• 25998阅读
  • 94回复

我妈想借我的钱给我弟还房贷,气死我了 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:1486262

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-09-21 10:55:44
我妈要是说,没钱看病这种,我作为女儿义不容辞是吧,我弟的首付我也帮忙凑了,5万,我爸妈我结婚也就给了我嫁妆6万,我也认了,就当还她们了,这个5万首付我也不指望我可以拿回来了。现在又说要借2万还贷,说我弟今年换工作还不出房贷,真的好气。我今年也换工作了啊,我确实手上还是几万块,也是我们一家子的生活费,给了这个2万,还还是我爸妈来还,生儿子真好,儿子去养老吧。
5条评分威望+5
qq44401 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-23
tl5927112 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
小小队长 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
三缺少女 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
晴天里的鱼 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
三星会员
论坛UID:1558109
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-09-21 10:58:15
看人的,我问我姐姐借个几千,他就说你要有点骨气,独立点 怎么能问他借钱,你这个姐姐太好了,对弟弟不能太好

内容来自Android手机客户端

4条评分威望+4
遥远2008 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-24
爱上你只有我 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
tl426514 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
晴天里的鱼 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
初级会员
论坛UID:1604755
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-09-21 11:01:58
这就是有弟弟的姑娘难嫁的原因之一

内容来自iPhone手机客户端

21条评分威望+21
tl9831123 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-12
qq8682 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-30
pouch 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-26
tl2649110 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-23
会唱歌的兔子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
tl532519 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
tl3202116 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
mnbvcxz330621 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
左手、倒影 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
tl474116 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
telj39067856 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
字字珍贵 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
随心而行ツ 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
tl07121 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
7088mm 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
sy0575 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
tel916813 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
tl639017 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
42度q 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
葵花籽儿 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
deviance 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
一星会员
论坛UID:1836314
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-09-21 11:08:30
这又是故事会?

5条评分威望+5
t75323 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-23
tl639017 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
悠悠岁月。 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
常山赵子虫 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
小草也发芽 威望 +1 我支持你的观点 09-21
游民
论坛UID:2038187
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-09-21 11:31:17
2条评分威望+2
苯小孩 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
开心就好1 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
正式会员
论坛UID:1636896
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-09-21 11:51:57
这个看姐弟俩感情的

3条评分威望+3
会唱歌的兔子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
telh12963 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
mnbvcxz330621 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
游民
论坛UID:2375020
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-09-21 12:09:32
就说没有呗,就几千块,还能去查你户头啊,

游民
论坛UID:1987278
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2020-09-21 14:05:46
回 第1楼(段家汇)的帖子
段家汇:看人的,我问我姐姐借个几千,他就说你要有点骨气,独立点 怎么能问他借钱,你这个姐姐太好了,对弟弟不能太好 (2020-09-21 10:58) 

你这个也太夸张了

1条评分威望+1
小末 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
三星会员
论坛UID:1558109
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2020-09-21 15:37:20
回 第7楼(wb39521)的帖子
wb39521:你这个也太夸张了 (2020-09-21 14:05) 

骗你干嘛,哪里有这么好的姐姐 给弟弟几万不用还

游民
论坛UID:1780166
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2020-09-21 15:47:32
楼主不回贴的贴子都可以归为故事

游民
论坛UID:2016591
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2020-09-21 16:07:48
我今年买了房,弟弟今年结婚,我才懂得什么叫嫁出去的女儿泼出去的水,这种想法是我结婚前就已经深深植入父母的脑子里的,他们早在十多年前我结婚前就分别对待我们姐弟两个了,只是我以前一直没对比没发现。

1条评分威望+1
天天天天天天天 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-11
游民
论坛UID:2188467
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2020-09-21 16:11:36
几万钱就考验自己血肉亲情,不知道你们怎么想的,什么价值观,难道都是被穷闹得

2条评分威望+2
tl101319 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-25
gaona 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
初级会员
论坛UID:1978441
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2020-09-21 16:16:57
看你这id我就知道是故事会

4条评分威望+4
tianzhey 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
谢军锋 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
tl3884111 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
游民
论坛UID:1656643
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2020-09-21 16:27:18
我是姐姐,下面也有弟弟的,我买房我娘来给了9万,买车娘家给了5万。我弟刚参加工作不久,我给我弟转钱,他永远不收,总说让我们自己留着用,却老是给我们买吃的,买用的。所以不是下面有弟弟的姐姐家庭都不好,还是要看家庭的,反正我爸妈没有重男轻女的思想。

16条评分威望+16
遥远2008 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-24
雨过天晴yj 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-24
胖嘟嘟的小猪 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
tl750117 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
壹易 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
vae 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
金花妈 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
telj95265 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
zlf_7612 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
徐4466 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
雪姬 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
7088mm 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
tl315311 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
tel916813 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
初级会员
论坛UID:1583161
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2020-09-21 16:27:56
你这做姐的有点自私 不借也不需要来这里拆你娘家的牌子 一般女儿都愿意帮娘家的 只有女婿不同意还情有可原

8条评分威望+8
艹神话¢天胤灬 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-23
gaona 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
benbenniao 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
vae 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
誉博橱柜厂家 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
wl1990 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
游民
论坛UID:2053992
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2020-09-21 16:35:28
回 第8楼(段家汇)的帖子
段家汇:骗你干嘛,哪里有这么好的姐姐 给弟弟几万不用还 (2020-09-21 15:37) 

我老婆就给了十几万给他弟弟买房,还送了辆我们用过的旧车

2条评分威望+2
tl7338119 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
陶超男 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
正式会员
论坛UID:1464149
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2020-09-21 16:37:47
1条评分威望+1
tl132815 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
游民
论坛UID:2131068
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2020-09-21 16:40:53
娶妻别娶伏地魔,你老公真惨

正式会员
论坛UID:2092944
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2020-09-21 16:42:52
楼主,女人是喷出去的水,回不来了的,就像不是这家人了的,你给人家生种子去了是人家的人了,至于还了你妈5万元还再要借2万元,那是你妈给你的嫁妆钱加利息钱一共7万块钱要还回去了,楼主以后不回娘家了,对老公好一点就是了!

3条评分威望+3
benbenniao 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
汖棒黄尖岭 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
tl2308113 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
游民
论坛UID:2039213
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2020-09-21 16:51:38
故事会?谢邀,刚下航母,美国回来,这题超纲了

初级会员
论坛UID:1507819
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2020-09-21 17:01:27
忘恩负义的女儿,你父母把你养大花了多少心血。

2条评分威望+2
tl2308113 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
旗袍女人1 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
游民
论坛UID:2343822
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2020-09-21 17:05:06
回 第13楼(小燕子大侠)的帖子
小燕子大侠:我是姐姐,下面也有弟弟的,我买房我娘来给了9万,买车娘家给了5万。我弟刚参加工作不久,我给我弟转钱,他永远不收,总说让我们自己留着用,却老是给我们买吃的,买用的。所以不是下面有弟弟的姐姐家庭都不好,还是要看家庭的,反正我爸妈没有重男轻女的思想。... (2020-09-21 16:27) 

你这个是个例中的个例,特例中的特例,弟弟从不收姐姐一分钱,还经常给姐姐家买东西,谁出去都没有人听过吧?

2条评分威望+2
pouch 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-26
tl259412 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
游民
论坛UID:2232924
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2020-09-21 17:13:00
回 第20楼(柯桥瓜渚湖畔)的帖子
柯桥瓜渚湖畔:忘恩负义的女儿,你父母把你养大花了多少心血。 (2020-09-21 17:01) 

字母网故事会被你说的这么正义?

游民
论坛UID:1768879
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2020-09-21 17:41:47
回 第2楼(我是母的)的帖子
我是母的:这就是有弟弟的姑娘难嫁的原因之一 (2020-09-21 11:01) 

扶弟魔

1条评分威望+1
㈣眼、妹 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
游民
论坛UID:1768879
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2020-09-21 17:42:19
回 第6楼(tl4194114)的帖子
tl4194114:就说没有呗,就几千块,还能去查你户头啊, (2020-09-21 12:09) 

弟弟发达了,不帮姐的也多的是

游民
论坛UID:1629799
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2020-09-21 17:53:33
钱有什么用呢,就是亲人有困难的时候大家相互帮一下,

2条评分威望+2
斗鱼 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
游民
论坛UID:1629799
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2020-09-21 17:54:05
我妹妹就借我一百万了

初级会员
论坛UID:1623311
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2020-09-21 17:54:05
那我妈真的有点好的,我都嫁出来好多年了,我买房今年给了我50万,当初彩礼也一分没给,给我买了辆车,我也是有亲哥的人,我老公是不是要偷着笑啊

5条评分威望+5
tl750117 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-22
wl1990 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
tl426514 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
xsxs123 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-21
游民
论坛UID:1987278
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2020-09-21 18:07:51
回 第8楼(段家汇)的帖子
段家汇:骗你干嘛,哪里有这么好的姐姐 给弟弟几万不用还 (2020-09-21 15:37) 

借个几千都要说

游民
论坛UID:2186332
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2020-09-21 18:18:17
回 第13楼(小燕子大侠)的帖子
小燕子大侠:我是姐姐,下面也有弟弟的,我买房我娘来给了9万,买车娘家给了5万。我弟刚参加工作不久,我给我弟转钱,他永远不收,总说让我们自己留着用,却老是给我们买吃的,买用的。所以不是下面有弟弟的姐姐家庭都不好,还是要看家庭的,反正我爸妈没有重男轻女的思想。... (2020-09-21 16:27) 

是的

快速回复
限70 字节

上一个 下一个