• 38911阅读
  • 69回复

[房产活动]买房日记之月薪3500的同事居然买了个140平的房子!羡慕! [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:1334312

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-06-10 13:36:31
由于自己还没有钱买房,只能说说身边人的故事!参个赛!希望大家支持!
今天在办公室传出一条爆炸性的消息,同办公室的那个刚来不久,月薪只有3500的同事,居然买房了,而且还是140多平的四房。
大家听说这个消息,纷纷表示不可思议。他的家庭情况很普通,工资又不高,在目前高房价下,目前靠工资是不可能买房的。难道他中了彩票?我也好奇心爆棚,私下虚心地向那个同事打听赚钱的秘诀。
刚开始他还守口如瓶,后来经不起我的狂轰滥炸般的究根究底,还是松口了。闹了半天,原来是他找了个家里条件不错的女朋友。准丈母娘对他是满意得不能再满意了,估计是怕他跑了(开玩笑的),提前替他们买了大房子当嫁妆,女方那里付了70%首付,剩下的由他们两个还贷,扣去公积金,基本花不了他们自己的钱。
真是羡慕嫉妒恨啊,同事那么快就可以有个自己的房子,难怪人家说:有时候选择比努力更重要。不说了,我要继续搬砖去了,相信努力工作还是会有回报的!终有一天我也有会自己的房子的!
8条评分威望+8
咖啡于奶茶 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-12
ddh127 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-12
telj26353 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-12
日子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
zjsxzsf 威望 +1 茶余饭后,谈资 06-11
z朱七七 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
骑车逛故宫 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
慕白 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
初级会员
论坛UID:1718981
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-10 13:44:47
你也可以选择
3条评分威望+3
wx804518 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
我叫李元芳 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
奥特曼1122 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
一星会员
论坛UID:1713803
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-10 13:47:29
回 1楼(重新) 的帖子
重新:你也可以选择(2021-06-10 13:44)

他是女的,找不了这么好的丈母娘
2条评分威望+2
tl4121114 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-12
51910129 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
游民
论坛UID:1775904
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2021-06-10 13:49:35
房子我买好了,虽然没有140平,但是也有120+,女朋友不知道在哪里

内容来自iPhone手机客户端

5条评分威望+5
夜晚小郎君 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
yangker 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
2021358 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
我叫李元芳 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
tl5448113 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
正式会员
论坛UID:2266516
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-10 13:51:54
挑老婆之前先挑丈母娘

内容来自Android手机客户端

8条评分威望+8
yangker 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
tl2559117 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
tl2808110 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
telj29415 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
609876411 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
tl2523119 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
xf最爱那抹蓝 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
樱为爱情 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
正式会员
论坛UID:2043034
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-10 13:53:41
看中他什么,3500一个月的工资吗???这个丈母娘肯定是没见过男人

7条评分威望+7
telj59329 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
tl9245111 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
夜晚小郎君 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
谢关峰 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
tl5137124 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
芒果千层 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
tl9315121 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
一星会员
论坛UID:707072
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-10 13:58:04
回 第5楼(小宁夫衣裳)的帖子
小宁夫衣裳:看中他什么,3500一个月的工资吗???这个丈母娘肯定是没见过男人 (2021-06-10 13:53) 

不要用自己的三观去试图理解别人,别人与你的关注点不一样的,你是第一关注钱的市侩!

3条评分威望+3
ashleyxue 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-14
tl2154 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-13
tl9150114 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
游民
论坛UID:2359249
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-10 14:09:26
这不是很平常吗!我女儿还小在吃奶粉!我以给他准备了一套房子做嫁妆,只要是本地人大多数二套房

一星会员
论坛UID:739861
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-10 14:12:15
回 6楼(afred) 的帖子
afred:不要用自己的三观去试图理解别人,别人与你的关注点不一样的,你是第一关注钱的市侩![表情](2021-06-10 13:58)

说得不错,每个人的认知和三观都是有差别的。。不过他说的也是现在社会的普世现象,先敬罗衣后敬人,笑贫不笑娼。。。
1条评分威望+1
wx6895110 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
一星会员
论坛UID:1703101
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-10 14:15:34
我们两夫妻想买房 靠点工资只能眼巴巴的看着涨 老丈人给了200万,叫我们赶紧买,就当是给下一代的礼物

1条评分威望+1
徐徐丫 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
正式会员
论坛UID:1170894
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2021-06-10 14:19:15
回 第9楼(别动,我是好人)的帖子
别动,我是好人:我们两夫妻想买房 靠点工资只能眼巴巴的看着涨 老丈人给了200万,叫我们赶紧买,就当是给下一代的礼物[表情] (2021-06-10 14:15) 

老人给钱,都是为了下一代,我妈肯拿出钱给我们买房也都是为外孙外孙女

一星会员
论坛UID:834800
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2021-06-10 14:22:25
楼主最后搞错了,重来,你应该去努力找好的对象
游民
论坛UID:2294917
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2021-06-10 14:22:51
房子我已经看好 请问丈母娘哪里去找

2条评分威望+2
zjsxzsf 威望 +1 能说会道,不差钱 06-11
谢关峰 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
一星会员
论坛UID:1636636
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2021-06-10 14:24:32
回 7楼(tel714111) 的帖子
tel714111:这不是很平常吗!我女儿还小在吃奶粉!我以给他准备了一套房子做嫁妆,只要是本地人大多数二套房(2021-06-10 14:09)

你这房子确定能当嫁妆,以后可能是卖不出去的老破大
正式会员
论坛UID:1211500
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2021-06-10 14:24:55
回 7楼(tel714111) 的帖子
tel714111:这不是很平常吗!我女儿还小在吃奶粉!我以给他准备了一套房子做嫁妆,只要是本地人大多数二套房(2021-06-10 14:09)

那我肯定是个假本地人
一星会员
论坛UID:1703101
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2021-06-10 14:30:36
回 第10楼(小天使8749)的帖子
小天使8749:老人给钱,都是为了下一代,我妈肯拿出钱给我们买房也都是为外孙外孙女[表情] [表情] (2021-06-10 14:19) 

的确是的。不然看着小孩乡下读书也不好受

正式会员
论坛UID:2338907
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2021-06-10 14:33:27
我也准备买140的,父母出钱,女朋友在哪里

游民
论坛UID:2141950
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2021-06-10 14:40:21
投胎不行,对象来凑,牛

游民
论坛UID:2385904
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2021-06-10 14:42:47
这个140平的房子,买在了哪个区域?

游民
论坛UID:1275593
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2021-06-10 14:43:41
2条评分威望+2
地藏王 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
三星会员
论坛UID:1934418
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2021-06-10 14:45:40
丈母娘估计上当了,月薪3500估计是哪个机关单位的临时工,丈母娘还以为是正式编,赶紧下手怕跑了
5条评分威望+5
s小姐 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
莫忘初心要认真 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
啧呐个办办 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
salarnhey 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-10
正式会员
论坛UID:1698967
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2021-06-10 15:06:10
     那还不都是女方的财产
正式会员
论坛UID:1678575
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2021-06-10 15:07:39
公家单位的男的真吃香
游民
论坛UID:2203755
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2021-06-10 15:11:47
自己也想讲一个小故事,选择比努力更重要。我办公室男同事一位,王坛人家中光棍两个,基本属于特困家庭吧。找了一个独生女,被女方家长看中后,买了花园洋房,期间自己一开始买了二手小车而后在帮助下买了特斯拉。现在仪表堂堂,出入香车美女的。我也想说关键时刻选择比努力更重要。
一星会员
论坛UID:847564
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2021-06-10 15:19:31
单纯好奇“满意得不能再满意了”, 够帅?够优秀?脾气超好?优点超多?

一星会员
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2021-06-10 15:24:45
回 5楼(小宁夫衣裳) 的帖子
小宁夫衣裳:看中他什么,3500一个月的工资吗???这个丈母娘肯定是没见过男人(2021-06-10 13:53)

你也太单纯了,人家刚来工作还在实习期,有公积金,丈母娘又这么喜欢,你说他是什么工作?
一星会员
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2021-06-10 15:25:10
回 24楼(anneta525) 的帖子
anneta525:单纯好奇“满意得不能再满意了”, 够帅?够优秀?脾气超好?优点超多?(2021-06-10 15:19)

有编制的单位,外加帅气外形,我猜是这样
qzc
游民
论坛UID:1246275
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2021-06-10 15:28:06
回 第25楼(0575ddf)的帖子
0575ddf:有编制的单位,外加帅气外形,我猜是这样 (2021-06-10 15:25) 

3500块一个月的编制单位只能是零时工了

1条评分威望+1
tel69461 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-11
一星会员
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2021-06-10 15:33:46
回 26楼(qzc) 的帖子
qzc:3500块一个月的编制单位只能是零时工了(2021-06-10 15:28)

人家实习期一年,一年后转正
一星会员
论坛UID:1217363
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2021-06-10 15:34:21
现在不光是女的要找少奋斗十几年的,连男的也要找可以少奋斗十几年的了
快速回复
限70 字节

上一个 下一个