• 94217阅读
  • 63回复

[民生]人民医院的牙科令我心寒 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1457431

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-10-05 20:32:40
原本在别的口腔医院拍了照片,但是因为我的社保是杭州的,不能在绍兴使用,就想着人民医院可以用,而且是绍兴的大医院便拔智齿。前后反正各种曲折我也不谈,毕竟那也不是医院的问题,是病人太多的问题。为此我特意找了一天挂了1号位,希望可以找点看病。
今天我也是早早的去了,而且带着我之前的口腔X光片一起过去的,想着大夫估计要看一下,也不用再拍照了。过去到也快的,8点还有10多分钟,我就被叫进去看了。
我挂了是专家号,想着第一次拔智齿,而且我那智齿还是横着,查了很多资料说是比较难拔的,便想着还是要好一点的大夫比较好。不过那大夫的确厉害,我拔牙才5分钟就好了。
我过去给看了X光片,然后就让我躺下,一直嘴里念念碎说人家口腔医院怎么怎么 没用,这样难拔的牙齿都不肯弄什么的。其实我很想说,我是因为这里有医保才来的……
好吧,这些都不知重点,那医生很快就上了麻药,然后等待麻醉时间就去给我配药了,也不问问我有没有什么过敏的东西= =我去,我可是青霉素过敏呀!然后我只要忍着牙龈的麻,口齿不清的说自己青霉素过敏。等了不到5分钟,我感觉麻的感觉上来了,我还没说什么,那医生自己就跑来,拿了器械就一个劲的让我长大嘴巴,可是我嘴巴麻了呀,也不听我使唤了。反正也不管不顾的开始给我撬牙,边上也有一个过来帮着扶牙龈,还说着让我自己托下巴。他的意思让我用力,我就用力了,然后就说是往前用力,不是往里面用力,又唠叨了几句。好吧,你也没说什么呀!不过这些都是小事了,很亏我的那个大牙就出来了。也算是快的,居然比麻醉时间都短,就让我下来了。然后的情况让我很是无语。
弄好就让我带着卡去付钱,也没有任何注意事项告知,我还想问,可是现在嘴巴更麻了,也说不了什么,就跑去付钱了。还有,我的那个智齿就让我看了一眼,也不问我要不要,就直接丢到垃圾桶里了……这……死党说医生会问一下要不要的呀!好吧,这个我也算了。结果去结账,妈呀吓了我一跳!用了500元!姐姐我还是有医保的情况还要那么多,真的是那个肉痛呀!之前是在扣钱医院问过的,说可以社保的,然后大概200元左右吧。我死党在杭州也拔过,而且是用了开到的那种,最后也就掏了200多元。我想着自己这个智齿虽然不好弄,但是5分钟就解决了,况且我还有社保,应该不会太贵吧,没想到居然那么贵!
好吧,牙都拔了,也不能再装回来,反正只要处理得好我也认了。就默默得交了钱,然后去拿药。发现一堆不同名目的消炎药,光是弄个牙齿给我开了3中消炎药,我也是醉了,也只能翻白眼。可是直到此时,我才觉得半张面部开始发麻,似乎此时麻药的效果才起作用……O__O "…
因为之前在网上查了很久,说一拔完不能走,要等40分钟再看看,如果出血就要让医生处于。随让刚才那医生P都没放一个,或许他觉得我应该知道吧,我就默默得等了40分钟,然后又去找他。他白了我一眼,说这个要咬1个小时的呀!我去,你刚才连个P都没有,我怎么知道要一个小时呀?要不是姐姐我自己在网上查了很多,还知道等一下再复查一下,谁会在医院里闲坐呀!说着他也不看,直接然就绕开去别的地方了!妈的,这样狗屁医生也是让我我醉了!
态度不好也就算了,对人家私立医院有意见也是长情,没有问诊就开药或许是习惯,开一堆高昂又不能报销的药品也是普遍情况,这些我都忍了。可是这样对病人后续的问题不做叮嘱,难道也是医生的本能吗?或许对于他们来说,一天跋个十几个智齿都无所谓了,但是对于我们来说,毕竟是少有的一次,况且我还是第一次拔智齿,你连事后注意事项都不说,哪怕给个纸条都不愿意,这样真的是医者该有的行为吗?我事后去询问,居然以责备的态度对待我,这样的为医者可曾想过,自己是不是也有责任,你什么都没有说的情况下,我又怎么会知道呢?有些人傻不拉几的可能咬着棉花几个小时,也有人可能十几分钟就吐掉了,这样都容易造成后面的并发症,你连这些都不曾关照,又有什么医术医德呢?
这样的医生实在让我心寒,或许因为是政府的医院,有太多的人等着他来救治,可是连一个普通的患者都不能认真对待一番,我又能期望他会对其他人好吗?
在给我打麻药的时候,好像是熟识的人过来,还攀亲带友的过来诊治,然后我看着他一边给我打麻药,一边回头和人家说话。我此番下来,我或许只能责备自己没有本事认识一个看牙齿的朋友吧,呵呵。
3条评分威望+3
wx696412 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2017-09-27
金三火包 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2017-09-09
wx638716 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2017-06-05
游民
论坛UID:1246897
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-05 20:44:50
拔牙还好拉,相差不大,杭州看大病比绍兴便宜多了,钱清杨讯桥那边生孩子都往杭州跑 不过价格相差跟医生没关系

内容来自触屏版

三星会员
论坛UID:1290879
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-05 20:49:42
我们王坛人许多都是看王坛那边的牙医,姓陶的,祖传技术
1条评分威望+1
tl847613 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2020-05-09
正式会员
论坛UID:88621
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-05 20:57:01
我只想说如果有好的医院,绝对不会去人民医院,我去人民医院也拔过牙,去过二次他奶奶的都给我拍了照片就是开药没给我拔,气死了直接去解放路那边的牙科医院一百多元就好了,药都没有开,还有一次在人民医院看皮肤科也是他妈的如此看不好,然后去绍兴三院现在好了很多,人民医院那些医生和大爷没区别,没办法如果杭州方便的话就直接去那看了那边小孩去看过大部分医生都比较认真,个人感觉人民医院还是有些小医院的专家好。
2条评分威望+2
青山檐下雨 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2020-05-09
wx696412 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2017-09-27
禁止发言
论坛UID:1726058
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-05 21:10:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自Android手机客户端

禁止发言
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-05 21:13:30

三星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-05 21:16:30
回 4楼(婧婧cheryl) 的帖子
婧婧cheryl:我也去过,智齿每年疼,今年过年连一块肉都没嚼过都是咽的,去年疼了两三次,想去拔了,牙科没人不用排队,说已经长出来了,的确疼了几年了,开了消炎药给我,后来牙不疼了,我也不去拔了…太懒(2016-10-05 21:10)

你估计生孩子时没注意,我老婆以前都好的,就是做产时吃了冷的东西,现在牙齿也不行
一星会员
论坛UID:1219059
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-05 21:16:33
人民医院人多啊,我去看过皮肤科,因为有点过敏,想想么总那里专业点,医生态度是好的,就是喜欢开一堆药,或许他是怕开的少,到时候吃完药还没好全,我再去看会在心里嘀咕他。哎,用了医保还自费了100多,吃了两天不想吃了,简直当饭在吃,后来冷水洗脸,做了一个冷喷,一个星期后就好了。药么全扔了

内容来自iPhone手机客户端

禁止发言
论坛UID:1598797
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-05 21:28:00

微店主
论坛UID:1288317
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-05 21:43:37
刚在我镇乡镇医院拔掉了。。。。。
一星会员
论坛UID:834800
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-05 21:52:45
前几天一只眼睛模糊,去医院检查,眼科德仪器都给他们用了一遍,视乳头有点水肿,医生说隔一个月复查下,隔一个月有空就去了,换了个医生,我给看上次的检查结果,开检查去付款,又是帮他们眼科检测机器,全部做了一遍,我想说第一次来不知道哪里问题都做一遍也情有可原,第二次明确诊断了还要都做一遍,有些医生为了钱真是不要那什么德了,虽然政策有问题,个人能不能稍微带点那什么德,人在做天在看的

内容来自触屏版

2条评分威望+2
已然如此 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2020-11-06
一星会员
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-05 22:50:41
回 第5楼(婧婧cheryl)的帖子
婧婧cheryl:听你的口气,这个医生也不至于特别冷漠,感觉还好吧,就像胎盘,生了孩子怎么会问你胎盘要不要呢,除非自己主动要求要,可能是我们绍兴人都习惯了… (2016-10-05 21:13) 

不,妇保生孩子会问你胎盘要不要,有选项,选完签字。

禁止发言
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-05 23:17:05

禁止发言
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-05 23:18:08

禁止发言
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-05 23:19:00

一星会员
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-06 07:49:13
回 第14楼(婧婧cheryl)的帖子
婧婧cheryl:我以为不会问的,我打算2院生,不要胎盘,太恶心了。。 (2016-10-05 23:19) 

哈哈哈哈,我也没要。不过,一开始选择要的,后来没去拿的也挺多的,医院保存有期限的。

一星会员
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-06 07:52:40
回 第12楼(婧婧cheryl)的帖子
婧婧cheryl:不是 我还没生呢 这个月月底生,牙最近三年每年夏天疼一个多星期,去年到今年过年疼了两三次,不得不拔的地步了,过年前想拔的,过完年怀孕了,还好没去拔,不然ct麻醉吃药完了宝宝都不能要了 (2016-10-05 23:17) 

你的牙齿最好以后找机会好好处理一下,不然会变得更加严重。月子里可以洗头洗澡,不过最好用烧开的水冷下来后兑着用,我生孩子是大夏天,开着空调照样出一身汗,这个是生完孩子正常现象,如果,不洗澡不洗头,太不卫生了,人都臭了

游民
论坛UID:1651518
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-06 08:29:12
回 8楼(涅槃枫少) 的帖子
用户被禁言,内容自动屏蔽!

文理学院附属医院 城东那个 昌安主要是看老年人的
人民医院和口腔医院最好别去了,额。。。
游民
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-06 08:36:10
口腔医院确实更坑
智齿通常不止一颗,如果是横着向里面长的话是要去杭州拔的

初级会员
论坛UID:876757
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2016-10-06 08:49:34
整篇文章最多的就是网上说,查了资料。那么牛逼,自己按照网上说法自己拔拔好了,还挂什么专家去什么医院

禁止发言
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2016-10-06 10:18:51

正式会员
论坛UID:1522723
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-06 10:26:33
回 4楼(婧婧cheryl) 的帖子
婧婧cheryl:我也去过,智齿每年疼,今年过年连一块肉都没嚼过都是咽的,去年疼了两三次,想去拔了,牙科没人不用排队,说已经长出来了,的确疼了几年了,开了消炎药给我,后来牙不疼了,我也不去拔了…太懒(2016-10-05 21:10)

这要看智齿长的位置,如果顶住其它牙的或者缝隙太大的,是要拔的,我三年前也是懒没拔,结果把旁边的牙齿给顶坏了,一下子拔一颗坏了一颗。
一星会员
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-06 10:26:39
回 第22楼(婧婧cheryl)的帖子
婧婧cheryl:长出来了 现在不疼了 我想先处理我鼻炎问题…现在早上都出血了,你的意思是月子洗头不能在浴室洗那个热水吗,就是没煮开过的淋雨温水 (2016-10-06 10:18) 

我自己觉得没关系,但长辈不让洗,烧了很多开水让我用,所以,我月子里就是用烧开的水晾凉,兑着热水用的,大到洗澡洗头,小到刷牙喝水,都是用这样的温水。能让我洗头洗澡刷牙就不错了,这种事情就听长辈的好了。

一星会员
论坛UID:1511803
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-06 11:22:26
我在省口腔拔一个智齿,不算CT就要1000多,拔完也就走了,到现在一共拔了3个,也没留下来的话,还算正常

三星会员
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2016-10-06 11:26:14
为什么要拔掉最后那颗牙齿?有什么讲究吗?
一星会员
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2016-10-06 11:27:29
回 第24楼(久久贵衣)的帖子
久久贵衣:我自己觉得没关系,但长辈不让洗,烧了很多开水让我用,所以,我月子里就是用烧开的水晾凉,兑着热水用的,大到洗澡洗头,小到刷牙喝水,都是用这样的温水。能让我洗头洗澡刷牙就不错了,这种事情就听长辈的好了。 (2016-10-06 10:26) 

这种做法夸张了,其实不需要,不过有些人相信这种做法,以讹传讹,所以市场很大,中国特色

正式会员
论坛UID:1702942
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-06 11:31:42
分级医疗任重道远

一星会员
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-06 11:43:45
回 第27楼(175855025)的帖子
175855025:这种做法夸张了,其实不需要,不过有些人相信这种做法,以讹传讹,所以市场很大,中国特色 (2016-10-06 11:27) 

用个开水哪里夸张了,这也能扯到市场……市场在哪?水费、电费贵一点?不洗头不洗澡不刷牙这才叫夸张。
你想说月子经济就应该说的具体一点。
再说了,中国有这种习惯,不要一概否认,科学要讲,习俗也要讲,生完孩子本来就虚,小心一点也没错。

一星会员
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2016-10-06 12:01:31
回 第29楼(久久贵衣)的帖子
久久贵衣:用个开水哪里夸张了,这也能扯到市场……市场在哪?水费、电费贵一点?不洗头不洗澡不刷牙这才叫夸张。
你想说月子经济就应该说的具体一点。
再说了,中国有这种习惯,不要一概否认,科学要讲,习俗也要讲,生完孩子本来就虚,小心一点也没错。... (2016-10-06 11:43) 

我说的市场是指这种做法很多,不是指费用

游民
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2016-10-06 12:34:39
回 第26楼(wy5411)的帖子
wy5411:为什么要拔掉最后那颗牙齿?有什么讲究吗? (2016-10-06 11:26) 

如果长了就去找医生拍个x光
然后看牙的长势,一般横着长的都会被拔掉,
我是竖着长的一般也不疼,医生说暂时不用拔,希望一直不用拔

快速回复
限70 字节

上一个 下一个