• 3527阅读
  • 9回复

请注意新的诈骗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-04-11 14:23:17
柯桥街头漫步,本人已两次碰到同一诈骗项目。

第一次是在兴越路。正走着,突然一辆车靠近你,副驾驶室一个年轻的小伙,穿迷彩服,向你推销军用望远镜。“师傅,我们自己用的军用望远镜卖给你,要不要?”我没理睬,也没仔细看。

今天中午鉴湖路与育才路岔口,一辆军绿色的长城酷熊,副驾驶的男孩问我,我被吓了一跳。车没有停,前排坐着两个小伙子。操东北口音穿都迷彩服。这次我仔细了,车号为辽K939。我迷茫地瞟了他俩一眼,见我没有要买的意思,车子很快从身边过去。

天上不会掉馅饼,这伙人是什么花样,什么新的骗钱招式?想不碰到过的人大家一起来吐糟。

决不让骗子在柯桥生根落脚。
2条评分E币+3000威望+3
青菜萝卜营养 威望 +3 我支持你的观点 2014-04-12
如鱼失水 E币 +3000 感谢你的分享 2014-04-11
正式会员
论坛UID:1177773
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-11 15:01:10
如何防止上当受骗
【如何防止上当受骗】

现在的社会每时每刻都需要我们多加提防,现在的片子花样百出,让人防不胜防。我们该如何防止上当受骗呢?其实生活中有很多事情都是因为我们太过大意而造成的,线面分享一下个人总结的几点。

一、面对突然搭讪的陌生人。
在平时逛街的时候如果遇到一些与自己搭讪的陌生人,首先要做的是提供啊警惕。涉及钱物的一律不同意,不需要理由。尤其是有便宜可占的时候是最容易上当的时候。片子一般都会以我们的贪婪的心里栏引诱我们上当。所以有一旦涉及钱物的往来一律拒绝是最好的防止上当的方法。

二、涉及到无人的地方的时候一定要更加注意,不要同意这样的要求,即使面对的人对你提出再好的条件或是看上去再善良真诚也不能相信,一定要有一个提防意识。

三、面对突发的戏剧性场面。

这种也是常见的骗术,很多骗子都会子啊公共场所制作一些戏剧性的场景,让路人看上去好像发生了什么事,然后借助人们的好奇心或是恐慌、善意的帮助等欺骗人们。不要对大街上发生的事情感到好奇,不要围观,以免惹祸上身。骗子会在不经意间对你下手,一旦发现就晚了,所以遇到发生的事情不要围观。

四、遇到非常能说的推销人员。

一般骗子卖东西时不会说自己的产品有一点的坏处,并且能回答你的多有疑问,最重要的是他的产品非常的便宜。所以我们一定要对这种人提高警惕,不要贪图小利去冒险。所有职业人员我们都需要其出示相关的证件,并检查证件的真伪(做工)。可以适当的对其进行忽悠,比如说你们单位有个什么人你是否认识等,看看对方什么反应。

五、中奖信息的提防。

几乎所有有手机的用户都会收到各种各样的中奖信息,这种东西一定不要相信!不要报以侥幸的心里去尝试,一旦中计将后悔莫及。

总之,做人要本本分分,不要心怀非分之想,要有“不义之财,于我如浮云”的心态!

初级会员
论坛UID:1552747
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-11 15:19:49
我也见过,一般都比较早差不多7点左右的样子
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-11 16:37:08
沙发分析极是。赞一个。
禁止发言
论坛UID:1195368
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-11 16:42:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-11 21:06:05
这种人来推销,如果你问价格或拿手上看了,那你非得掏腰包买了,当然自己强悍,对方也就溜了。
五星会员
论坛UID:1416665
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-11 22:54:51
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-12 12:32:02
冤家路窄,今天万商路上刚准备启动车子,这两个家伙的车子有靠拢来了,问我要不要望远镜。

他们的车号应该为辽K93J9.

这两个家伙胆真大,居然还在。肯定柯桥“生意”比较好吧。有所得成,所以老在附近转悠。
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-12 13:02:17
老许下次看见可以拨打110,我咨询过柯桥所了,是警方的受理范围。
言午人楼主
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-12 15:56:09
回 9楼(绍兴海歌) 的帖子
绍兴海歌:老许下次看见可以拨打110,我咨询过柯桥所了,是警方的受理范围。 (2014-04-12 13:02) 

好的,如果下次再碰到我,他也是命该如此。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个