• 15167阅读
  • 56回复

[城际交流]杭州重大新政出台:萧山余杭与主城区一体化 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:1214003

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-01-05 13:12:54
    杭州近日出台《关于进一步加快萧山区余杭区与主城区一体化发展的若干意见》。今天上午,杭州召开新闻发布会。今天参加发布会的有:杭州市政府、市公安局、市人社局、市民政局、市教育局、市卫生计生委、市民卡公司、市公积金中心、市住保办、市交通运输局、萧山区、余杭区。经反复调研论证、多轮修改完善,历时一年之久,正式出台《关于进一步加快萧山区余杭区与主城区一体化发展的若干意见》,意见共分为四个方面、19条意见,其中9个方面率先突破。

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-05 13:14:11
终于可以少打几个字了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-05 13:15:01
哎,杭州市区(不含富阳区)

westlaker楼主
游民
论坛UID:1214003
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-05 13:16:31
回 2楼(六桥烟柳) 的帖子
六桥烟柳:哎,杭州市区(不含富阳区) (2015-01-05 13:15) 

应该是这样,不过富阳的一体化进程应该会比萧山余杭更快,过程不用这么艰辛。
正式会员
论坛UID:1397471
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-05 13:35:25
绍兴市政府的15年计划呢,人家有条不紊的在推进萧山余杭的融合,绍兴你拿什么去融合三区?!
正式会员
论坛UID:1649953
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-05 14:03:14
回 4楼(许家埭人) 的帖子
许家埭人:绍兴市政府的15年计划呢,人家有条不紊的在推进萧山余杭的融合,绍兴你拿什么去融合三区?! (2015-01-05 13:35) 

萧山余杭撤市设区14年后土杭才出台了些实质性规划,到你这儿就是有条不紊地推进融合。
绍兴县、上虞设区才一年多一点时间,既定的三年融合期都没过,到你这儿就是绍兴市政府什么都没做。
这双重标准玩得可真叫一个溜
一星会员
论坛UID:927775
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-05 14:51:17

财政统一了,钱都装进了一个口袋,理应全部统一。可是,关键的市民福利,比如养老、医疗这些待遇,还得等上三年。已经被整整做了14年杭州人,却还成不了真正的杭州人。
正式会员
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-05 15:20:22
回 5楼(bin403) 的帖子
bin403:萧山余杭撤市设区14年后土杭才出台了些实质性规划,到你这儿就是有条不紊地推进融合。
绍兴县、上虞设区才一年多一点时间,既定的三年融合期都没过,到你这儿就是绍兴市政府什么都没做。
这双重标准玩得可真叫一个溜 (2015-01-05 14:03) 

你没看现在他们融合成什么样了,地铁都通了,其他政策都在跟上来,萧山余杭为什么有些政策不统一,就是多年财政独立,何况萧山余杭本身实力就强,再加上有个土杭帮着建设;
绍兴撤县市都快一年多了,有什么实质性进展没?!都是口头喊喊吧,329东延停滞不前,群贤路东延没戏,而且还到处修路修桥,柯桥区和越城区自行车卡统一没有着落,三区公交系统仍旧没有完全统一,公交调整多以换乘为思路.......
一星会员
论坛UID:1555367
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-05 15:37:27
应先通路、通车。
正式会员
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-05 16:03:49
回 7楼(许家埭人) 的帖子
许家埭人:你没看现在他们融合成什么样了,地铁都通了,其他政策都在跟上来,萧山余杭为什么有些政策不统一,就是多年财政独立,何况萧山余杭本身实力就强,再加上有个土杭帮着建设;
绍兴撤县市都快一年多了,有什么实质性进展没?!都是口头喊喊吧,329东延停滞不前,群贤路东延没戏,而 .. (2015-01-05 15:20) 

笑尿,萧山余杭设区一年多的时候,和现在的绍兴县上虞有什么两样?土杭早就统一了财政,现在再来搞一体化,你拿土杭来当榜样简直笑死人。
绍兴连三年缓冲期都没过,财政都没统一,你就要这要那要求会不会太高。
萧山余杭有土杭帮着建设那是因为土杭财政富裕,除掉土杭是省会,萧山余杭的财政都有交给土杭。绍兴呢?三年缓冲期没到,财政没统一,靠着越城区一区的财政来撑起整个市的建设?完了还不忘记讽刺越城区不给力?脑子被门夹了的人也不至于说出这样的话。
土杭十几年过去了,总算拿出点举措来搞一体化,绍兴设区一年多了就一天到晚要求这要求那,你这双重标准厚此薄彼的功力还真强。什么叫做口头喊喊,你倒是求着柯桥上虞把财政统一了再来讽刺市政府没用。
正式会员
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-05 16:09:06
回 7楼(许家埭人) 的帖子
许家埭人:你没看现在他们融合成什么样了,地铁都通了,其他政策都在跟上来,萧山余杭为什么有些政策不统一,就是多年财政独立,何况萧山余杭本身实力就强,再加上有个土杭帮着建设;
绍兴撤县市都快一年多了,有什么实质性进展没?!都是口头喊喊吧,329东延停滞不前,群贤路东延没戏,而 .. (2015-01-05 15:20) 

再说三区公交系统,敢情土杭统一了?余杭到萧山中间不知道得换乘多少次。余杭萧山的出租车都没和土杭市区的出租车统一,你就有脸拿土杭来讽刺绍兴?
一边羡慕人家通了地铁,一边自己这边有了地铁规划冷嘲热讽,简直笑掉大牙。绍兴既不是省会还不是计划单列市,你要求这要求那前看看实际情况很难??
儿不嫌母丑狗不嫌家贫。市政府动作是慢了点,可这种慢需要拿土杭来当榜样?提各种要求前给市政府点时间不行?考虑下绍兴的实际情况不行?
一星会员
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-05 16:49:39

这真是;
好不容易成了杭州人,
却被括号关了14年,
总算盼来个好消息;
要成市民已快哉,
只需再等千把天。
游民
论坛UID:976020
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-05 16:56:51
可笑的是大杭州一直以来都是各方面市民待遇老城区好于余杭、萧山的,咱们所谓的大绍兴却一直低于柯桥甚至上虞……括号不知道是应该柯桥(不含绍兴市区)呢还是上虞(不含绍兴市区),反正无论怎么说,绍兴市区弱爆了……
一星会员
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-05 17:10:37

楼上说说柯桥、上虞市民哪些方面待遇高于越城区市民?也好让大家见识见识。
正式会员
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-05 17:48:52
回 10楼(bin403) 的帖子
bin403:再说三区公交系统,敢情土杭统一了?余杭到萧山中间不知道得换乘多少次。余杭萧山的出租车都没和土杭市区的出租车统一,你就有脸拿土杭来讽刺绍兴?
一边羡慕人家通了地铁,一边自己这边有了地铁规划冷嘲热讽,简直笑掉大牙。绍兴既不是省会还不是计划单列市,你要求这要求那前看 .. (2015-01-05 16:09) 

你这么激动干什么,我对绍兴地铁冷嘲热讽了吗?我还巴不得绍兴政府立马拿出实际行动来造地铁呢,现在是被土杭牵着鼻子走,还有现在是三区路网都没完善,里面还在修修补补,绍兴市政府有脸吗?!
绍兴不去先和土杭、宁波甚至省内其他城市比,难道和省外的其他城市比吗!
作为绍兴人难道不能要求我们的政府为绍兴人民做点有意义的事,多做点造福百姓的事吗!
你一个劲的为政府洗地,你才脑袋被门挤了!!!
一星会员
论坛UID:1634896
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-05 18:06:52
绍兴三区里面越城区的教学资源、医用资源,公共服务资源占很多,城区城市硬件也最完善

内容来自Android手机客户端

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-05 18:19:00
回 第10楼(bin403)的帖子
bin403:再说三区公交系统,敢情土杭统一了?余杭到萧山中间不知道得换乘多少次。余杭萧山的出租车都没和土杭市区的出租车统一,你就有脸拿土杭来讽刺绍兴?
一边羡慕人家通了地铁,一边自己这边有了地铁规划冷嘲热讽,简直笑掉大牙。绍兴既不是省会还不是计划单列市,你要求这要求那前看看实际情况很难??
儿不嫌母丑狗不嫌家贫。市政府动作是慢了点,可这种慢需要拿土杭来当榜样?提各种要求前给市政府点时间不行?考虑下绍兴的实际... (2015-01-05 16:09) 

不准说土杭是大杭

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-05 18:21:26
回 第9楼(bin403)的帖子
bin403:笑尿,萧山余杭设区一年多的时候,和现在的绍兴县上虞有什么两样?土杭早就统一了财政,现在再来搞一体化,你拿土杭来当榜样简直笑死人。
绍兴连三年缓冲期都没过,财政都没统一,你就要这要那要求会不会太高。
萧山余杭有土杭帮着建设那是因为土杭财政富裕,除掉土杭是省会,萧山余杭的财政都有交给土杭。绍兴呢?三年缓冲期没到,财政没统一,靠着越城区一区的财政来撑起整个市的建设?完了还不忘记讽刺越城区不给力?脑子被... (2015-01-05 16:03) 

大越城已经很强大了,我看好越城区,什么东浦柯桥上虞都要加括号但不允许说土杭好吗

一星会员
论坛UID:70438
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-05 18:43:19
我只想说为什么越城的自行车卡可以在柯桥使用已经超过3个月了,为什么柯桥的卡还不能在越城区用,这明显有失公平啊,升个系统有这么难么?还是越城压根不想拿钱去升级系统。
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-05 18:47:22
回 第18楼(swjxxy)的帖子
swjxxy:我只想说为什么越城的自行车卡可以在柯桥使用已经超过3个月了,为什么柯桥的卡还不能在越城区用,这明显有失公平啊,升个系统有这么难么?还是越城压根不想拿钱去升级系统。 (2015-01-05 18:43) 

越城可以在柯桥用说明比柯桥先进,谁该升级?

禁止发言
论坛UID:1586123
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-05 19:20:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
三星会员
论坛UID:1553171
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-05 20:27:08
回 17楼(六桥烟柳) 的帖子
六桥烟柳:大越城已经很强大了,我看好越城区,什么东浦柯桥上虞都要加括号但不允许说土杭好吗 (2015-01-05 18:21) 

大绍兴连家门口的东浦镇都当外地对待,谈什么三区融合。东浦镇明明在老城区隔壁,连隔壁镇都容不下的地方,不看好。
正式会员
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-05 20:46:48
回 14楼(许家埭人) 的帖子
许家埭人:你这么激动干什么,我对绍兴地铁冷嘲热讽了吗?我还巴不得绍兴政府立马拿出实际行动来造地铁呢,现在是被土杭牵着鼻子走,还有现在是三区路网都没完善,里面还在修修补补,绍兴市政府有脸吗?!
绍兴不去先和土杭、宁波甚至省内其他城市比,难道和省外的其他城市比吗!
作为绍兴 .. (2015-01-05 17:48) 

我也希望政府能做事,但理想希望总要和现实挂钩。
绍兴市政府是不怎么样,但即使不怎么样,也请别用杭州这种霸者全省资源摊大饼当标杆来指责绍兴。
正式会员
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-05 20:55:56
回 17楼(六桥烟柳) 的帖子
六桥烟柳:大越城已经很强大了,我看好越城区,什么东浦柯桥上虞都要加括号但不允许说土杭好吗 (2015-01-05 18:21) 

好的,不说土杭........越城区蛋疼主要蛋疼在派出机构太多,本来就不大还分那么散,而且现在越城区的统计公报都是把高新区、袍江、镜湖除外。但当整体看,其实是不差——可能和柯桥没得比。
现在一天到晚有人喷市本级不作为,可市本级的财政大部分就只有越城区一区来依托,主要投资在越城,我觉得完全合情合理。其他几个区县的人还天天喷绍兴只顾着越城区,简直让人觉得匪夷所思。
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-05 20:56:34
回 第21楼(坐拥三城)的帖子
坐拥三城:大绍兴连家门口的东浦镇都当外地对待,谈什么三区融合。东浦镇明明在老城区隔壁,连隔壁镇都容不下的地方,不看好。 (2015-01-05 20:27) 

你这个东浦乡下人,一天到晚说够了没,你不会买车301间隔才二十多分钟一班你还不够么

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-05 20:58:14
回 第23楼(bin403)的帖子
bin403:好的,不说土杭........越城区蛋疼主要蛋疼在派出机构太多,本来就不大还分那么散,而且现在越城区的统计公报都是把高新区、袍江、镜湖除外。但当整体看,其实是不差——可能和柯桥没得比。
现在一天到晚有人喷市本级不作为,可市本级的财政大部分就只有越城区一区来依托,主要投资在越城,我觉得完全合情合理。其他几个区县的人还天天喷绍兴只顾着越城区,简直让人觉得匪夷所思。... (2015-01-05 20:55) 

他们根本不知道越城区一区要养五县一市,这帮农民

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-05 21:05:48
回 第21楼(坐拥三城)的帖子
坐拥三城:大绍兴连家门口的东浦镇都当外地对待,谈什么三区融合。东浦镇明明在老城区隔壁,连隔壁镇都容不下的地方,不看好。 (2015-01-05 20:27) 

你们这帮乡下人我求你别在吸越城区血了,吸了还要喷。我为大越城心痛

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-05 21:07:19
回 第20楼(哈里发)的帖子
用户被禁言,内容自动屏蔽!

他们知道个屁,萧山的权利和绍兴一样大的

三星会员
论坛UID:1553171
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2015-01-05 21:17:05
回 26楼(六桥烟柳) 的帖子
六桥烟柳:你们这帮乡下人我求你别在吸越城区血了,吸了还要喷。我为大越城心痛 (2015-01-05 21:05) 

东浦镇是越城区的镇理应有越城区的权利,是越城区亏欠东浦15年。
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2015-01-05 21:18:15
回 第28楼(坐拥三城)的帖子
坐拥三城:东浦镇是越城区的镇理应有越城区的权利,是越城区亏欠东浦15年。 (2015-01-05 21:17) 

那你还黑

快速回复
限70 字节

上一个 下一个