• 10919阅读
  • 141回复

[家装日志]百搭嬷嬷跟她的百搭风小屋----终于完工了,新上矮答答图片若干张! [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:71643

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-05-31 08:41:49
        说起现在正在装修的百搭风小屋,那正是孩子没娘,说来话长。我换工作了、孩子要读小学了、我想自己带孩子了,每天回家坐公交累死了等原因促使我买了现在这个小屋。小屋价格、户型、地段基本符合我的心里要求:1、60万-70万,超了没钱;2、多层,对电梯没安全感;3、阁楼,跟男人吵架的时候可以作翘到楼上去;4、毛坯,年龄不大,已经住了两次二手房了,住一回自己装修的房子;5、离孩子学校自己单位都近,可以送她到学校再上班去;6;市区过来有直接到达的公交线路,老爹老娘还有婆婆过来可以方便点。哦,麦糕,我是多么牛比呀,找到了6个条件都符合的小屋。虽然小区内环境脏乱差,但安置小区总这样,没钱的孩子要求不能太高的。
[ 此帖被小鱼的大海!在2013-10-11 12:08重新编辑 ]
5条评分E币+7888威望+11
dmfzhc 威望 +1 说的不错,你肯定是没人教的孩子,一点教养都没有 2016-04-26
牛牛爸 威望 +5 快乐装修,幸福入住! 2013-05-31
牛牛爸 E币 +2888 快乐装修,幸福入住! 2013-05-31
装修小掌柜 威望 +5 我喜欢这样的开帖,应该会用心写帖子的人,坚持每更新家装日记,我们的口号:快乐装修,幸福入住!!! 2013-05-31
装修小掌柜 E币 +5000 我喜欢这样的开帖,应该会用心写帖子的人,坚持每更新家装日记,我们的口号:快乐装修,幸福入住!!! 2013-05-31
禁止发言
论坛UID:1300441
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2013-05-31 08:44:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
一星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2013-05-31 08:46:14
2012年底买的房子,因为是二手房(毛坯),房主要求一次性付清房款。那个悲呀,近68万的桔子皮(办完所有手续),抖杀我跟家里的男人。在这里要谢谢我的老爹老娘倾情解囊,大大友情赞助,朋友、同学及男人同事等好心人的大力帮助,撒花,撒花。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2013-05-31 08:55:54
时间到今年2月底,30万公积金贷款到手,好了,爽了,人底气足了,腰板那个一挺,装修。家里男人工作地离小屋路程有十万八千里,我离小屋近,但我人懒体胖。老爹综合考虑后决定让堂叔跟堂哥全权负责装修。哦,麦糕,又一次爽死。具体动工日期忘记了,老爹找人挑的日子,大概3月下旬。我就是跟家里的男人带着堂哥来到小屋,堂哥随便敲了一下墙,算动过工了。本来是期望很高的,跟堂哥说要地中海风格,堂哥说我老都老了,花头不要透了。算了算了,就怎么简洁怎么来吧。跟堂哥说了小屋以后大致的区域位置,给了2万桔子皮,完事。
[ 此帖被小鱼的大海!在2013-05-31 11:38重新编辑 ]
一星会员
论坛UID:1160868
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2013-05-31 08:56:07
回 2楼(小鱼的大海!) 的帖子
小鱼的大海!:2012年底买的房子,因为是二手房(毛坯),房主要求一次性付清房款。那个悲呀,近68万的桔子皮(办完所有手续),抖杀我跟家里的男人。在这里要谢谢我的老爹老娘倾情解囊,大大友情赞助,朋友、同学及男人同事等好心人的大力帮助,撒花,撒花。 (2013-05-31 08:46) 

我也来想撒花,居然没这个表情个,
为了小孩子真不容易.
一星会员
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-31 09:04:39
后来堂哥有打电话来问电线要买什么价位的,我说不能太差,但也不用太好,就一般以上。后来听家里男人汇报好像是叫中策。再后来,堂哥又有打几次电话来征求意见,我比较白,沟通有问题,爽性把家里男人的电话号码给他了,两个男人去联系去。等到4月中旬,堂哥说可以去挑磁砖的时候,家里男人带我去看了一下小屋。哟,不见几日,变化很大,几堵墙一敲,小屋看看大起来了,大概的样子也可以看出来了。楼台上餐厅,厨房,卫生间,客户,露台;楼下主卧,次卧,卫生间,客厅。叫人敲墙、搬垃圾、买水泥黄沙等过程我全都没经历。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-31 09:11:40
家里男人说买磁砖我一定要去的,万一他买的不合我意,以后住进去了天天听骂声吃不消的。那去就去,去正大看了一次,逛了毛2个小时,人走的累死,眼睛看的花死。看中的价钱高,价钱低的看不中。晚上回家跟男人说不参与装修了,他说啥就是啥。男人死活不同意, 我老娘火了:“一个男人老惯着她作啥?你去买好了,她以后若埋怨你,我会骂的。”
一星会员
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-31 09:25:21
再后来偶尔听男人汇报,老虎窗开好了,磁砖买好了,防盗门换好了,阳光房要来量了等等。量阳光房的时候我去了,一个帅哥来量的,问要好点还是一般。我说稍微总要好点的,结果好像是不锈钢304,顶上双层夹胶玻璃,边上是单层的,前面是铝合金的移门,原来阳台上刚好有拆下来的用到这里。也是量阳光房的时候,男人让我看他买的磁砖,污急西急的拆磁砖的包装要给我看。我很壮气的说不用看的,他的眼光不会错的,就像当时挑我做老婆一样,相当有眼光。
[ 此帖被小鱼的大海!在2013-05-31 11:39重新编辑 ]
2条评分E币+500威望+1
牛牛爸 威望 +1 哈哈,喜欢这份爽气! 2013-05-31
牛牛爸 E币 +500 哈哈,喜欢这份爽气! 2013-05-31
禁止发言
论坛UID:1209179
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2013-05-31 09:30:33
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
一星会员
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2013-05-31 09:39:23
木材运过来的那天,家里男人刚好在小屋所在地开会。运货司机打电话给他,说车子开不到我们那层的楼道口,要在边上先卸下再背过去,要加钱。男人带我一起过去,地方还真小,司机是我同学弟弟,我说加一百好了,他们就马上开始背了。后来堂哥说我真大方,本来我不付,他再坚持一下,他们也会背了的。在这次,我看到了贴好磁砖的两个卫生间,厨房,露台还有餐厅客厅。对于男人挑的磁砖,我相当满意。堂哥说等以后门坎石贴上,边一走还要漂亮。我脑子里对这种术语概念没有,他说好以后总不会差到那去。再给了他1万桔子皮,继续高枕无忧。
[ 此帖被小鱼的大海!在2013-05-31 09:47重新编辑 ]
一星会员
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2013-05-31 09:46:22
忘记说一件事情了,好像有一次老爹说我太懒,中午有两小时时间,也不知道去看看小屋。我说那是因为我没车呀,坐公交过去看下午上班要迟到的。结果家里男人头脑发热,动用了我们的装修基金,在4月底给我买了一辆cross小po。我们两个都是大条的人,对于桔子皮不会合理规划,老是走一步算一步。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2013-05-31 09:56:06
再后来断断续续又买了些东西,两只空调,男人说堂哥说的楼上吊顶的时候要把空调管子先藏进去。还买了燃气灶、油烟机、太阳能、拉篮、水槽。老爹出钱在他们镇上买的,家里男人给他画了张手工地图,他跟店里的老板一起送过来。我在小屋等他,听到老爹第一句话:花头透的人永远透的,嘎旧卡卡的磁砖,还有好好的贴好了,还一只角一只角割掉,坎的花里般烂。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2013-05-31 10:11:15
这次去楼梯已经装好了,衣柜书柜也打好了。堂哥说原来设计楼梯的时候估计算错了,把次卧隔的太小了,现在楼梯转角到次卧还有一段空地,刚好打个衣柜,柜门以后做漂亮点,当楼梯的背景墙。我看看到也顺眼,但对已经打好的几组衣柜内部结构相当不满意。堂哥就简单的大格,挂衣挂裤。我是抽屉控加格子控,喜欢把衣服分类分人一格格摆放,他这种样式我吃不消的。小屋回来,我问了下做家务的能手我的大大,大大听完,跟我想法一样,反对全是挂这种格式。依她的经验,格子、抽屉越多越好,以后实用。完蛋,郁闷死我。回到家里,对家里男人嘀咕一晚上。男人安慰说屁大点事纠结啥,大不了拆掉重做。可是重做是要桔子皮的呀。
[ 此帖被小鱼的大海!在2013-05-31 10:18重新编辑 ]
一星会员
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2013-05-31 10:32:16
第二天,男人打电话给我,说问过堂哥了,门都还没做,想什么样的网上找找打印几张,他可以改的,改到我喜欢。哦耶,爽了,我是给点露水也会灿烂的大妈。中午,拿着打好的图片,去菜市场买了些花生米,还有烤鸭,屁颠屁颠看小屋去了。在小区门口还给堂叔买了两箱啤酒,这是一个多么好的老男人呀,每次上楼一定要背材料上去,每次下来一定要背垃圾下来。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2013-05-31 10:38:15
这次去的成绩很大,跟堂哥一起设想了一下楼梯下的利用。原来他是打算在楼梯下做一组抽屉,再打一组类似于展示柜的柜子。又觉得客房里已经打了一组书柜,餐厅也打了两给酒柜,屋顶斜坡做了走入式衣柜,其它还有房间里的吊柜、衣柜,太多了。再说打大门就看到排柜子,感觉有点木答答。我说要不给我做个工作台吧,男人工作台在阳台,孩子在她自己房间也做了,就我没有,不好背的。堂哥说这个主意好,就这样决定了。
一星会员
论坛UID:78500
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-31 10:43:08

一星会员
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-31 10:43:10
杂七杂八写了一大堆,要感谢昨天下午单位开的会议。2个小时的会程,我相当认真的在工作笔记本上写了5页装修回忆日志。大领导坐在我对面,他肯定高兴死了,有个职工那么认真的记他的讲话内容,这人觉悟不是一般的高呀。距上次去后又有好些日子没去了,男人说堂哥他们可能去要我们村里另一户人家家里做几天。中午打算巍巍颤颤开着我的小PO过去看看,希望会有惊喜。
[ 此帖被小鱼的大海!在2013-05-31 10:45重新编辑 ]
正式会员
论坛UID:1242367
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-31 10:52:36
有空码字没空拍照??鹅图片控一个,上点PP来,抹抹鹅的哈喇子
家居版主
论坛UID:1059338
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-31 11:01:41
恭喜开工,不会传照片吗??我可以教你怎么传
微信:e0575zxgw,提供:免费设计/预算,公益验房,装修咨询,建材团购,团长砍价,甲醛检测,节点验收等服务
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-31 11:04:50
回 2楼(小鱼的大海!) 的帖子
小鱼的大海!:2012年底买的房子,因为是二手房(毛坯),房主要求一次性付清房款。那个悲呀,近68万的桔子皮(办完所有手续),抖杀我跟家里的男人。在这里要谢谢我的老爹老娘倾情解囊,大大友情赞助,朋友、同学及男人同事等好心人的大力帮助,撒花,撒花。 (2013-05-31 08:46) 

我的情况和你一样,买了房子也是二手的现金付清。悲催的几个月没去逛超市
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2013-05-31 11:13:08
哈哈,看你的帖子,超有感觉。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2013-05-31 11:15:36
别人的房子都有平面图,我家的小屋没有。空闲的时候,我大笔一挥,纯天然画了几张。很好,很漫画风。至今为止,没给小屋留过倩影,但小屋最初的样子存在我婶婶的脑海里。如果装修是一场恋爱,在这段恋爱里我不是一个好的对象,我很少关注他,很少关心他。但这并不代表我不爱他,在我心里,我一直牵挂着他的进程。毛主席说不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓,我想我绝对是一个好人,在这场恋爱里,我就一直在等着他成长,等他成熟了,我就躲进他的怀抱里。哈哈,老女人又矫情了。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2013-05-31 11:34:10
刚接到男人的电话,说明天休息,一起看小屋。孩子也很期待,她一次都没来过,包括她一直想知道她的小学是个啥样?跟男人说好的,下班回来不要忘记把相机带回来。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2013-05-31 12:10:34
先上传我画的漫画式平面图,尺寸啥的请忽略不计,就大概这样一个格式。
[ 此帖被小鱼的大海!在2013-05-31 12:12重新编辑 ]
一星会员
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2013-05-31 12:20:15
再一张男人说楼下人家的格式大概平面图,去掉楼梯。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2013-05-31 12:23:47
男人说的还有人家的大概样式
一星会员
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2013-05-31 12:39:46
这一张是男人说的小屋长大后大概样子,但愿你们能看的懂我的神画。
一星会员
论坛UID:1323929
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2013-05-31 12:46:23
好奇,你家感觉好大,才68W?这是哪的房子?
一星会员
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2013-05-31 13:04:55
回 27楼(zz442791129) 的帖子
zz442791129:好奇,你家感觉好大,才68W?这是哪的房子? (2013-05-31 12:46) 

呵呵,我的画的神画比例不对的,就是大概这样一个样子。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2013-05-31 13:07:14
回 小鱼的大海! 的帖子
小鱼的大海!:呵呵,我的画的神画比例不对的,就是大概这样一个样子。 (2013-05-31 13:04) 

房子在柯桥,楼下75,楼上35,也是个大概数,我没仔细看过房产证。房子裸价63万,办完全部手续,68万的样子。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个