• 3882阅读
  • 55回复

“论坛”之我见 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-03-30 10:45:06
何为论坛,顾名思义就是发表各家言论之地,此地可以述说各家观点,发扬各家流派和风格,可以百花齐放百家争鸣;可以引经据典滔滔不及;甚至可以为某一观点争个面红耳赤。。。。。。但有一条是必须遵循的,那就是不能骂人,文字中不能带有侮辱别人的字眼,那怕你是口头禅,你也得注意。

人与人是平等的,尤其是六七零这版块。经历过近半个世纪的风风雨雨。这群人都是社会的精英和智者。来这里相会,是E网提供了这么个良好的平台。这段时间我很少发帖,为什么?我反复的在思考,不断的在纠结?为什么选版主之时我发了一些个人观点,会招致口诛笔伐?会遭人误解?

我是一个与世无争的人,早在前年我就发帖我说我已淡出社会,不用再为晋升晋级加工资与同事勾心斗角;也不用朝九晚五去上班,我可以做自己喜欢做的事业,我可以睡到自然醒,五十岁之前提前退休。这次我帖子中并没有骂人,哪怕遣词用句我都很谨慎,我怕一不小心用词不当误伤了网友。可是为什么还是伤到了人?

我上E网甚是为了追求精神愉悦,为了找到语言相投的知音和朋友。就像没事做了跳街舞健身和广场上拉二胡唱越剧的老头老太一样。年轻时喜欢文学,常常舞文弄墨,三岁依次到老。所以老了也常常写写“豆腐干”自娱自乐。我无意于得罪人,真的如果到E网来得罪人,那真的贻笑四方。我还不如不上,不发言。

我是一个个性率真的人,喜欢讲真话。也许真话难听吧。所以得罪不少人。在此向各位得罪了的人抱歉,还望这些大佬们海涵海涵。论坛论坛吗,本身就是争论之坛,写写文章发表发表各自的不同意见都是可以的,无须反目更无须为此变成仇人。如果为此多结了一个仇人,那就像一个晚饭后没事去广场跳舞跟人吵架一样可笑。大可不必不必啊。

六七十年代是绍兴E网论坛的颇有份量的一个版块,以我之见六十年代与七十年代分开比较合适。因为六十年代的人是知天命之年的人,他{她}的认识认知与七十年代还是有差距。七十年代的人正当人生最辉煌最得意最富有的年龄,他{她}敢想敢干,敢于横刀立马敢于叫板,还不满足于现有的状态;而六十年代的就不一样了,他{她}已看得到生命的尾巴,他{她]知道什么财富、荣誉、权贵、金钱都乃身外之物,健康开心才是每天最重要的。一切都想通看透。这就是所谓的“代沟”吧。

纠结了好久,在六七零新版主上任之际,我把梗结在喉的话敲打在键盘上,一吐为快。
8条评分E币+3000威望+9
纵火焚雨 威望 +1 常来哦 2014-04-01
爱的流放地 E币 +1000 好率真的楼主啊 2014-03-31
凄凉的小河 威望 +3 分不分都没多大区别?网络本来就没有年龄之分 2014-03-31
狼毒花。 E币 +1000 原创好帖 2014-03-31
让心去旅行 威望 +3 原创好帖 2014-03-30
澹泊宁静 威望 +1 - 2014-03-30
spoony E币 +1000 还在说选版主的事啊。 2014-03-30
拉家常 威望 +1 老许,50岁退休,淡然处世,佩服。 2014-03-30
二星会员
论坛UID:1016426
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-30 10:58:45
写文章可以,争论也未尝不可,可是搞不清状况用马甲骂人就不敢恭维了。
玩论坛的这把年纪了该懂的都懂了该放下也都放下,楼主你还在纠结什么呢?
1条评分E币+500
爱的流放地 E币 +500 原创好帖 2014-03-31
初级会员
论坛UID:944763
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-30 12:06:52
说过也好,骂过也罢,过去了就忘怀,这么长篇一大论的不知道在说些什么,为了达成什么效果。真心看不出是年长的人,这么说又该生气了,好,我就说这么多

内容来自iPhone手机客户端

1条评分E币+200
爱的流放地 E币 +200 原创好帖 2014-03-31
禁止发言
论坛UID:1574053
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-30 12:23:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
1条评分E币+200
三星会员
论坛UID:1456655
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-30 12:24:35
我还是想见到以前的许大哥,不必纠结,做自己就好,要快乐!

内容来自Android手机客户端

1条评分E币+200
三星会员
论坛UID:1009959
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-30 12:41:10
不作就不会死,你这个年纪应该懂得这句话了

1条评分E币+200
三星会员
论坛UID:79359
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-30 12:54:43
哈哈,老许同志较上真了。
不过,你的几条上网原则,本人非常赞同,也一直在默默地维护这上网的潜规则。
可以嬉笑嘲弄,但不能以粗话骂人;可以说些不雅的晕段子,但不能直指下三路;可以招呼本人,但不得招呼家人,特别是父母。
但无论如何,这里也是江湖,也是一个名利场,总会有些不和谐的声音出现,就如同你想坐在树荫下,晒晒太阳,吹吹风,看看书,听音乐,可旁边也总会有苍蝇绕着你,赶也赶不走,甚至会把你赶走。这就是客观的存在。所以只能静下心也,听音乐的时候,也得忍耐苍蝇的骚扰,因为它们也有生存权,上帝是赋予它们这样的权力的。
3条评分E币+1800威望+1
spoony E币 +1000 我支持你的观点 2014-03-31
爱的流放地 E币 +800 感谢你的分享 2014-03-31
言午人 威望 +1 说的好,毕竟年龄相仿,感受相同。 2014-03-30
管理员...
论坛UID:5
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-30 13:02:57
这事都已经过去了。其实本来就很简单的事情嘛,本来就说好6个月一届的,到期了无非两种情况,换两位网友为版主。另一种就是请两位版主继续做版主,但也要自愿。不愿意,也只能再请两位网友作版主。
1条评分E币+200
微信活动联系:18057559552
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-30 13:22:19
回 6楼(长风破歌) 的帖子
长风破歌:哈哈,老许同志较上真了。
不过,你的几条上网原则,本人非常赞同,也一直在默默地维护这上网的潜规则。
可以嬉笑嘲弄,但不能以粗话骂人;可以说些不雅的晕段子,但不能直指下三路;可以招呼本人,但不得招呼家人,特别是父母。
但无论如何,这里也是江湖,也是一个名利场,总会 .. (2014-03-30 12:54) 

NND,不知为何,我总想敬您一声”陈老师“

陈老师,您好!
1条评分E币+200
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-30 13:29:57
回 6楼(长风破歌) 的帖子
长风破歌:哈哈,老许同志较上真了。
但无论如何,这里也是江湖,也是一个名利场,总会 .. (2014-03-30 12:54) 

好吧,我继续写我的,就让它客观的存在吧。
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-30 13:31:52
回 1楼(那一页往事) 的帖子
那一页往事:写文章可以,争论也未尝不可,可是搞不清状况用马甲骂人就不敢恭维了。
玩论坛的这把年纪了该懂的都懂了该放下也都放下,楼主你还在纠结什么呢?
 (2014-03-30 10:58) 

好吧,写下这些,我就不纠结了。
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-30 13:33:33
回 4楼(凄凉的小河) 的帖子
凄凉的小河:我还是想见到以前的许大哥,不必纠结,做自己就好,要快乐! (2014-03-30 12:24) 

小河,好久不见了。好想见你的。
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-30 13:38:17
回 3楼(本人看法) 的帖子
用户被禁言,内容自动屏蔽!

你也是性情中人。大家见谅见谅哦。
一星会员
论坛UID:1294711
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-30 14:05:35
楼主说得在理!
五星会员
论坛UID:1416665
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-30 14:36:25
同意许兄的绝大部分观点,这部分观点长风总结的好,严重同意长风兄。
有一点不同意:670不能分开。原因如下:
1、E网不可能每一个年龄阶段分一个板块。
2、我刚上任就分家 ,要分可以,金条、银票、首饰、房产证全部留下;棉被、家具,大冰箱,大电视,热水器,煤气灶你带走。
3、论坛强调包容性,任何一个板块不可能全部是同一性格、同一爱好的人,再次同意许兄第一段:“可以述说各家观点,发扬各家流派和风格,可以百花齐放百家争鸣”。
4、整个E网是一家,80后里面也有很多790后,金秋板块也有许多780后,甚至很多板块根本就不是按年龄划分的,比如杂谈,百味,水区等等等。。。再比如我的那个亲友团板块 。没有谁规定谁只能属于哪个板块不准出去,当今世界,串版是潮流,来的欢迎,去的不送。别说一个板块,就是E网,人家也可以选择来或者不来。所以,分了等于没分,那就不如不分。
5、年龄不是吵架的根源,吵架也不是可怕的事,再次引用长风的话:“可以嬉笑嘲弄,但不能以粗话骂人;可以说些不雅的晕段子,但不能直指下三路;可以招呼本人,但不得招呼家人,特别是父母。”
当然,许兄今天随口说说而已,楼下别再讨论这个话题了,个人灰常反对吵架,爱版和我搭档也够委屈的,在老婆的长期欺负下,我是一个没有脾气的人、见吵架就躲避,吵完了我才出来。甚至有时候吵架是因为我引起的,我也装糊涂,但是内心特别鄙视骂人的。
突然想到,许兄随口的一句话,我扯出这么多毛线来,我是不是也是特别讨厌的人?
许兄勿见怪,我喜欢你生活味很浓的文字!期待兄常来。

[ 此帖被狼毒花。在2014-03-30 16:28重新编辑 ]
1条评分E币+800
爱的流放地 E币 +800 感谢你的分享 2014-03-31
三星会员
论坛UID:79359
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-30 14:39:02
回 8楼(凝儿) 的帖子
凝儿:NND,不知为何,我总想敬您一声”陈老师“
陈老师,您好! (2014-03-30 13:22) 

切,我可不敢收你这样的学生,不自找麻烦吗。嘿嘿。
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-30 14:44:04
回 15楼(长风破歌) 的帖子
长风破歌:切,我可不敢收你这样的学生,不自找麻烦吗。嘿嘿。 (2014-03-30 14:39) 

你麻烦大啦。。。。。你惹上大麻烦啦。。。。我是麻烦。。。
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-30 14:51:05
我们都是俗人,我们也都无法成为道德的标杆,我是马甲,但是从不保密,论坛于我确实学到了很多东西,也适应了网上网下的多面性。
回想之前的一些回复,当您指责别人的马甲的时候,可曾想过自己也许也有马甲,当您忖测别人现实生活不堪的时候,是否想过自己的生活并不是一帆风顺而起起落落呢~~
坚信我们心中都有自己的原则与底线。相信你的品质一直很好,但是网上很多事情不要道听途说、人云我云,相信你有足够的是非判断能力。
祝上网愉快!
1条评分E币+500
爱的流放地 E币 +500 感谢你的分享 2014-03-31
四星会员
论坛UID:1351133
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-30 15:23:41
上网就是娱乐,在娱乐圈本身就是非多,如果天天去纠结这些,就不用活了。
开心最重要,好话就当鼓励,坏话就当鞭策,存在生活每一天,这就是人生。
2条评分E币+200威望+1
爱的流放地 E币 +200 感谢你的分享 2014-03-31
言午人 威望 +1 上网就是开心,“好话当鼓励,坏话当鞭策”精辟。 2014-03-30
五星会员
论坛UID:1252453

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-30 15:26:37
老许高见,点赞
一星会员
论坛UID:1217719
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2014-03-30 16:22:02
论坛吵架的根源在于:一,以为自己占领了道德高地
                  二,为自己的智商优越感而自豪

不管是道德还是智商,很多情况下都属于主观印象,与客观事实不一定十分相符,所以,事情就麻烦了
1条评分E币+500
爱的流放地 E币 +500 感谢你的分享 2014-03-31
五星会员
论坛UID:1416665
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2014-03-30 16:30:25
回 20楼(昂山素季织) 的帖子
昂山素季织:论坛吵架的根源在于:一,以为自己占领了道德高地
                  二,为自己的智商优越感而自豪
不管是道德还是智商,很多情况下都属于主观印象,与客观事实不一定十分相符,所以,事 .. (2014-03-30 16:22)

欢迎素季版主光临本班,鼓掌
三星会员
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2014-03-30 16:45:21
回 第11楼(言午人)的帖子
言午人:小河,好久不见了。好想见你的。 (2014-03-30 13:33) 

许大哥,你贴子火了,你也红了,贝偶屁股后头跟跟

三星会员
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2014-03-30 16:47:16
回 第17楼(等蜜的蜂)的帖子
等蜜的蜂:我们都是俗人,我们也都无法成为道德的标杆,我是马甲,但是从不保密,论坛于我确实学到了很多东西,也适应了网上网下的多面性。
回想之前的一些回复,当您指责别人的马甲的时候,可曾想过自己也许也有马甲,当您忖测别人现实生活不堪的时候,是否想过自己的生活并不是一帆风顺而起起落落呢~~
坚信我们心中都有自己的原则与底线。相信你的品质一直很好,但是网上很多事情不要道听途说、人云我云,相信你有足够的是非判断能力。... (2014-03-30 14:51) 

嘿嘿,你是谁的马甲?暗落落告诉偶好不好?

6条评分威望+11
等蜜的蜂 威望 +1 六号~~后面还有7、8、9、10.。。。。。。。 2014-03-30
弦动我心 威望 +1 五号 2014-03-30
搭错弦 威望 +1 四号 2014-03-30
玉树凌风 威望 +3 三号 2014-03-30
情定今日 威望 +2 二号报到 2014-03-30
弦风飞扬 威望 +3 大号报到 2014-03-30
三星会员
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2014-03-30 16:48:42
回 第14楼(狼毒花。)的帖子
狼毒花。:同意许兄的绝大部分观点,这部分观点长风总结的好,严重同意长风兄。
有一点不同意:670不能分开。原因如下:
1、E网不可能每一个年龄阶段分一个板块。[表情] [表情]
2、我刚上任就分家[表情] [表情] ,要分可以,金条、银票、首饰、房产证全部留下;棉被、家具,大冰... (2014-03-30 14:36) 

我就那个最不知羞的,年纪68了到处插一脚

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2014-03-30 19:23:08
Re:回 20楼(昂山素季织) 的帖子
狼毒花。:
欢迎素季版主光临本班,鼓掌

欢迎“素鸡”斑竹光临本版,鼓掌

另:楼主写的真好,有水平有见地
一星会员
论坛UID:1559707
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2014-03-30 19:25:34
许兄我爱你,同样我也爱蜜蜂兄。兄弟情有时一笑而过,你俩都是正面话说话的人,阿拉佩服。
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2014-03-30 21:23:48
回 25楼(小猪快跑8) 的帖子
小猪快跑8:欢迎“素鸡”斑竹光临本版,鼓掌[表情]
另:楼主写的真好,有水平有见地 (2014-03-30 19:23) 

谢谢小猪快跑版主垂青夸奖,承蒙错爱实是吾之幸甚幸甚矣。
三星会员
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2014-03-30 21:27:19
回 17楼(等蜜的蜂) 的帖子
等蜜的蜂:我们都是俗人,我们也都无法成为道德的标杆,我是马甲,但是从不保密,论坛于我确实学到了很多东西,也适应了网上网下的多面性。
回想之前的一些回复,当您指责别人的马甲的时候,可曾想过自己也许也有马甲,当您忖测别人现实生活不堪的时候,是否想过自己的生活并不是一帆风顺而 .. (2014-03-30 14:51) 

反正你挺可爱的,这么多号都告诉大家了
我一下子得了好多威望,好开森
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2014-03-30 21:29:22
回 26楼(套马汉) 的帖子
套马汉:许兄我爱你,同样我也爱蜜蜂兄。兄弟情有时一笑而过,你俩都是正面话说话的人,阿拉佩服。 (2014-03-30 19:25) 

你是个好人,我也爱你。

当然这个“爱”不是谈情说爱的“爱”哦。要不老太婆看见要吃醋的。

大胆的,居然网上公开来说,是不是吃了豹子胆?狮子头?

那我还怎么解释。

想不这个爱你懂得。呵呵
快速回复
限70 字节

上一个 下一个