• 2133阅读
  • 19回复

昨天 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-07-29 10:34:08
昨天,等了三天攒了十个月的钱,终于到账。
每个月,除了各种各样的开支,我能稍有结余。
过去,我不管钱。
这几年,我知道我必须努力。
其实,平时我并不刻意省钱。当然,我也从来不会乱花。
我有一次痛心疾首的被骗经历:我去俄罗斯旅游,导游说了很多很具诱惑的话,我居然花了七千多买了一个六克的紫金手镯,现在已经断了不能再用。
这笔巨款使我崩溃,六十年的俄罗斯文学在我眼里黯然失色。
还有一次,我一块板掉下去撞到九楼的晒衣架上,砸了停在路边的汽车,我留了纸条,哪里知道,汽车的主人不但要我赔偿损坏的汽车玻璃和裂开的仪表,甚至连完好无损的汽车台面都要换过,我一共赔了他们七千多块钱,包括拖车费以及各种开支。这七千多块钱毁灭了我一向以来对邻居的信任,以前我一直认为远亲不如近邻。
我能够有所积蓄,主要是我基本不添置衣服。大约有二十多年了,我单曲循环,每个季节只有一件可以勉强穿出去的衣服,我不买衣服一是省钱,二是省力。因为衣服多收拾起来麻烦。更重要的是,我觉得,要不是重金突破,穿什么基本上一样。
昨天,在浙商银行买了一点理财,心情很好,然后就近去看望了我的树朋友。
我的树朋友包扎着枝条,大约又手术过了。只是,这不妨碍他根深叶茂,参天挺立。我满含热泪地跟他相拥而诉:等我有了开心事,我再来看你,我亲爱的树兄弟。
然后我又去看望了我先生的树朋友,先生的朋友就是我的朋友,我会一直来看望你的,永远永远。

内容来自Android手机客户端

2条评分E币+15000威望+5
红色小绍兴 威望 +5 原创好帖 07-30
红色小绍兴 E币 +15000 原创好帖 07-30
VIP摄影师
论坛UID:1148896
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-07-29 11:14:27
有得有失,面向未来,前途光明,幸福永远。赠江老师。

1条评分威望+5
红色小绍兴 威望 +5 感谢你的分享 07-30
二星会员
论坛UID:2348470
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-07-29 11:30:40
不知为什么,看了蓝版的文章,心里酸酸的。看到俄罗斯旅游购物上当之事,觉着旅游购物被忽悠是常态,我有一个朋友外出旅游买回来了假的金项链、金手镯,幸亏是送给母亲的,才不致于太难堪;有一个同事给儿子和准儿媳各买了一只白金戒指,回来送去一鉴定,不是真金,幸亏没送出去,要不太失颜面了;我自己还好,除第一次二十多年前去福建武夷山买菜叶上当化了近二百元外,后来每次就买点当地吃的东西,资金100元左右,也算是老江胡了。邻居关系也逃不开利益关系,没有利益冲突时,关系密切点、互相有个帮助是很不错的。羡慕蓝版有颗大树做朋友,它会专心听您的倾诉,不像人与人讲话时会常常被打断

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+5
红色小绍兴 威望 +5 很好的话题 07-30
游民
论坛UID:2323403
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-07-29 11:56:36
江老师平时发文不多,但却不发则已,一发都并无虚文,您看今天我就看到了江老师这篇字字句句都是倾吐真实心声的佳作!拜读了江版的这篇佳作以后,首先为江老师因失手使得木板掉下去而砸了邻居车辆一事,却勇于承担责任的高尚品德所感动,同时也对那个不良邻居的借故敲诈而深感气愤;其次也羡佩江老师勤俭节省,节衣缩食的美德;又次也对江老师为人注重情义,由人及树的仁慈博爱精神留下了深刻的印象!不妨在此杜撰一联以代赞语吧:
有真诚心意,推己及人方不愧仰天俯地;
具博爱胸怀,由树思君才真是深情厚义!
横披是:品高德尚

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-07-29 12:09:20
回 第1楼(月老,)的帖子
月老,:有得有失,面向未来,前途光明,幸福永远。赠江老师。[图片] (2020-07-29 11:14) 

谢谢月老,谢谢您那么多美丽的鲜花,谢谢您阳光灿烂的祝福,我都收下了。
也祝福月老阖家安康,幸福美满,心想事成,万事如意

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-07-29 12:20:31
回 第2楼(悠悠清水)的帖子
悠悠清水:不知为什么,看了蓝版的文章,心里酸酸的。看到俄罗斯旅游购物上当之事,觉着旅游购物被忽悠是常态,我有一个朋友外出旅游买回来了假的金项链、金手镯,幸亏是送给母亲的,才不致于太难堪;有一个同事给儿子和准儿媳各买了一只白金戒指,回来送去一鉴定,不是真金,幸亏没送出去,要不太失颜面了;我自己还好,除第一次二十多年前去福建武夷山买菜叶上当化了近二百元外,后来每次就买点当地吃的东西,资金100元左右,也算是老江... (2020-07-29 11:30) 

悠悠清水您好,我七岁看的第一本小说就是《雨后》,我是俄罗斯文学的爱好者,我崇拜这个英雄的民族。哪里会想到他们会骗人,也许我太天真了。
我砸了人家的车理该赔偿,失手掉下一块板幸亏没有伤到人已经是万幸。不过,明明是没有一点损坏一定要我多赔几千块钱,我确实感到失望。
我很喜欢大树,只要看见那些参天大树心情就特别好,所以我选了一棵大树做朋友,有了喜怒哀乐便会跑过去叙叙。

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-07-29 12:24:00
回 第3楼(tl8370111)的帖子
tl8370111:江老师平时发文不多,但却不发则已,一发都并无虚文,您看今天我就看到了江老师这篇字字句句都是倾吐真实心声的佳作!拜读了江版的这篇佳作以后,首先为江老师因失手使得木板掉下去而砸了邻居车辆一事,却勇于承担责任的高尚品德所感动,同时也对那个不良邻居的借故敲诈而深感气愤;其次也羡佩江老师勤俭节省,节衣缩食的美德;又次也对江老师为人注重情义,由人及树的仁慈博爱精神留下了深刻的印象!不妨在此杜撰一联以代赞语吧:... (2020-07-29 11:56) 

阿忠朋友您好,感谢您的高度评价,只是您过奖了,我只是有感而发,说实在也没有节衣缩食,很多时候我喜欢简单而已。

正式会员
论坛UID:1626222
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-07-29 14:23:03
江老师是个诚信人
至于上当受骗,谁这辈子还不会被骗几次吗?不过就是大小的问题,也不要想太多了,就当破财消灾吧
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-07-29 16:50:35
回 第7楼(江东水)的帖子
江东水:江老师是个诚信人
至于上当受骗,谁这辈子还不会被骗几次吗?不过就是大小的问题,也不要想太多了,就当破财消灾吧 (2020-07-29 14:23) 

小江说的对,上当受骗确实难免。是应该放下了,不要老是记着责怪自己。

游民
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-07-29 21:00:07
回 第7楼(江东水)的帖子
江东水:江老师是个诚信人
至于上当受骗,谁这辈子还不会被骗几次吗?不过就是大小的问题,也不要想太多了,就当破财消灾吧 (2020-07-29 14:23) 

是的,通常总是这样:自己讲诚信的人最容易上不诚信之人的当,不过江老师作为受害者,到这里来向朋友们倾诉倾诉也很有必要,既可以排遣掉自已的烦恼,也可以为大家提供教训,也是一桩好事情!

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-07-29 21:22:31
回 9楼(tl8370111) 的帖子
tl8370111:是的,通常总是这样:自己讲诚信的人最容易上不诚信之人的当,不过江老师作为受害者,到这里来向朋友们倾诉倾诉也很有必要,既可以排遣掉自已的烦恼,也可以为大家提供教训,也是一桩好事情!(2020-07-29 21:00)

这是很久以前的事情,我是没有事情可以写帖子,滥竽充数啊
其实我昨天心情挺好的,所以去看望树朋友。
游民
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-07-29 22:47:32
回 第10楼(蓝色的海洋)的帖子
蓝色的海洋:这是很久以前的事情,我是没有事情可以写帖子,滥竽充数啊[表情]
其实我昨天心情挺好的,所以去看望树朋友。 (2020-07-29 21:22) 

没有烦恼就好!如今是身体健康第一,心情快乐第一,平安如意第一!什么钱啊,家庭琐事啊,统统都是小事一桩!对不对?

二星会员
论坛UID:814831
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-07-30 08:14:24
适合自己的就是最好的生活~
正式会员
论坛UID:1626222
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-07-30 08:29:54
回 9楼(tl8370111) 的帖子
tl8370111:是的,通常总是这样:自己讲诚信的人最容易上不诚信之人的当,不过江老师作为受害者,到这里来向朋友们倾诉倾诉也很有必要,既可以排遣掉自已的烦恼,也可以为大家提供教训,也是一桩好事情!(2020-07-29 21:00)

倾诉宣泄是应该的,我们也是帮助江老师排解嘛
游民
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-07-30 08:39:15
回 第12楼(march3)的帖子
march3:适合自己的就是最好的生活~ (2020-07-30 08:14) 

说得真对!

游民
论坛UID:2395568
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-07-30 11:35:47
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-08-01 22:25:52
回 第15楼(tl2634119)的帖子
tl2634119:写得很真实! (2020-07-30 11:35) 

谢谢,我只是记录了这一天。

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-08-01 22:26:40
回 第13楼(江东水)的帖子
江东水:倾诉宣泄是应该的,我们也是帮助江老师排解嘛 (2020-07-30 08:29) 

小江你好,我是随意记录一下。

VIP摄影师
论坛UID:1148896
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-08-02 10:34:30
江老师,我找了一下,你和你丈夫的树朋友在二个不同地方。

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-08-02 11:12:45
回 第18楼(月老,)的帖子
月老,:江老师,我找了一下,你和你丈夫的树朋友在二个不同地方。 (2020-08-02 10:34) 

是的是的,月老您好
我先生的树朋友在城东开发委东门旁边,这是我们第一个树朋友。每一个在延安东路散步的黄昏,我先生都会和他的树朋友亲切对话和拥抱。
我羡慕先生有这样一位亲密的朋友,就开始寻找我的树朋友,只是附近没有我喜欢的大树了,我转到平江路,看见了那棵郁郁葱葱的香樟,心中油然而生敬意,于是我就把他当成我的树朋友了。
十多年了,光阴似箭,但是这两棵大树是我永远的朋友,每到城东,我一定会和他们亲热地絮絮叨叨,亲切地拥抱。

快速回复
限70 字节

上一个 下一个