• 13543阅读
  • 171回复

不急不躁的进行民间环保运动 [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:948999

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-02-10 18:35:18
我叫徐磬石,1992年1月19日出生,家住绍兴市越城区吕府马弄1号6室,我的电话是18006662054、13575502054,我以实名的方式高调的站出来呼吁更多的公民个体关注身边的环境问题,用理性合法的方式维护自己的环境权,为了家人,为了自己,因为环境是我们基本的权力。

07年到现在,零零碎碎、杂七杂八的参与过许多公益活动,小打小闹做过几件自己认为很有成就感的事情,12年年底通过E网认识了许多热爱环境的网友,提议来成立一家本土的民间环保组织,当时大伙认为新鲜并且理论上也可行,就到处奔波,好不容易把“绍兴市朝露环保公益服务中心”注册了下来,现在回想,我是傻逼,理想主义者注定没有好果子吃。当时的政策规定成立一家民办非企业单位需要10万块钱注册资金,办公场所与一家业务主管单位。我就这样一次次去环保局沟通,希望他们做我们的业务主管单位,幸运的遇到一个开明的局长,讲到了民间环保,他也表示愿意支持。注册资金是几个网友凑的,办公地点是网友的公司借的,法人我来做,章程上两个发起人一个是我,另一是我那个冤大头女朋友,被我拿着身份证和私章这么操作了,她出1万,我出9万。到了4月民政局终于给我们发了这个登记证书。

之后朝露摸着石头过河,没有资金运作,我一个人就这样像傻逼一样有事没事的往工业园跑,也参与国内相关的培训、交流,学到了许多专业方面的东西,但这个机构一直没有什么资金来源,后来向阿里巴巴公益基金会申请了拍摄《繁华之后的21.5公里》环保微电影,从这个项目中获取了许多绍兴本土的环境影像素材,还有就是朝露会员的一万多块钱会费。13年底北京SEE基金会承诺14年资助我们20万,作为运营资本,但因为票据相关的问题,这钱我们迟迟还没有拿到。

写到这里我不想写了,横竖被你们骂,好像做了这些都是为了钞票,我想爆粗口,都这么牛逼,你们也来做做试试看啊。我不知道其他的公益组织财务干不干净,朝露的财务没有问题,你们可以来查,公布公布财务明细,我做不了主,朝露有理事会做决策。我也是豁出去的态度,我站在明处,为了自己的傻逼理想,对不起家人,对不起我女朋友。

感谢一路走来支持朝露的会员与未曾谋面的网友,我长到这么大没赚过不干净的钞票,我的家人也是本本分分的人,所以你们的唾沫淹不死我。

去年写过一篇《公众欢快的进行民间环保运动》http://www.e0575.cn/read.php?tid=4298785
今年就以《不急不躁的进行民间环保运动》来开始行动,我会以平常心来对待流言蜚语,用行动带领朝露的执行团队来改变环境现状,看的顺眼一起推动,看不顺眼自己做,因为民间环保本质就是需要多元化的NGO氛围。

朝露是在大家的关注下成长起来的,也需要更多的关注才能成长的更加健全,感恩大家。
[ 此帖被其实我叫大石在2014-02-10 18:40重新编辑 ]
14条评分E币+5000威望+18
山风吹来 威望 +2 大石,好样的,支持你 2014-02-13
其实我叫q糖 威望 +2 我默默的挺你!加油! 2014-02-11
妻上扒下 威望 +1 我支持你的观点 2014-02-11
绿边长三角 威望 +1 胸襟的宽窄,决定命运的格局,抬起头,寻梦彩虹人生! 2014-02-11
柯桥打狗队 威望 +1 做事的往往被不做事的评论,加油! 2014-02-11
浮生若水 威望 +1 本着道德和良心做自己觉得对的事,不后悔不后退。 2014-02-11
dangdang 威望 +1 鼓励大石,有则改之无则加勉,瑕不掩瑜的。 2014-02-11
fangjj 威望 +1 我支持你的观点 2014-02-11
三外公 威望 +1 我支持你的观点 2014-02-11
吖咩爹 威望 +1 收拾好心情上路,让SB们在背后骂街吧,这世界从来不缺会指三道四的 2014-02-10
摄-郎 威望 +2 支持你和朝露的不是几个人,小伙伴自信点~! 2014-02-10
kissfan 威望 +1 我支持你的观点 合理支出应该的 NGo 也需要生存的 2014-02-10
火! 威望 +3 我支持你的观点 2014-02-10
迅游 E币 +5000 我支持你的观点 2014-02-10

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-10 18:40:41
朝露是在大家的关注下成长起来的,也需要更多的关注才能成长的更加健全,感恩大家。
朝露的每一位成员
做好自己就行,不要理会太多来浪费时间与精力,但论坛中很多中肯的建议还是需要学习一下。
二星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-10 18:44:40
回 1楼(--楠妈) 的帖子
--楠妈:朝露是在大家的关注下成长起来的,也需要更多的关注才能成长的更加健全,感恩大家。
朝露的每一位成员
做好自己就行,不要理会太多来浪费时间与精力 (2014-02-10 18:40) 

很多人和我说E网自己在这个风波里炒作,我对E网还是有情感的,很多人叫我不用回应,人在做天在看,我觉得这样被人家说,心里有点不舒服,但有会员退出说朝露去年有几十万的资金,我觉得真的是昧着良心说黑话了,我不知道别的组织如何操作,我觉得我就是一傻逼,愣头青做了楞头事,但我会执着的做自己想做的事情,这就是态度。
1条评分威望+1
绿边长三角 威望 +1 宇宙之间,溪声尽是长广舌,山色无非清净身,时时肝胆坦,何处染尘埃? 2014-02-11
禁止发言
论坛UID:2022
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-10 18:48:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自Android手机客户端

二星会员
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-10 18:51:30
回 3楼(十二原音序列) 的帖子
十二原音序列:只要一张奖金凭证的抬头就能让所有人闭嘴,何乐而不为?既然你口口声声说奖金是给你个人的,那晒奖金凭证就是你自己决定的事,不需要啥理事会决定。
非要洋洋洒洒吐些无关痛痒的贴金文,在怕什么? (2014-02-10 18:48) 

我可以送到你家来,真的。
禁止发言
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-10 18:54:35

二星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-10 18:56:44
回 5楼(十二原音序列) 的帖子
十二原音序列:那麻烦你晒到帖子里 (2014-02-10 18:54) 

在家敬候就行了,到时候麻烦你开个帖子来公开。
禁止发言
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-10 19:01:06

一星会员
论坛UID:817447
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-10 19:07:55
且不说朝露运营的目的,至少他在能力范围之内维护我们的环境权,不像有些人质疑这质疑那,有本事你们也找几个非法排污口出来。如果把黑心企业交的罚款的一半给大石让他不再嚷嚷,那他也早发了吧,何必在这里和你们论。
注:我不认识这个大石,但我希望我们的环境变得不再那么糟糕
禁止发言
论坛UID:1604159
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-10 19:17:16
二星会员
论坛UID:88992
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2014-02-10 19:22:34
加油吧。
www.sblpq.com www.zhongyetex.com www.ueez.cn www.tjmj.cn www.sxfine.com www.sx-tj.com www.hjmc.cn www.xxballs.com
禁止发言
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2014-02-10 19:26:06

一星会员
论坛UID:1257047
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2014-02-10 19:40:42
帮与我家小屁孩同为同龄人的楼主顶咯!为了我们的环境,付出了汗水!
禁止发言
论坛UID:1542207
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2014-02-10 19:45:23
禁止发言
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2014-02-10 20:03:37

一星会员
论坛UID:836414
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-10 20:20:22
早就提醒你有人混入了你还不信,那个一毛不出顶着环保反环保的喜羊羊呢?看你有难早跑了吧?不过你现在再难也比老李好点吧,做对大伙都有利的事总有大众帮的
游民
论坛UID:709452
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-10 20:21:56
有些人想把朝露当摇钱树,可的确,如果朝露被同化,不愁每年筹不到上百万,但最终担责的会是大石。
有些人本来就是朝露的对立面或者利益攸关者,所以趁此机会搅一下局。
有些人不明就里,以企业或其他营利性组织的运行模式去对比朝露,随心所欲地发表一些“高见”。
对于这些,朝露根本不必理会,走自己的路吧!纯爱环保的人会支持你的。
还有.........SEE基金会会关注那些来自政府承诺的奖金归谁所有,这种香喷喷的意外收获问题吗?肯定不会。她只要你做对环保有益的事。所以坚持做就对啦!!
一星会员
论坛UID:1185523
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-10 20:22:05
啊哟妈呀 差点隔夜饭都吐出来了!"谁威胁我家人老子跟他拼命"。谁威胁你家人了?你家人值得别人威胁?你不是夏大的难道是冬大的?天底下怎么会有这样的货,真的开眼了。
一星会员
论坛UID:1514555
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-10 20:26:27
回 15楼(heqing1979) 的帖子
heqing1979:早就提醒你有人混入了你还不信,那个一毛不出顶着环保反环保的喜羊羊呢?看你有难早跑了吧?不过你现在再难也比老李好点吧,做对大伙都有利的事总有大众帮的 (2014-02-10 20:20) 

喜羊羊跑了,也没见你光着屁股来护造假大师吧。有本事你赞助造假大师,让他继续拍拍看。我们静候
一星会员
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-10 20:27:46
看看你们以前的合影,再看看现在的,其实九零后想领导七零八零六零的根本不现实,除非你爹是金二胖。一没钱二没背景你做到这一步很了不起了,像喜羊羊这种伪伙伴以后要远离、羊山这样我信他一开始还是想帮你的,代沟问题罢了,多沟通可能还是好伙伴
二星会员
论坛UID:942134
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-10 20:32:53
静待事态发展,反反复复
一星会员
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-10 20:34:37
回 18楼(陈建军) 的帖子
陈建军:喜羊羊跑了,也没见你光着屁股来护造假大师吧。有本事你赞助造假大师,让他继续拍拍看。我们静候 (2014-02-10 20:26) 

你这人傻比青年,老李我一厢情愿招呼他多少次了愿为他出钱出人!人家不理我不要捐助怎么办?心
禁止发言
论坛UID:696618
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-10 20:36:39
一星会员
论坛UID:1238166
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-10 20:40:55
92年出生07年正常才初中毕业啊!这书念的不咋地啊!
怪不得呢!
1条评分威望+1
喷火龙 威望 +1 我支持你的观点 2014-02-11
一星会员
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-10 20:41:05
喜羊羊还在吗?想用不合法的手段诋毁别人的人迟早会被另一群人不合理的打击。。
禁止发言
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-10 20:43:37
禁止发言
论坛UID:696618
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-10 20:44:42
一星会员
论坛UID:1238166
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-10 20:44:58
回 21楼(heqing1979) 的帖子
heqing1979:你这人傻比青年,老李我一厢情愿招呼他多少次了愿为他出钱出人!人家不理我不要捐助怎么办?心 (2014-02-10 20:34) 

标准的热脸去贴冷屁股,何必呢?
显得自己高尚???
游民
论坛UID:1623987
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-10 20:45:12
回 14楼(十二原音序列) 的帖子
十二原音序列:蠢货们哑巴了?叫你们晒到帖子里就怕了?除了威胁几句“我要到你家来”就不会别的了?
还大学教师、律师组成的团队。。。就这混混的口气,你们是在秀无耻么?
哥不是吓大的,谁敢威胁我的家庭安全,天王老子我也跟他拼命! (2014-02-10 20:03) 

侬不会夜头困不着吧?像大石这样的毒头,举报自己公司这种捏事体都会做的人!真当捏毒毒的会来寻着侬!换做我绝对不会去这样逼个毒头!
一星会员
论坛UID:1196442
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-10 20:45:32
环保没错,错的是朝露。或者说朝露没错,错的是大石。
大石的背后是朝露,但是大石不等同于朝露;朝露在做环保,但是朝露也不能等同于环保。
很多对朝露心有微词却没有出声的网友,很多到现在仍然继续支持朝露的网友,不是因为朝露,而是对环保的最初最美好的憧憬。

大石你一个人对环保的态度,只能算是独行侠;朝露作为一个组织,必须要有章程,必须要有规章,必须学会尊重网友。说的白话一点,一个组织,必须学会团队精神。
所以朝露要生存,要发展,目前是要做好以下几点:
一,学会选择合适的队友.支持环保的人很多,朝露完全有足够的选择余地,没必要选择搅屎棍来影响自己的形象.可以很直白的说,很多人对朝露印象的急转直下,不是因为你的财务制度,而是那根搅屎棍以及大石对搅屎棍的肯定.
二,学会选择沟通.沟通包括两方面,一个是普通网友的沟通.为普通网友谋蓝天的壮举你都做了还做不好一个沟通吗?他们是你决心做环保的信念来源;另一个是与会员的沟通.会员退会有会员自己本身的原因,也有你与他沟通不畅的原因.你说会员不就因为什么什么原因退会的吗?既然你知道症结所在为什么不去做好呢?不就两个字,却淋漓尽致地表现了你的傲慢,不觉得可惜吗?会员两字,可是你与污染企业做斗争时的力量来源;
三,建立规章制度.朝露是一个刚起步的环保组织,很多网友会有选择性地原谅这个组织的不足,但是不代表朝露可以躺在这个原谅堆里不思进取.麻雀虽小五脏俱全,朝露要做的事还有很多.只有强大了自己,才能对敌人挥出强硬的拳头;
2条评分威望+2
三外公 威望 +1 朝露缺了大石就会少了活力,但他带给了朝露很多非议。大石需要狠狠摔打,越狠醒悟越早;但我们不会让他趴下 2014-02-11
死与净化 威望 +1 说的真好! 2014-02-10
快速回复
限70 字节

上一个 下一个