• 7211阅读
  • 39回复

[原创]呼吁全社会关注污染举报者“朱卫峰”被打一事。 [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:948999

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-04-08 21:27:20

现在只要我在E网一发帖,就是自己找骂,所以很多时候我选择不上E网,也告诉我的家人别上E网,不然他们看了会难受,但人总是犯贱的,所以只能让家人看着难受呗~

总结这几天做的事情,与内心的想法。

4月5号晚朱卫峰被打,是他主动联系的我,之后我联系了我认为需要联系的人,告知了这个情况,咨询了我认为靠得住的律师,叫上朝露环保的终生会员张亦斌一起去了医院,见到朱卫峰后了解了情况并打110要求来医院做笔录与发实时微博告诉公众。
有人说我无利不起早,而我当时想必须帮他,原因很简单,今天有求于我,我不站出来,下次我被打死了,骂我的人又那么多,连个花圈都没人给我送,我家人不是更难过。

4月6日,上午我在爷爷的店里帮忙,并在E网和微博上陈述了前一晚的事情经过。再次申明我从毕业之后没有做过无业游民,爷爷有家字画店,只要是节假日我都会在店里帮忙,中午接到环保局洪荣成同志的电话,希望下午能见个面,并表示一直没有接到派出所打来的电话,想主动去派出所做一下证人笔录,并代表局领导去医院看望朱卫峰。下午我联系了朝露环保的理事长蔡维泽一起去了袍江环保分局,之后陪同环保局三人去了马山派出所,等待他们做完笔录后,去了医院看望朱卫峰。
这一天我心里很欣慰,因为环保局虽然前一天很窝囊,但是他们肯定了前一晚上的事情经过,并且通过网络向全社会也发了官方声明。这对整个案件,对朱卫峰本人是非常有利的。

4月7日,上午一早接到了晚报记者的电话,表示愿意报道这个事情,来询问我朱卫峰的电话。后来因为理事长发的一个微博,大概内容是说了本地纸媒无用的言论,加上我个人性格鲜明的转发,引发了对于我和“朝露环保”的各种质疑声。在此申明,我文化层次不高,说话也比较刻薄,现实生活中也经常会开口说粗话,比如常会说“畜生”、“太监”、“阳痿”,这类词语,因为在我看来我们的相关部门经常会“阳痿”、我们的本地媒体确实就是“太监”相,而某些企业做出来的事情本来就是“畜生”才做的事。或许会伤害某些网友的感情,认为我做环保的,素质那么低!在此我需要申明,微博言论和朝露环保无关,朝露环保许多骨干会员都是知识分子,受过高等教育,我是这个机构中学历最低,素质最差的。
中午,机构理事会明确不参与网络斗嘴,以一心关注朱卫峰被打事件的态度,帮助朱卫峰。下午我与另外两个会员,代表机构去医院再次看望了朱卫峰,朱卫峰也希望我做他的“公民代理人”,希望我帮他去派出所了解情况,因为他说他是农民,家里亲戚也少,帮不上他多大的忙,于是我答应了他的要求,并且承诺第二天去马山派出所。晚上我去跑了一会步、打了一会羽毛球,解解压。

4月8日一早,杭州的一家民间环保组织的负责人到了绍兴,先是去医院看望了老朱,后两人直奔马山派出所,到了派出所,看到许多朱卫峰的邻居在派出所抱不平。后让5号晚上同时在场的另一名女邻居补作了笔录,我们向派出所要求尽快将打人者绳之以法,还提出查阅案宗。马山派出所先是以阴阳怪气的态度告知,需要律师才能查阅,我马上联系了宁波的一个维权律师,对方承诺下午到绍兴。下午律师到了之后马山派出所又以还在侦查阶段的理由拒绝了“查阅案宗”的诉求,只是大致告诉了目前案件的进展,表示经过一上午的调查,打人者还没有确定。
本人感觉有点搞笑,但也理解马山派出所的警察叔叔们,你们真的是人民的好警察,先要“上坟扫墓”,事隔两天再来调查打人者!简直比牛的逼还要大!
之后律师又一同与我去了医院,向朱卫峰说明了了解的情况。

好了,说了那么多,这就是“朱卫峰被打事件”中我的经历与想法。

最后要和大家讲的,如果觉得我站在个人的立场上在借机炒作,我想如果朱卫峰本人不希望我管这闲事,我一定不会再多说半个字,如果他希望我帮助他,那我一定会尽我所能的帮助。这句话也说给每个污染的投诉者,我没有吹捧自己,之前只要有人给我发邮件、打电话反应问题,我都会尽我所能的去做,对的起自己的良心。

关于朝露环保是否在借机炒作,我的话语不能代表机构,但我想朱卫峰是这个机构的会员,作为每一个会员,没有理由不去帮助他吧?

最后如标题,说这么多就是希望更多的人关注这个事情,朱卫峰不是英雄,他只是在通过合法的手段维护自己的环境权益,这样的事情或许会发生在每一个人身上,今天不站出来,明天将站不出来。

朱卫峰到目前为止的医疗费用都是自己在承担,他有两个小孩,一对父母,家里经济状况不是很好,希望环保局“且行且珍惜”。而邀请律师的费用,绍兴市朝露环保公益服务中心会以“污染受害者法律维权”的形式帮助他。

PS:感谢那些相信我人格的朋友,相信认为我这样“搞七捻三”的行动能带来改变的朋友。也希望支持我或者支持朝露的朋友最近不要在和某些人斗嘴了,我们一起关注“朱卫峰被打事件”。

5条评分威望+3
小蒋id 威望 +1 鲜明的个性、支持行动者。 2014-04-14
ylmm 威望 +1 我支持你 2014-04-09
十二原音序列 威望 -1 你可以胡猜别人“上坟扫墓”,别人说一句“搏出位”你就要抓狂? 2014-04-09
碧海卫士 威望 +1 - 2014-04-08
三外公 威望 +1 一个朱卫峰被打如果大事化小,小事化了;那以后会有更多的朱卫峰被打的。污染企业的嚣张气焰会更高的。 2014-04-08
游民
论坛UID:59494
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-08 21:34:05
水太深啊   里面的利益格局太大啊  你在这里发帖  人家晚上在 小饭店里 也已经商量对策差不多了!!!ps 好是要感谢习大大 现在 恭扑们 一般商量事 都去小饭店了
一星会员
论坛UID:1185523
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-08 21:42:10
大石我是非常支持的,希望你别辜负一帮支持你的人,别人批评你的,合理的意见建议你确实做的不好的也希望你改进,当然对于一些无端的攻击也希望你坦然!
我也帮不了你什么忙,有的时候反而帮倒忙,环保我也不会去做的,赚钱养家糊口都来不及,但我内心一直抱着一种美好的愿望支持你,加油!

内容来自触屏版

二星会员
论坛UID:948999
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-08 21:47:20
回 3楼(西装笔挺) 的帖子
西装笔挺:大石我是非常支持的,希望你别辜负一帮支持你的人,别人批评你的,合理的意见建议你确实做的不好的也希望你改进,当然对于一些无端的攻击也希望你坦然!
我也帮不了你什么忙,有的时候反而帮倒忙,环保我也不会去做的,赚钱养家糊口都来不及,但我内心一直抱着一种美好的愿望支持 .. (2014-04-08 21:42) 

如果有一天我放弃了,也去赚钱养家糊口了,你不要觉得我是孬种就好了。
初级会员
论坛UID:1592247
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-08 21:51:14
无论如何,顶大石,顶朱卫峰!必须严惩这么嚣张的污染企业。
一星会员
论坛UID:1165009
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-08 21:53:27
一个朱卫峰被打如果大事化小,小事化了;那以后会有更多的朱卫峰被打的。污染企业的嚣张气焰会更高的。
三星会员
论坛UID:33818
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-08 21:59:59
大家先抛弃成见,让朱卫锋的被打先讨个说法,不要冷了敢于为民出头的英雄的心。哪怕朱卫锋不是会员大石你也应该帮到底!
三星会员
论坛UID:6227
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-08 22:14:57
求职被打者是个人名义去被打的?还是已朝露名义去被打的?出了事是已个人名义维权?还是已朝露名义维权?真的因了之前的话。先个人去,啃下骨头了,拿到奖金就跟朝露没关系,可以入个人账户。啃不下就用朝露上

内容来自iPhone手机客户端

初级会员
论坛UID:69224
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-08 22:15:15
一个真正谦逊、有容量的人,我想也不会写出上面的话。你现在所做的,帮助他人或者帮助依仗你的他人,那是你的立命之本,是相互信任的基础。做是应该的,毋须大声叫喊,人心自在,结果分明。我们是一个成人,那些对于你认为对的事,尽心尽力那是必然的,或许会有很多非议和不理解,那是社会衍生法则,把所有的压力又扔到朱为峰那里,一派甩手掌柜的作派不要了吧。很多人都看好你,但是一味的垄断环保话语权,想重庆打黑一样,让所有中间阶层都鸦雀无声,离土崩瓦解不远了。希望理解,环保不光要堵也要疏。-------有空看看书吧。
三星会员
论坛UID:6227
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-08 22:36:23
试问哪个明知自己是过错方的企业敢当着上级有直接生杀权的部门的面,动手犯法。这不是把自己逼上绝路。打人可是刑事案件

内容来自iPhone手机客户端

禁止发言
论坛UID:2022
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-09 06:47:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:32191
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-09 06:48:44
回 10楼(晓夏) 的帖子
晓夏:试问哪个明知自己是过错方的企业敢当着上级有直接生杀权的部门的面,动手犯法。这不是把自己逼上绝路。打人可是刑事案件 (2014-04-08 22:36) 

答:忠德建材,依据,看环保局的公告。
禁止发言
论坛UID:2022
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-09 07:07:00
[ 此帖被十二原音序列在2014-04-09 07:13重新编辑 ]

内容来自Android手机客户端

禁止发言
论坛UID:1550949
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-09 07:16:13
微店主
论坛UID:66696
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-09 08:33:10
最关键的问题还是执法部门的无能
正式会员
论坛UID:751720
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-09 08:48:27
顶一下老同学朱卫峰,记得他是一个很老实的人,希望在这个社会中老实人不要吃亏。
1条评分威望+1
三外公 威望 +1 他是个执着的有目标的人;为他赞一个 2014-04-09
一星会员
论坛UID:1039837
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-09 08:49:03
首先,打人者应该严惩。其次,这事件背后是否有其他原因不得而知,如果忠德真如上所说,那是自己找死。最后,大石的言行非但没有帮忙,反而在帮倒忙。一个满口脏话满口生殖器的人,还口口声声说这是我的个性我就爱这样爱咋咋地痞子气,再扯上公益环保的幌子站在道德制高点的自我标榜自我炫耀,让人无限反感倒胃口。无业游民就是无业游民,也不用给自己洗地了。
禁止发言
论坛UID:1172163
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-09 09:08:00
正式会员
论坛UID:897129
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-09 09:32:35
我觉得双方都先有点耐心,保持理性吧,不要因为步调不一致引起的猜忌矛盾影响到事情的结果,有时候也许过程不是我们理解和接受的,但结果却是我们希望的。
一星会员
论坛UID:869878
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-09 10:20:34
1、“在此申明,我文化层次不高,说话也比较刻薄,现实生活中也经常会开口说粗话,比如常会说“畜生”、“太监”、“阳痿”,这类词语。。。。。。”,简单来说就是素质低

2、“在此我需要申明,微博言论和朝露环保无关,。。。。。”。这和安倍说的以个人名义参拜神社有何区别
一星会员
论坛UID:684297
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-09 10:28:26
如果这种事情都处理不好,那老百姓真的不用再指望政府了。
正式会员
论坛UID:1212995
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-09 10:36:27
]必须顶大石,不能寒了民间环保志愿者的心,那些个畜生都是被买来气你了,这种为了钱没有人格道德的人很多,那个小夏就是典型的一个,你不值得为他们生气,我出不了什么力,如果你们经费不够,或者朱卫锋需要捐医药费,你给个账号,我一定尽一份力。
禁止发言
论坛UID:1447171
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-09 11:41:08
一星会员
论坛UID:1165009
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-09 12:07:45
回 16楼(东浦农家人) 的帖子
东浦农家人:顶一下老同学朱卫峰,记得他是一个很老实的人,希望在这个社会中老实人不要吃亏。 (2014-04-09 08:48) 

他是个执着的有目标的人;为他赞一个
游民
论坛UID:746575
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2014-04-09 12:17:40
好人难做,愿能坚持住,我们都支持您
一星会员
论坛UID:753123
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2014-04-09 13:49:03
最顶,此类爆徒要取代
一星会员
论坛UID:1040652
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-09 14:05:40
表示只持看戏的态度
禁止发言
论坛UID:806205
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-09 16:26:43
正式会员
论坛UID:1212995
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-09 16:28:35
再顶大石!
二星会员
论坛UID:854601
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-09 16:50:41
自从大石君为那个跳上拖车做秀的痞子起哄开始,就不相信这个人了。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个