• 773阅读
  • 6回复

[花草]荷花确实漂亮 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:783105

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-07-27 15:27:09
今年第一次种荷花,家里的那盆肥料放多死了,在单位也种了一盆,第一朵雨水太多胎死腹中,第二朵整个楼层的人都在等待它开放,总算不负众望

3条评分E币+1501威望+3
绍兴紫砂坊 威望 +2 原创本地新鲜事 07-29
绍兴紫砂坊 E币 +1501 原创本地新鲜事 07-29
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-28
游民
论坛UID:1461557
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-07-27 16:37:57
一星会员
论坛UID:1745659
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-08-03 14:41:14
是美,你的这个莲蓬是雌蕊花瓣化。我今年开的这朵荷花,种在直径20公分,高10公分的玻璃鱼缸里,这么小的一个玻璃盆里种也会开出荷花,以后种荷花有盆就可以了。我的荷花是雄蕊花瓣化,没有雄蕊的,有莲蓬,但是里面没有莲子的。重瓣荷花大多这样的特性。

一星会员
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-08-03 14:44:42
这个莲蓬里的莲子是空壳,里面没有莲子的,这个花的品种就是这样的。我还有一株从一粒莲子长大的大叶荷,也许下次会开出能结莲子的荷花。
一星会员
论坛UID:2081038
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-08-05 13:45:45
我的只长叶不开花。

内容来自iPhone手机客户端

城市痞子楼主
一星会员
论坛UID:783105
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-08-06 08:20:01
回 2楼(雅典娜之猫头鹰) 的帖子
雅典娜之猫头鹰:是美,你的这个莲蓬是雌蕊花瓣化。我今年开的这朵荷花,种在直径20公分,高10公分的玻璃鱼缸里,这么小的一个玻璃盆里种也会开出荷花,以后种荷花有盆就可以了。我的荷花是雄蕊花瓣化,没有雄蕊的,有莲蓬,但是里面没有莲子的。重瓣荷花大多这样的特性。
[图片] ..(2020-08-03 14:41)

你的颜色漂亮,明年可以交换一下
一星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-08-06 15:08:03
回 5楼(城市痞子) 的帖子
城市痞子:你的颜色漂亮,明年可以交换一下(2020-08-06 08:20)

像你这种花型,我刚买来时也是这样子的,只是颜色不同,今年开的花瓣形状,花型样子,有了变化。我有好些花养着养着自动会转色,花瓣外形也会有变动。如果我是园艺有心人,这些是可以做为新品种的。

我现在还不打算交换。这个品种我已送给周围人好几次,不过我发觉要等到他人有心才能种好,这个不如不种,我也不会再送了。

我是佛门中人,荷花与中国佛教有关,这个荷花我种着会显佛教意的。奶头荷。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个