• 2014阅读
  • 38回复

糟了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-08-02 13:52:16
一、被当做坏人了

开春第一窝小燕子全部疫于鸟螨,尤其是最后一只,因我不懂救助,没能存活,对此我一直耿耿于怀,内疚不已。

天天盼,夜夜等,终于等到第二窝,五只小燕子齐刷刷出壳后,我几乎每隔两三个小时一定去张望一下。7月24号25号那两天高温,我还给小燕子们补水喝。

眼看着小燕子们越来越大了,我担心鸟螨再次侵袭,三天前,我想捉一只下来检查小燕子身上有没有鸟螨?结果,这个小燕子死死拽住窝,不肯下来。

鸟螨检查失败也就算了,更挠人的是这几天,只要我一靠近燕巢,这个小燕子必定缩起头,把身子藏窝里,不让我看到。

三天前,我发现有一只小燕子发育严重滞后,于是不辞辛劳的在附近打苍蝇给它开小灶。有一次给它喂苍蝇时,正好老燕子飞回来喂食。此时此景,老燕子误会了,来来回回盘旋尖叫,一下子,燕巢旁来了四五次大燕子,甚至第二天早上,燕子来的更多,我数了数,好家伙,不下20只。

就在刚刚,我呆在燕巢旁,看小燕子们理理毛,转转身,东张西望时,回来喂食的老燕子看到我又急了,来来回回盘旋尖叫,完了,我彻彻底底成了一个坏人了。

二、暑假过半了

昨天8月1号,是上半年的结束,也是下半年的开始,当然更是八一建军节,军民融合,鱼水情深!670众多网友中,有许多曾身着军装,洒青春而保家卫国。

他们是我们最敬爱的人,是我们最崇拜的人。尽管他们也好,我们也罢,都已如这岁月,留给我们的已经不多,但曾经的热血依然沸腾在我们的心中,说一声迟到的祝愿:祝曾经、现在、将来的军营男子汉您们节日快乐!

八月了,670的网友们大都跨上知天命的时候了,眼睛花了,心性沉静下来了。此时的我们更深切的感受到上有老下有小的不易,感受到自己身体的老去,感受到健康的重要性。

青春已逝,激情不再,连健康都在偷偷地离开我们。岁月它就是一个小偷,最后连同我们的生命也将被掠夺,消失的无影无踪,似乎从来没有来过。

三、疾病缠身了

疫情下六月里,身子一直不舒服。起初以为是工作过于劳累,也或者以为是更年期而已,认为中考后休息休息就好,结果情况越来越严重。

于是乎,7月一直在医院里兜兜转转,尽管绍兴专家上海专家都一致认为我应该要动手术,而我第一次,意志如此坚定的还想观察一下,暂时不想动。

但不舒服始终存在。

也许生命就是一部灾难片!

谨以此文向670的人问好!祝健康!

内容来自iPhone手机客户端

2条评分E币+20000威望+5
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 老师,保重 08-03
黑夜里的黑眼睛 E币 +20000 老师,保重 08-03
三星会员
论坛UID:57141
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-08-02 15:06:00
凝儿老师保重身体啊

一星会员
论坛UID:744768
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-08-02 15:13:37
动物有动物的生活方式,你尽量不要去动它们;
凝儿老师,身体是革命的本钱,在假期要看好身体,该动刀就动刀,人像机器,需要经常护理和保养。
凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-08-02 15:41:23
回 第2楼(怀旧123)的帖子
怀旧123:动物有动物的生活方式,你尽量不要去动它们;
凝儿老师,身体是革命的本钱,在假期要看好身体,该动刀就动刀,人像机器,需要经常护理和保养。 (2020-08-02 15:13) 

谢谢老网友的关心,这个刀动的太大了,再等等看看。

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-08-02 15:42:00
回 第1楼(久久不能忘)的帖子
久久不能忘:凝儿老师保重身体啊 (2020-08-02 15:06) 

长期伏案工作,谨防颈椎病。

游民
论坛UID:2335305
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-08-02 16:43:45
小时候听父母讲过,小燕子窝不能靠近更不能动,让老燕子觉得是威胁了会把小燕子一只只抛下来,或者遗弃,所以,还是尊重自然为好。

内容来自Android手机客户端

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-08-02 16:48:09
可以考虑中医看看..........
三星会员
论坛UID:1757275

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-08-02 16:55:17
听说小燕子长大了,要南飞

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-08-02 16:56:10
回 第6楼(饭有有吃过)的帖子
饭有有吃过:可以考虑中医看看.......... (2020-08-02 16:48) 

贴过一次膏药,有效果。就是灸的时候皮破了,不敢再灸;膏药贴着难受。天气凉点再去。

一星会员
论坛UID:2265351
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-08-02 17:12:40
祝凝儿老师一切安好!
我身边有3个朋友在杭州医院动过颈椎手术,现在都恢复得很好。其中去年做手术的那位好朋友,她原来痛的经常直不起腰,走路要像大肚婆一样叉着腰慢慢走。手术后修养了3月,现在基本恢复正常。
建议您还是听医生的尽早手术,而且尽量去上海大医院做手术,术后一定要多花点时间好好修养。

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-08-02 17:22:37
回 第9楼(青碗豆)的帖子
青碗豆:祝凝儿老师一切安好!
我身边有3个朋友在杭州医院动过颈椎手术,现在都恢复得很好。其中去年做手术的那位好朋友,她原来痛的经常直不起腰,走路要像大肚婆一样叉着腰慢慢走。手术后修养了3月,现在基本恢复正常。
建议您还是听医生的尽早手术,而且尽量去上海大医院做手术,术后一定要多花点时间好好修养。... (2020-08-02 17:12) 

我动的是脖子,而且多,又要人造骨头,又要钢钉的,吓人。

三星会员
论坛UID:2348470
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-08-02 17:36:21
凝儿老师对燕子真的是关心过度了,你把小燕子当自己的孩子一样,但在老燕子眼里,你是异类,不把你当燕贩子才怪呢
身体是革命的本钱,尽量减少伏案时间,好好调养,早日康复!

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-08-02 17:37:26
回 第5楼(曦曦)的帖子
曦曦:小时候听父母讲过,小燕子窝不能靠近更不能动,让老燕子觉得是威胁了会把小燕子一只只抛下来,或者遗弃,所以,还是尊重自然为好。 (2020-08-02 16:43) 

嗯,听曦曦妹妹的话。

家燕是飞鸟中唯一亲近人类,选择在人类屋里筑巢的鸟。

燕子是益鸟,农民最爱的鸟,所以我们从小接受的教育就是要保护好家燕。

只是,城区里燕子的生存环境越来越严酷,一方面是鸟屎;更重要的原因是农田急剧削减。

一星会员
论坛UID:2265351
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-08-02 17:41:10
回 第10楼(凝儿)的帖子
凝儿:我动的是脖子,而且多,又要人造骨头,又要钢钉的,吓人。 (2020-08-02 17:22) 

我母亲动过3次外科手术,术后都恢复良好。现代医学发达,上海大医院的专家临床经验更丰富,您勇敢点,不要害怕,祝您早日康复。

正式会员
论坛UID:1714625
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-08-02 18:17:16
你呀就是少了一个熬字

游民
论坛UID:2323403
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-08-02 18:35:57
到底是版主,下笔确实不一样!我因来这个版块看看的时间不多,所以似乎还不大有机会看到您的大作,今天才刚刚看到了您在这个版块里发的这篇大作,最深刻的一点体会就是你写作绝不发缺乏内容的空泛之作,而是写的都是自己真实的生活内容,从文风上来看,也是实话实说,不事雕琢!其它不多说,只望你保重身体,颈椎炎之类的病,如能不作手术还是不做为好,可以试试中医的针灸,我有朋友试过,效果不错!顺祝安康!

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-08-02 18:40:16
回 第11楼(悠悠清水)的帖子
悠悠清水:凝儿老师对燕子真的是关心过度了,你把小燕子当自己的孩子一样,但在老燕子眼里,你是异类,不把你当燕贩子才怪呢[表情]
身体是革命的本钱,尽量减少伏案时间,好好调养,早日康复! (2020-08-02 17:36) 

呵呵,悠悠姐说的有理,批评得对!

二星会员
论坛UID:1734569
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-08-02 18:47:37
凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-08-02 21:18:25
回 第17楼(寂寞的享受)的帖子
寂寞的享受:注意身体 (2020-08-02 18:47) 

谢谢!谢谢!现在、将来首要任务就是健康!

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-08-02 21:20:39
回 第15楼(tl8370111)的帖子
tl8370111:[表情] [表情] [表情] 到底是版主,下笔确实不一样!我因来这个版块看看的时间不多,所以似乎还不大有机会看到您的大作,今天才刚刚看到了您在这个版块里发的这篇大作,最深刻的一点体会就是你写作绝不发缺乏内容的空泛之作,而是写的都是自己真实的生活内容,从文风上来看,也是实话实说,不事雕琢!其它不多说,只望你保重身体,颈椎炎之类的病,如能不作手术还是不做为好,可以试试中医的针灸,我有... (2020-08-02 18:35) 

您这一阵猛夸,我找不到东南西北了!

谢谢您的提议,我也暂时不想动手术,希望通过中医和锻炼以及平时的注意控制住病情。有机会推荐中医哦!

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-08-02 21:21:27
回 第14楼(大善塔)的帖子
大善塔:你呀就是少了一个熬字 (2020-08-02 18:17) 

虚心接受

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-08-02 21:30:01
回 第13楼(青碗豆)的帖子
青碗豆:我母亲动过3次外科手术,术后都恢复良好。现代医学发达,上海大医院的专家临床经验更丰富,您勇敢点,不要害怕,祝您早日康复。 (2020-08-02 17:41) 

豌豆妹妹,我也算是做过手术的人了。就是这个手术动的真的有点大,确实有点害怕。

第一:这个手术无法逆转我已有的脊髓损伤,只能控制进一步的发展;

第二:按照教授的说法是我这是直接损伤脊髓,属于“沉默的杀手”,但由于肢体疼痛感没有,所以我想坚持坚持,最近一个月才刚刚出现有手臂麻木的现象;

第三:一旦手术,就不能再中医介入,所以我想先试试中医治疗。

特别感谢豌豆妹妹,你的鼓励给了我很大的勇气。

三星会员
论坛UID:1757275

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-08-02 21:34:06
有个办法试试,据说有用,至少绝无害处。就是网上查一下“单扛”,家庭用的,门框、走廊里装,做引体向上用,如拉不上,垂直拉伸身体,听说对颈椎腰酸,有好处。

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-08-02 21:35:59
回 第7楼(秋来荷枯1)的帖子
秋来荷枯1:听说小燕子长大了,要南飞 (2020-08-02 16:55) 

双牌溇拆迁后,原地址上铺了一层厚厚的泥土,目前杂草丛生,生态环境特别好。吸引了很多燕子在此捉虫,繁衍生息。

今天傍晚我踩在竹梯上,看一大群燕子飞来飞去,不停地俯冲提升,这其中就有我家檐下的燕子夫妇(二胎几乎是最迟了),场面真的有点壮观。

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-08-02 21:42:26
回 第22楼(秋来荷枯1)的帖子
秋来荷枯1:有个办法试试,据说有用,至少绝无害处。就是网上查一下“单扛”,家庭用的,门框、走廊里装,做引体向上用,如拉不上,垂直拉伸身体,听说对颈椎腰酸,有好处。 (2020-08-02 21:34) 

嗯,秋版这个推荐绝对不错。

其实目前只要不伏案和不看手机,就不难受。

加强锻炼,肯定很好!不得不伏案或者看手机30分钟后,就采用秋版的“单扛”模式,肯定好,我记下了,再次谢谢秋版。

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-08-02 22:18:37
凝儿老师身体保重,不知道你游泳锻炼进展怎么样,这个是公认比较温和的锻炼方式。

游民
论坛UID:1975029
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-08-03 07:18:17
中医,我吃了快4年专家开的药,无效。
按摩推拿了5年,无效。
手术我也不敢动,虽然我前段时间也手麻。
有几个办法可以尝试。
首先拒绝一切低头运动和拒绝所有电子垃圾。
然后建议每天躺在床上,头不好就把头倒挂在床沿,腰不好就把腰倒挂在床沿,一天两次,每次建议半小时,觉得无聊可以配合些其他动作。
总之每天要抬头仰视一切万物,千万不要长时间保持一个动作,容易劳损,饮食上,吃素。运动上太极,要练气的那种。
以上建议坚持一星期就会有效果,坚持一年或许会痊愈,我就是这么好的,不用感谢我。

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-08-03 14:13:55
回 第26楼(南宋蜈蚣桥)的帖子
南宋蜈蚣桥:中医,我吃了快4年专家开的药,无效。
按摩推拿了5年,无效。
手术我也不敢动,虽然我前段时间也手麻。
有几个办法可以尝试。
首先拒绝一切低头运动和拒绝所有电子垃圾。
然后建议每天躺在床上,头不好就把头倒挂在床沿,腰不好就把腰倒挂在床沿,一天两次,每次建议半小时,觉得无聊可以配合些其他动作。
总之每天要抬头仰视一切万物,千万不要长时间保持一个动作,容易劳损,饮食上,吃素。运动上太极,要练气的那种。
... (2020-08-03 07:18) 

您这个办法绝对好。

我昨天晚上自己做了一个圆枕只搁脖子下,脖子觉得很舒服。

以后我一定做这个动作,一来缓解颈部肌肉紧张,二来有利于颈椎。

非常感谢您的留言和经验!谢谢!谢谢!

凝儿楼主
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-08-03 22:11:35
回 第25楼(黑夜里的黑眼睛)的帖子
黑夜里的黑眼睛:凝儿老师身体保重,不知道你游泳锻炼进展怎么样,这个是公认比较温和的锻炼方式。 (2020-08-02 22:18) 

感觉好像不适宜进行运动。今天上午游泳,也不多,停停歇歇的,下午手指手臂,腿和脚麻木感很强。 感觉自己真的废了。

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-08-03 22:14:12
回 第28楼(凝儿)的帖子
凝儿:感觉好像不适宜进行运动。今天上午游泳,也不多,停停歇歇的,下午手指手臂,腿和脚麻木感很强。 感觉自己真的废了。 (2020-08-03 22:11) 

建议去上海大医院看,不是看不起绍兴医院,真的有差距。如果上海的医生要求动手术,还是动了的好。

快速回复
限70 字节

上一个 下一个