• 2237阅读
  • 9回复

[教育]小升初现在都需要读衔接班吗?请有经验的家长来传授一下 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:950221

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-04-02 15:53:38
家里的小男孩今年读六年级,下半年就要去元培读初中了
         目前读的小学是培新小学,很普通的一所,成绩在班级里属中上,主课中语文较差,数学较好,英语中等偏上,科学中偏下。平时没有读过任何培训班,小孩也不是很努力认真读书的那类,算是佛系吧,作为家长自认平时对小孩学习方面不太上心,随他自己程度来的那种。
     马上要初中了,周边同事朋友传来的消息导致突然有了紧迫感,所以想咨询下大家到底要不要读衔接班?不读大概会有啥不好的后果?咨询了孩子的意见是不读,但让他讲讲之后的努力方向,他又说不出来。
        PS:幼升小衔接班我们当时也没读,小学一进去就吃了一闷棍,一二年级成绩在班级倒数,一直到三年级才开始慢慢爬了上去,现在他平时学习并不努力,但考出来成绩还算过得去,不过跟名优学校(鲁小塔山)的小学生比肯定是不行的吧。
唉,愁啊,请过来人传授下经验吧
二星会员
论坛UID:792416
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-02 16:10:06
去读吧,反正暑假空着也没事,开学了还要入学考试,有点难的,我身边有的年前就在考101了,提前一年在物色小升初了。既然已经吃了幼升小的亏,那就这次补上,初中竞争很激烈的。
[ 此帖被颖妞妞在2021-04-02 16:13重新编辑 ]
游民
论坛UID:1559531
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-02 16:33:14
我听同事说,初一上半学期还可以啃一啃小学6年学过的知识,不会太难,到下半学期开始就紧张了,如果成绩下滑,很危险了,如果初二赶不上,基本定型了。
游民
论坛UID:1559531
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-02 16:35:24
我姐家的两个孩子  小学成绩都不错    期望很高    初中入学考考完,两个人都觉得能考上高中就不错了
二星会员
论坛UID:792416
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-02 19:33:25
回 第3楼(小香灵)的帖子
小香灵:我姐家的两个孩子 小学成绩都不错期望很高初中入学考考完,两个人都觉得能考上高中就不错了[表情] (2021-04-02 16:35) 

入学考试数学好多奥数题型的,我朋友的女儿一进去入学考试考了不及格,考到怀疑人生!

内容来自Android手机客户端

二星会员
论坛UID:714145
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-02 21:54:30
我家也上的,暑假二个大人都上班,仍到培训班里,家里省得玩手机。
正式会员
论坛UID:768162
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-03 11:03:38
初中入学考有啥用啊,又决定不了什么,反正也是蛇形分班

内容来自触屏版

游民
论坛UID:1396125
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-03 12:29:40
看孩子吧,如果孩子愿意的就去读,很不情愿的也没意思,强扭的瓜不甜

内容来自iPhone手机客户端

一星会员
论坛UID:2282173
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-06 13:23:25
大部分不是为了培训,是暑假没人管孩子,报个班,一举两得

学习习惯 要从小学就开始培养,不上心是不行的
游民
论坛UID:2460117
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-18 14:50:34
孩子本身小学基础不扎实,建议还是去上的。
初一刚进去的知识点虽然简单,但是会比较杂,需要记背的内容也多。会导致孩子刚考的几次试就把平时的学习问题暴露出来。一是知识点梳理不够清晰,二是本身基础的问题,一到考试,全是问题了。上个衔接班,平常家长也要多盯作业和背诵(理科也要)。暑假的学习效率上去了,后面进入初中新环境小孩子学的也有积极性的。
除非家长不太在意成绩这一类的,希望小孩子快乐学习的,那上不上都看自己,不然应试教育的现状就是这样。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个