• 13022阅读
  • 36回复

———— 日本关西美食【更完,图多,慎点】 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1127

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-10-19 13:47:20

这次又一个人跑到了 日本!
霓虹国 美食真心多!
吃了太多美食,出血伤很重!
感觉近几个月都不用出去玩了!

习惯了一个人出去玩
(纯粹只是身边没有合适的人)
当然一个人也很玩很high、
为了吃一碗日本最好吃的面去了和歌山,据说
一个人去神户感受了夜生活,一个人半夜睡不着去居酒屋喝酒!!!

方便小伙伴们查阅,打算先分类一下!
美食版没有风景照 只有美食!

1楼沙发 拉面篇
(一澜拉面、井出商店等)

2楼板凳  米其林三星篇
菊乃井

3楼地板+4楼 米其林三星篇
和やまむら
5楼+6楼 甜品篇
(中村藤吉、伊藤久右卫门等)

8楼  名代猪排
13楼 蟹道乐
14楼 膳
19楼 韩国烤肉
20楼 居酒屋
21楼  神户牛肉
22楼 LUKE'S龙虾and一些小吃零食

[ 此帖被cyi奕在2016-10-20 15:13重新编辑 ]
2条评分威望+9
老胡子海贼 威望 +4 感谢你的分享 2016-10-24
angel5147100 威望 +5 原创本地新鲜事 2016-10-20
cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-19 13:55:55

拉面篇

一蘭拉面

一蘭现在开的连锁店很多了,这两次我都是在道掘顿那边24小时开店那家吃的!
可能游客实在太多!比较人性化,汤浓淡,面条软硬程度,加什么料都会给你一张纸勾选!一般会给你英文的,你可以选择要中文的!
我基本上勾选的中间值,但是辣椒我加了正常的量,感觉加了会更好吃!!!

本家尾張屋

慕名而去一家店,没有中文菜单,但是有带图的,所以还是可以看懂的,
饭前有热毛巾净手,几乎都是日本人在吃!面条口感很好,个人不是很喜欢吃太软的面条!
取一撮面条,浸上秘制的酱汁,再咬一口炸的刚刚好的天妇罗,满满幸福的味道!

井出商店

坐了一个多小时的JR去找的这家店,据说是当选过日本最好吃拉面的冠军!
里面有好几个中国的留学生所以交流没有问题!
但是来吃的基本上都是当地人,一路上我也很少看到有会说中文的小伙伴出去,可能是比较偏了一点!
说到面条的口感当然是比较棒,类似温泉蛋卤的很好吃!!!
但是汤底不是很喜欢,感觉就是酱油咸汤底,不是太适合中国人的口味,可能不是太适合我的口味吧,有点小失望!
当然如果你要去德川家康的和歌山城,会路过这家店,记得去吃一下吧,可能每个人的口味不一样你会喜欢呢!

拉面小路and路边小店

下面几碗拉面汤底都是比较咸的,但是汤头很浓郁,不是那种鲜齁的那种!
一个人出去,又想多吃点不同的,有时候只能多点一份,还好有大胃可能支撑!哈哈哈

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-19 14:00:30

菊乃井

本身一直以为要预定,当时是在清水寺周边逛,偶然看到菊乃井的牌子心想有缘碰上就去问问吧,
门口有一个大叔会很热情的打招呼,不知道是不用预定还是运气好,竟然说可以现在就进去用餐!wow!!!

我吃的是4750的好像,一份便当!毕竟是怀石料理,便当都做的那么精致!

当端上来的那一刹那还是有些小惊喜。虽然看起来一个个都小小的,最后还有点吃不完
摆盘很讲究,很有意境,特别时雨饭,做饭也很传统,食材新鲜,值得一试!加了芥末的豆腐吃的我好心水

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-19 14:02:57

和やまむら

这家是让便宜提前预定的,当天去玩宇治然后到了奈良,逛完奈良公园,东大寺等景点之后去的!
隐秘在居民区里的,比起高大上的菊乃井,更突显朴实,是奈良唯一一家米其林三星。
店家在保证了食物完美的口感前提下,比菊乃井更加重视色彩搭配、餐具的使用以及摆盘的意境,是美食的艺术品。

老板娘非常热情,每道菜都认真地介绍,把里面用到的材料按照菜单解释一遍,
比较用心和让人感动的是,每一份菜单都是手写的,
在离店的时候,老板还会在菜单的背面写上感谢语和祝福的话语。

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-19 14:03:49

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-19 14:10:02

【 甜品篇 】
写在甜品篇前面,坐了半个多小时bus过去吃老松!!!竟然关门不营业!!!!

中村藤吉本店

心心念念的一家店,我可能不是纯粹的抹茶控,但是还是很喜欢这种味道!
吃完你会发现打开了你新的抹茶世界!
和路上搭的小伙伴一起去吃的!我点了两份,因为隔壁桌点了荞麦面心馋的也想吃!哈哈哈哈
11点整正式营业,可以先去排队签到,然后去平等院周边逛一逛,到了饭点再去!
别的不多说,相信我,只要一口冰激凌,你就会爱上!

伊藤久右卫门

二选一,一家吃甜品,一家买伴手礼!所以伴手礼在伊藤久右卫门这边买了!买回去送人,自己打开吃了一包感觉不是很好吃!

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-19 14:14:00
甜品店/和果子/路边小甜品

正式会员
论坛UID:1729016
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-19 14:14:35
下次给我打包一些特色美食回来!

内容来自iPhone手机客户端

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-19 14:18:41
名代猪排本店

这家猪排店我是在猫途鹰上看到的,排名很靠前!因为是英文名没和大名鼎鼎的名代连在一起!
当天到了京都之后拖着行李箱赶去的,店门口很小!我来回走了都没有发现!
最后问了路人才发现!啊哈哈哈哈 其实我都站在店门口了都看不到!
进去等了几分钟就安排入座了,一个人就是方便!

给您菜单选好之后店家会让你自己磨芝麻,这个是用来加酱料沾猪排吃的,整个过程也很有趣!
一开始店家以为我是韩国人给了我韩文菜单,宝宝一脸蒙逼!
还不如给我英文的至少能看懂一些!哈哈哈哈
猪排炸的很好,肉质很嫩,一点也不油腻!搭配着芝麻酱料吃很香!一口米饭,一口猪排,好幸福!!!
还有小tips高丽菜可以无限添加!

一星会员
论坛UID:1211642
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-19 15:34:58
老板呀
一星会员
论坛UID:1247239
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-19 15:52:14
吃货果然雷同,我去了一兰拉面,菊乃井露庵,中村藤吉。关键是,我还去了老松,哈哈哈哈哈哈哈
一星会员
论坛UID:1247239
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-19 15:54:57
我去了神户吃莫利亚,A5,一级棒。个人感觉谢道乐也是不错滴……上次错过了鳗鱼屋广川有点可惜
游民
论坛UID:1912197
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-19 17:00:40
看上去很好吃
cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-19 17:04:37
  蟹道乐

到了大阪的第二天睡到自然醒,然后去道掘顿,这家蟹道乐是靠近心斋桥这边的!
路上搭上的驴友也是一个吃货,早早的帮忙叫号了,我12点左右到刚好进去吃!
外面已经有不少人在排队了,基本上都是国人!
这个时候就感受到两个人的好处了!哈哈哈
里面有很多套餐可以选择,不过味道真的一般,印象最深的就是当场煮的蟹肉饭了!
讲真,这个价位我在厦门可以吃到很好的海鲜了!

1条评分E币+15001
神神秘秘s小姐 E币 +15001 感谢你的分享 2016-10-24
cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-19 17:06:46
   膳(推荐)

道掘顿那边一家在2楼的店铺,门口有个小丑很多国人在那边拍照!
当时是为了找大阪烧上去的!进去的时候空空,一桌客人的没有都想退出来了,
还好最后碍于尴尬坐下吃了!
相信我!很惊艳!!!
特别是 生鸡蛋拌饭!!!
我吃了2碗!!!
个人建议在那边shopping累了可以去吃一下,煎炸类除了大阪烧我就点了牛舌,有点老!
我就很奇怪为什么会没人呢!菜口味也不错,开玩笑的问店家,店家也尴尬的说不知道!哈哈哈哈
我是很喜欢喝酒的人,里面好像是两个人起1500畅饮,But我一个人只能就这么看着那张单子!!!

一星会员
论坛UID:1404411
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2016-10-19 18:08:12
刚吃饱了地沟油的胃看着看着又饿了
一星会员
论坛UID:1715741
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2016-10-19 21:48:47
霓虹?脚盆?我兔??
正式会员
论坛UID:1517167
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2016-10-20 10:07:53
实物相当美貌呀
游民
论坛UID:1384679
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2016-10-20 14:58:13
羡慕一个人的旅行!照片拍的好美
cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2016-10-20 15:00:43
   韩国烤肉

这是最后一天晚上,在环球影城玩了一天,排队的时候碰着两个妹子聊起来刚好都住在同一个地铁站那边!
而且又都是明天一早的飞机!太有缘了!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!然后就约了一起吃的晚饭!
鹊桥站附近好像被韩国人承包了吧!一路上都是什么泡菜烤肉神马的!
逛了一下实在不知道吃什么!最后还是商量吃肉吧!补一补!

这家也有生鸡蛋拌饭,虽然也是没什么生鸡蛋的腥味,但是还是膳的好吃!
烤肉也是中规中矩的不难吃,当然也没有好吃到惊艳!

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2016-10-20 15:02:33

居酒屋

住在大正站的民宿附近的居酒屋!大概100米有个十几家居酒屋,周围一圈全都是!

本着总要体验一下日本居酒屋文化,一个人屁颠颠的随便进了一家!
讲真,酒好贵,便利店4、500就可以买一瓶伏特加了!
如果要在居酒屋喝到醉,应该要不少钱吧!哈哈哈哈哈哈哈哈

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2016-10-20 15:04:26
                             【神户牛肉】

我吃的不是特急的那种神户牛肉!很想吃的生鸡蛋拌牛肉也没有吃上!
白天去了和歌山,晚上6点左右到的神户,办理完入住已经7点多了!因为我有纹身入住的时候发生了一些小插曲!
神户的夜生活真的比京都 大阪要热闹的多!晚上见到的年轻帅哥妹子大把大把的,路边还有很多类似牛郎的帅哥和美女在吸引客人!
路过这家牛肉店的时候正在拍长龙,走近一看原来今天在搞全店五折的活动!!!
可是等我发现这个事情再去排队,店家已放了一个桶写着 到此为止!!!不再让人排队了!!!
噗,越吃不到越想吃!第二天虽然没有五折,但是冲着这么长的队伍口味应该也会不错的想法屁颠颠的去了!!!点名好像叫 GAP JUMP

点了一份招牌沙朗和一份牛横膈膜边的好像!当然,再来一杯啤酒超爽!
作死的我 点了两份吃到撑!沙朗烤的有些老,吃起来口感不是太好!另一份牛肉超嫩,沾着芥末蛋黄酱吧应该,口感很清奇!
一口啤酒 一口牛肉 还能看到烤肉师傅在里面忙活!氛围还是很不错的!
当然,如果你富余一点,吃一顿顶级的神户牛肉应该是超赞的吧!这次我没吃,最后2天花的太多!哈哈哈哈哈哈

cyi奕楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2016-10-20 15:13:01
Re:———— 日本关西美食
        【LUKE'S龙虾and一些小吃零食】

便利店能买到好多很好吃的零食 ,挑了几款好吃的下面推荐买一点吃
当然还有路边随便吃的一些小吃

LUKE'S龙虾店没有想象中的大排长龙,面包是热的,里面的虾是冰的!面包比龙虾好吃!
泡芙:在天王寺JR里面,很后悔没有多买几个!好吃!!!
水蜜桃味道的5%酒 还不错哦!
哈根达斯吃了紫薯和栗子味道一般啦!
还有类似QQ糖的那种我忘记拍照了!实在太好吃了!!!

正式会员
论坛UID:855401
发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2016-10-20 15:39:49
     口水流了一地
一星会员
论坛UID:926649
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2016-10-21 15:54:34
不会日语怎么破?
正式会员
论坛UID:1701043
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2016-10-22 13:47:54
做攻略有点麻烦啊
禁止发言
论坛UID:57026
发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-23 08:47:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:1469017
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-23 17:05:52
陈哥厉害是你厉害。。
一星会员
论坛UID:1769707
发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2016-10-24 09:04:37
诶一言不合又跑出去玩了好棒~~
游民
论坛UID:1114036
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2016-10-24 12:39:44
日本的高消费城市。米其林贵很大程度被摆饰和服务占去了,性价比低。不过有钱人无所谓。

内容来自Android手机客户端

快速回复
限70 字节

上一个 下一个