• 21819阅读
  • 86回复

[置业交流]“房价永远涨”是个笑话。 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:2367193

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-04-15 08:20:09
7.15前,看到房开商、中介、炒房客等唾沫横飞“深圳房价永远涨”、“上海房价永远涨”、“中国房价永远涨”:
结果呢?
现在深圳有楼盘以指导价公布前的市场价六折都卖不出去,上海学区房最高跌价25%无人问津,环京楼盘腰斩后有人白送无人要--“房价永远涨”成了2021年楼市最大的笑话。

内容来自Android手机客户端

4条评分威望+4
满天星辉 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-29
wx732913 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-22
tl620418 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-18
telj39390 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
sx118楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-15 08:28:01
当涨潮退去、楼市退烧后:过去“万人抢房”、“众筹打新”、“房东一天一个价”、“投资客跑步进场”、“数秒秒光”的新闻也将成为茶余饭后的笑话。

3条评分威望+3
实在话话话 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-22
妮子妞子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
telj39390 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
三星会员
论坛UID:1934418
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-15 08:29:04
房价永远涨肯定不现实的,但是涨1万跌5000   到底算涨还是算跌
9条评分威望+9
qidongli3 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-19
鬼府之主 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-18
tl18575 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-16
冬日夏雪 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
tel688212 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
我叫李元芳 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
tl1823114 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
tl3058121 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
一星会员
论坛UID:725518
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-15 08:30:45
太好笑了,果真是个大笑话!哈哈哈哈哈哈哈哈……

内容来自触屏版

一星会员
论坛UID:1714417
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-15 08:31:10
全民炒房,中国房价永远涨是一种信仰

冲锋号已经全面吹响,没有退路了,要死一起死。

面粉已经贵的上天了。

美国的股市,中国的楼市。
4条评分威望+4
river8 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-16
冬日夏雪 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
moxinmiao 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
我叫李元芳 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
游民
论坛UID:1621923
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-15 08:32:03
楼市这个东西,同股市一样。看涨买进,看空买空

正式会员
论坛UID:1603035
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-15 08:32:18
你怎么那么无聊

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
正式会员
论坛UID:2004326
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-15 08:32:33
很简单的道理,历来各种商品,靠民间利益群体鼓吹的都是傻逼
sx118楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-15 08:35:14
更可笑的是:有人搬出“美国放水等于中国房价大涨”论,就不想一想:美国是美国,中国是中国,中国会允许国际游资像洪水一样袭击中国的楼市、汇市、股市吗?
何况中国房价已经炒到历史最高价:哪个游资愿意遵守中国楼市规则买入历史最高价的中国房子捂个2~5年赚那每年均价涨幅不得超5-10%的蝇头小利?

一星会员
论坛UID:1259547
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-15 08:38:09
楼主是炒房的,故意说成反话的
2条评分威望+2
xyshawn 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
游民
论坛UID:1943342
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-15 08:38:44
看涨的心里也可能会想,房子这么多以后卖给谁。 看跌的心里也在想,地价这么高房子会跌吗。矛盾不矛盾。跌了买一套留给孩子,涨了买不起留钱给孩子。把这个难题留给下一代吧

一星会员
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-15 08:40:16
房子是特殊的商品,山东的红富士可以运到绍兴来卖,但鹤岗的房子不可能运到绍兴来卖,所以分区域看楼市可能比较合理。

内容来自触屏版

7条评分威望+7
侧面f 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-02
qidongli3 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-19
tl825319 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-17
tl7358125 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-16
袍江的未来 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
热功当量 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
暖风方向 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
sx118楼主
正式会员
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-15 08:41:51
回 第2楼(音尘绝阙)的帖子
音尘绝阙:房价永远涨肯定不现实的,但是涨1万跌5000 到底算涨还是算跌 (2021-04-15 08:29) 

涨1万跌5千:对早期购房者如此,
但如果正好是下跌前购入的:不是实打实地跌5千吗?
就像深圳指导价前购入的和上海中考政策变化前购入的:不是一夜损失最高25%-40%以上吗?
这些人就惨了。
20年以前几千元/平购入的:永远亏不到哪里去。

1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-15 08:43:10
回 10楼(小陈118) 的帖子
小陈118:看涨的心里也可能会想,房子这么多以后卖给谁。 看跌的心里也在想,地价这么高房子会跌吗。矛盾不矛盾。跌了买一套留给孩子,涨了买不起留钱给孩子。把这个难题留给下一代吧[表情](2021-04-15 08:38)

把这个难题留给下一代吧。。。。

那么只能买学区房,好好培养了,哈哈~~~~
1条评分威望+1
tl426514 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
一星会员
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-15 08:45:08
楼主看问题很宏观,在他眼中,中国各地的房价,就如同tianan门guo旗护卫队的齐步走,一一,一二一……

内容来自触屏版

游民
论坛UID:2164882
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2021-04-15 08:45:26
楼主吃不到葡萄就说葡萄酸。

三星会员
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2021-04-15 08:47:15
回 12楼(sx118) 的帖子
sx118:涨1万跌5千:对早期购房者如此,
就像深圳指导价前购入的和上海中考政策变化前购入的:不是一夜损失最高25%-40%以上吗?
这些人就惨了。
.......(2021-04-15 08:41)

你有什么证据证明绍兴房价已经到顶了并马上要下跌了,土地价格一天比一天高,原材料人工成本在涨,你让房子怎么跌
一星会员
论坛UID:834800
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2021-04-15 08:48:03
楼主踏空三天两头发看空贴,来点干货,今天这个帖子你发可以,是不是多点实例,就看些自媒体的垃圾新闻来这里喊口号
2条评分威望+2
tl1823114 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
一星会员
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2021-04-15 08:48:21
回 12楼(sx118) 的帖子
sx118:
涨1万跌5千:对早期购房者如此,
这些人就惨了。
.......

反驳一下,关于上海中考政策变化房价下跌的事情。

学区房不会跌
3月16日,上海中考改革发文,市重点高中招生名额的50-65%分配到区分配到校,菜中未来也有机会读市重点。当时我不便解读,后来看到很多伪自媒体在叫嚣上海学区房暴跌,我实在看不下去,就在新浪微博柯谈地产观里简单说了几句。

现在的上海学区房是个什么行情呢?我上周详细咨询了两个专卖徐汇学区房的中介朋友:

一、上海去年下半年的学区房抢房潮跳涨潮确实褪去了,现在学区房买房者开始观望,成交量明显减少;

二、学区房挂牌价没有松动,还是很坚挺,极个别着急置换的房东会有明显降价,但是幅度有限。根本不存在学区房大量抛盘和大幅降价的现象。

三、由于成交量开始减少,不存在抢房现象了,所以房东心态不再傲娇,会有一些砍价空间。

以上就是目前上海学区房的市场全貌,可惜的是,很多人期待的学区房价格暴跌根本就没有来临!

其实用脚趾头想想就能明白,买学区房的基本都是自用,持有至少5-8年以上,很少有人纯投资,这就相当于是限售,所以根本不可能存在大幅降价大量抛盘的可能。上有老下有小,家里有孩子要读书,手里又有些钱的中年人,一定最明白学区房意味着什么。

真正叫嚣学区房大跌的人,都是没有结婚没有孩子没有学区房的人!

学区房才是最大的刚需。道理很简单,假如你银行存着500万现金,你是贷款买个老破小学区房让孩子读重点学校呢,还是钱放在银行贬值,让孩子读菜小呢?

上海中考改革的名额分配制度很多年前就在北京、深圳、厦门、南京、合肥、济南、温州等城市实行了,结果呢?这些城市学区房照样上涨。去年北京西城多校划片后,西城海淀学区房照样领涨,现在正在火热的合肥,学区房也是一房难求。

也许有人不爱听,但是我还是要告诉你,学区房不会跌,能横盘就是最大荣幸了,所有城市都是如此!

上周上海各区公布了小学初中招生简章,很多教育大区比如浦东、闵行、徐汇的学校都预警入学名额超额了,并且明确要求将按照落户时间长短顺序入学。内卷的制度只能加剧竞争的残酷。等过几个月,上海的家长们度过了新政消化期后发现,孩子未来落户时间不能再拖的时候,学区房还是得咬牙买下。那时上海学区房的成交量和成交价还是会回归常态。

三星会员
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2021-04-15 08:49:04
回 9楼(huangtao2266) 的帖子
huangtao2266:楼主是炒房的,故意说成反话的(2021-04-15 08:38)

他踏空了,想着跌下来买进,迟迟等不来着急了
1条评分威望+1
三星会员
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2021-04-15 08:51:53
回 8楼(sx118) 的帖子
sx118:更可笑的是:有人搬出“美国放水等于中国房价大涨”论,就不想一想:美国是美国,中国是中国,中国会允许国际游资像洪水一样袭击中国的楼市、汇市、股市吗?
何况中国房价已经炒到历史最高价:哪个游资愿意遵守中国楼市规则买入历史最高价的中国房子捂个2~5年赚那每年均价涨幅不得超5 ..(2021-04-15 08:35)

你不知道美国已经把其他国家原材料炒成什么样了吗,中国不能独善其身。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2021-04-15 08:52:48
音尘绝阙:你有什么证据证明绍兴房价已经到顶了并马上要下跌了,土地价格一天比一天高,原材料人工成本在涨,你让房子怎么跌 (2021-04-15 08:47) 

嗯嗯,只能希望越来越高的库存能让房价跌一些了。

内容来自触屏版

初级会员
论坛UID:1645115
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2021-04-15 08:54:28
绍兴不会跌,一直在拆迁,每户至少买2套,土地供应量根本不够
游民
论坛UID:2241797
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2021-04-15 09:06:05
楼主肯定一套房子都买不起,鉴定完毕

正式会员
论坛UID:999833
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2021-04-15 09:16:42
总体而言,南方沿海城市的房子还是会涨,近几年通货膨胀、货币贬值,房子是最佳的投资渠道,所以很多人都在买房子,毕竟没有更好的理财手段。房子当然不可能永远涨,但是目前属于上涨通道,所以大伙都在迫不及待上车,否则现在不上车以后哪怕下跌了也上不了车,因为老百姓不知道是否以后下跌会跌到现在的价格,同时人工、材料等都在上涨,手里有点钱的都在买房子,这是大的趋势。如果楼主看跌,那就不买好了,这个帖子我们过两年来看,再来评定!
2条评分威望+2
越州一散人 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-24
游民
论坛UID:2022425
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2021-04-15 09:18:57
15年的时候很多人坚信股市将会突破6000点
游民
论坛UID:1940203
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2021-04-15 09:20:02
房子跌就跌咯,就三四套房子,套套都是刚需,请问楼主你想干嘛?跌不跌涨不涨都不关你事。。一党派的国家,可能让房子大跌么?卖地都来不及,看看4月底绍兴越城柯桥准备卖的地,起拍价就是快2万了,

1条评分威望+1
一星会员
论坛UID:1636438
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2021-04-15 09:22:35
房价是不可能永远涨(只是长期看涨,类似于有起伏状态的上斜坡)!
但是纸币可以确定永远跌

1条评分威望+1
sx118 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-16
游民
论坛UID:2455855
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2021-04-15 09:59:45
个人有什么办法可以屏蔽掉这些房产类帖子啊

1条评分威望+1
游民
论坛UID:2055051
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2021-04-15 10:01:43
楼主才真是笑话,深圳哪里能买到以指导价公布前的市场价六折房子?
快速回复
限70 字节

上一个 下一个