• 2234阅读
  • 2回复

师生会后记 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:2177805

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-04-30 08:37:56   绍兴市
好久不见,甚是想念,不如见一面,就在柯桥古镇。几天前,好不容易邀请到了以前我们读书时小三班的班主任老师,那就古镇旧师友,相约状元红。
不知道是四十年天涯各自安好的想念太切,还是临时起意太过于急切,一切都是那么仓促,一切都是那么急促,没有通知更多的老师和同学,由小三班部分同学作陪,见了老班,见了老班执教以来别的学校的一位学长,也见了同校的几位学兄学姐和学弟,只是没有见到另校藏族班的学弟学妹,深以为憾。
抚今思昔,四十年前的师生情和同学情,师恩无垠,同学情长,哪管世事变迁、人事沉浮;怎怕时光荏苒、物是人非。相聚一堂,其乐融融,抚今追昔,感慨良多。也许人生就是一场盛大的聚会,或许人生还是一场落寞的散场,悲欢离合,心心念念,感恩遇见,感情动心,徘徊在怀念、相见和忘却里。
美好的时光总是短暂的,相聚四个多小时后,老师即将踏上了回家的路,纵有千般不舍、万般无奈,一切早已都在深情的问候里和醉人的酒里,也都在久久不放的手里和深情的眼里。在我的“大家先撤,我来断后”的戏言中,大家相约再聚,依依惜别,款款而散,兴尽而返。

内容来自Android手机客户端

二星会员
论坛UID:59875

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-05-05 17:08:44   绍兴市
大家先撤,我来断后
越剑自华楼主
三星会员
论坛UID:2177805
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-05-05 17:20:48   绍兴市
压寨夫人:大家先撤,我来断后 (2024-05-05 17:08) 

嗯,我觉得这句比较豪气,满满的都是责任和担当。

内容来自Android手机客户端

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个