• 1417阅读
  • 7回复

拿什么安慰心里的痛 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:698616

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-13 20:40:43
一时间似乎迷失了自己的方向,工作上没有起色,生活也不知道怎么走了,整个人似乎开始迷茫起来。回首毕业的三年,似乎没有得到,也没有失去,饶了一个圈,我发现我又在一个起点上。身边的人在变,身边事在变,不变是工作的环境,工作的内容,工资。

似乎对工作的热情在下降,再也没有那种时时刻刻想着工作的态度,但是责任心依旧。经过三年的磨练,大学时代的梦想似乎已经远去,人也变得越来越俗,钱似乎对我越来越重要了。房价涨到6000了,牛肉面2两也涨到4块5了,连包子也涨到八毛一个了,唯一不涨的工资,生存的压力越来越大。对于我们这种农村进军的城市,没有一个好的家庭背景,别说买房买车,自己活下来都不错了。

生活也似乎失去了兴趣了,自己的爱好正在逐渐一个一个消失。足球,电影,音乐,似乎都已经没有兴趣了。就连吃也好像只是例行公事一样,虽然我还是保持一贯的节约作风
  现在似乎还剩下一个爱好,那就是在躺在舒适的床上,走进书的世界,慢慢的啃。三年前毕业,在经历一次次的被鄙视以后,进入媒体行业。这是一个快节奏的行业,每天面对都是不同的东西,虽然是专业的IT媒体,但是每天依然是和社会新闻一样,八卦。媒体行业是一个低收入,低增长的行业,比起一起出道的同学们,我已经从现在就开始落后。但是我没有后悔过,毕竟自己笔下的东西正在影响别人。改行也不容易,现在的唯一的想法是,利用尽可能多的知识,去影响中国的企业家们,也许这是代给我的唯一成就感了。

今天又去书城啃书了,虽然在里面足足呆了5个小时,看完一本讲蒙牛集团的《商道心经》,真正的被牛根生的哲理和人格魅力所折服。虽然我不是一个能够驰骋商道的人,但是我相信我可以把商道的理论拿去影响别人。

以上文字纯属转载,实在没有力气打文字,太累太累了,只是文章的主人公写出了我的心情,就这样复制过来吧.发现自己变得好懒啊.
心里闷着慌啊,父母一直拨我冷水,但我也能理解他们,因为别人在背后一定说了不好听的话吧.
哎,说我好好的一个女孩,怎么会选那里去呢,其实我也不想啊,我也说过以后不会嫁到那里的.
我实在不喜欢,而且我要求也不是很高了,房子我是一定要买的了,可是怎么房价一直不会降的了.
哎,真的好后悔啊.这个社会还有真爱么>
其实我的要求真的不高啊,哪怕面积小点两个人坚苦着过吧,可是我为什么要这么对不起自己呢.
为什么要给自己添累啊,我没有这么伟大啊,为了爱情,而去啃馒头,
二星会员
论坛UID:931674
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-13 20:42:19
孩子想的天真只能叫父母伤心
那年匆匆楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-13 20:44:17
真的好难过噢.好久好久没有来补心店了.
其实有时候觉得还能流泪是幸运的事情.
最难过的时候如果流不出泪,有点喘不过气的感觉
现在发现心思都不在工作和学习上了,
难受啊.好想大吼,大哭一场,可是就这么憋着怪难受.
那年匆匆楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2009-03-13 20:45:52
回 1楼(shis) 的帖子
是的啊.
是我太天真,所以告诫所有单身的女孩,请不要把爱情想象得很美好,
到最后,要面对很多很多的事情,你才会发现,光有爱情是没有用的了.
二星会员
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2009-03-13 20:55:26
回 3楼(那年匆匆) 的帖子
同意同意 万分同意
禁止发言
论坛UID:310
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2009-03-13 21:02:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
二星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2009-03-13 21:04:42
引用第5楼偶是绍兴您于2009-03-13 21:02发表的  :
又一个受伤的人看来
都不相信了
只有我一直会相信下去

你傻的
要受伤害的
二星会员
论坛UID:894888
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2009-03-13 21:16:51
   80后的心情,
快速回复
限70 字节

上一个 下一个