八十公分有的,太怪了,我160多,站上去用手可以摸到天花板。因为这个原因他这个高台是赠送的,不算面积也不收费,可以当一个房间用。

因为这套房子我们起了很大的争执,我坚决不肯要我老公一定要买了,因为其他的镜湖楼盘我们买不起了,看趋势后面的价格只会越来越高(我们一方面是自住一方面也当初中学区用的,袍江的初中很差,市区的学区房太破,折中的选择就是镜湖学区),最后还是买下了,总价220多万,128方,没有车位(小区很小,地下车位没几个,也没人卖出来,即使有人卖我们也买不起了)。那时已经是18年初了,买个房真是心累的。

当时梅园前面的小河对面是空地,我们很担心会造高楼挡住阳光,还好后来规划是中铁的花语江南,挨着小河的空地是个学校,这下我们小学也可以就近上了(老二上小学,老大上初中)。那会那边就一个梅园,现在花语和大家境界都填满了。因为梅园太小,高层只有两栋,二手房挂出来的都是其他叠排或者大平层那种2万五的样子,我也不知道我们那种奇葩户型的高层现在是什么价格。

我跟我老公都不是很精明的人,买房买的也不是很划算,就当是反面教材吧,大家可以随便看看。我的感受就是不要要求太高,没有百分百满意的房子,平时多关注,看准了就要下手。俩人要多交流沟通,不要为了买房吵架,伤感情,不值得啊。现在我们都接受了这套房子,过两年就要搬过去读书了。也祝大家都称心如意买到自己喜欢的房子!

3条评分威望+3
wx476715 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-28
新地方 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-28
春青 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-28
游民
论坛UID:2057752
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-06-28 13:35:53
写得不错嘛,希望你得到奖品

内容来自Android手机客户端

雪地飞鸿楼主
初级会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-06-28 13:37:43
哦上面忘了写,当时还去看过大滩六号院和旁边的一个楼盘好像是绍兴天下,那边入住率比较高,进小区总有种去别人家的感觉,就弃了。
正式会员
论坛UID:1170894
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-06-28 14:18:36
早买就对了,我现在后悔的要死

游民
论坛UID:1539753
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-06-28 14:24:02
17年底去看过绍兴天下靠农贸市场河对面几幢,160方250万带车位,后来放弃了,与你同感。
一星会员
论坛UID:1259547
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-06-28 14:27:09
请问现在还来得及吗
游民
论坛UID:2028950
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-06-28 14:34:22

游民
论坛UID:20865
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-06-28 15:00:13
楼主写的确实不错,经历差不多,兜兜转转从2015-2018年看过的房子也不少,不过不考虑二手房。主方向镜湖,起初看的是佳源和御和园户型不理想,天御花园特价8千时由于面积都在近200平总价吃不消,后来经历了神奇的海樾传奇被忽悠的不要不要的,价格也从17年中起每次都在刷新我的承受底线,最终还是放弃了镜湖并于18年底选择了迪荡。
正式会员
论坛UID:1252863
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-06-28 16:26:41
游民
论坛UID:1771426
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-06-28 16:32:50
还是要趁早买,现在袍江都19000了

游民
论坛UID:1989896
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-06-28 16:40:29
我是2017年2月来袍江的上班的,那时没有任何买房的冲动,到了2019年1月开始有买房在绍兴定居的想法,一有想法就抑制不住自己的思维,就踹着自己口袋里的几万元去看房,当然只能看袍江的房子,其余地方的不敢想。看了新城的,天御湾,梧桐苑和银湖湾,新城感觉太偏就放弃了,天御湾是很满意结果被房东忽悠了第二天就不想卖了,梧桐苑格局不喜欢,最后跑到了银湖湾看了一下就付了定金,虽然到交房过程中出现了很多问题和波折,但我还是庆幸当初买房的冲动,到现在300%买不起房子了,这涨价速度太快了。
游民
论坛UID:2056672
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-06-28 16:41:54
1条评分威望+1
richiecn520 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-28
雪地飞鸿楼主
初级会员
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-06-28 16:50:34
回 11楼(qq873511) 的帖子
qq873511:我是2017年2月来袍江的上班的,那时没有任何买房的冲动,到了2019年1月开始有买房在绍兴定居的想法,一有想法就抑制不住自己的思维,就踹着自己口袋里的几万元去看房,当然只能看袍江的房子,其余地方的不敢想。看了新城的,天御湾,梧桐苑和银湖湾,新城感觉太偏就放弃了,天御湾 ..(2020-06-28 16:40)

银湖湾还可以的,我们一个朋友本来想买镜湖祥生金麟府的,后来开盘好像是太火爆吧没抢到,一气之下也去买了银湖湾,现在也涨了好多了吧。前几天荣安开出一万九,整个两湖都要带着涨一涨了。
游民
论坛UID:2347768
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-06-28 16:50:44
现在还有机会,只是空间小点,老盘底价都知道,当然都买新的!

内容来自iPhone手机客户端

雪地飞鸿楼主
初级会员
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-06-28 16:53:04
回 8楼(stww118119) 的帖子
stww118119:楼主,真心希望你能拿到奖品。我是16年10月到17年初看房子的,当时没有新盘,本想等海樾。后来看了情形不对劲,马上入手了山水,很满意。(2020-06-28 15:07)

我记错了我看的不是绍兴 天下,就是大滩六号院和山水名家,看了好几套吧,但是我不太喜欢市区,一心想买二环北路以北的,所以虽然看了也没下决心买。你那时买好也值的,现在也是地铁房了吧。
雪地飞鸿楼主
初级会员
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-06-28 16:57:09
回 7楼(sxmjw) 的帖子
sxmjw:楼主写的确实不错,经历差不多,兜兜转转从2015-2018年看过的房子也不少,不过不考虑二手房。主方向镜湖,起初看的是佳源和御和园户型不理想,天御花园特价8千时由于面积都在近200平总价吃不消,后来经历了神奇的海樾传奇被忽悠的不要不要的,价格也从17年中起每次都在刷新我的承 ..(2020-06-28 15:00)

佳源我们一开始就没考虑,他定位就是镜湖刚需盘,拆迁户也比较多的。御和园是真挺好的,走在小区里很开阔,户型确实不咋地,但是作为有连廊的楼盘来说算是比较好的了,连廊很通透。天御我们有几个同事都是特价8000多时入的163方的,非常划算。不过它163方只有沿街两栋才有,我也去看过一套18楼的163沿街二手房,晚高峰时凤林西路的马路噪音还是很大的。不管是镜湖还是迪荡,都是早买早好,兜兜转转真是心累。
初级会员
论坛UID:1012834
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-06-28 21:59:41
佳源还是不错的,位置好、楼间距大、户型也不错,送一句中介的名言:没有十全十美的房子,有的话也是自己的钱不够……

内容来自触屏版

初级会员
论坛UID:1479353
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-07-01 12:19:53
楼主太纠结了,可能还是因为手上钱多,要多挑挑。我买的两套从看房到付定金都是三天内搞定,一套新的一套二手的

雪地飞鸿楼主
初级会员
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-07-01 14:28:12
回 17楼(2020wll) 的帖子
2020wll:楼主太纠结了,可能还是因为手上钱多,要多挑挑。我买的两套从看房到付定金都是三天内搞定,一套新的一套二手的(2020-07-01 12:19)

哈哈,也不是钱多,而是缺乏经验,想挑到完美的房子,刚好又赶上房价暴涨。你是男性吧?买房确实要果断,不能拖。
游民
论坛UID:2124215
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-07-01 14:58:54
回 第18楼(雪地飞鸿)的帖子
雪地飞鸿:哈哈,也不是钱多,而是缺乏经验,想挑到完美的房子,刚好又赶上房价暴涨。你是男性吧?买房确实要果断,不能拖。 (2020-07-01 14:28) 

你就是想的太多 要求太圆满了结果始终无法买到合适的,而且看你看房跨度很大可见你还是很犹豫的,

内容来自iPhone手机客户端

一星会员
论坛UID:68509
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-07-01 15:34:06
回 7楼(sxmjw) 的帖子
sxmjw:楼主写的确实不错,经历差不多,兜兜转转从2015-2018年看过的房子也不少,不过不考虑二手房。主方向镜湖,起初看的是佳源和御和园户型不理想,天御花园特价8千时由于面积都在近200平总价吃不消,后来经历了神奇的海樾传奇被忽悠的不要不要的,价格也从17年中起每次都在刷新我的承 ..(2020-06-28 15:00)

迪荡哪里啊
正式会员
论坛UID:712116
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-07-02 07:57:07
楼主的真实,绝对后悔没早点买

游民
论坛UID:1421223
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-07-02 09:05:05
买房都不容易, 我也看了两年, 最后买了花语
快速回复
限70 字节

上一个 下一个