• 5320阅读
  • 23回复

[见闻]百年老店配的眼镜竟然可以这样,大家评评理。求助! [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2023-09-24 20:52:34 绍兴市 
23年9月2日上午,在毛YC眼镜(笛扬路店)配镜。
(1)当天下午(9月02日)再次到毛YC眼镜店(笛扬路店)咨询时,发现手写数据与电脑录入数据不致。竟然有这样的失误?!
(2)9月5日取镜时,新配眼镜,左上角和右上角有很大的间隙。店家说眼镜没有问题。
其中一个工作人员解释,因为镜片厚,所以缝隙大。问起为什么左右大小不一样,却回答不了。
另一个工作人员找出其他客户的眼镜,镜片配的更厚,也没有缝隙,这个工作人员却告诉我,因为厚,所以挡住了。
到底是厚有缝隙,还是薄有缝隙?为什么二个工作人者说法不一样。
我问,为什么以前的毛YC加盟店(现已退出毛YC)配的三副眼镜,没有缝隙?
前一个工作人员告诉我说,因为有灰尘,挡住了。
戴了三十年的眼镜,这样荒谬理由还是第一次听见。顾客眼睛近视,但是有没有灰尘还是看的到的。
给出的理由前后矛盾,站不住脚。最后找了这么荒谬的理由来忽悠、搪塞顾客。
(3)还有,2个鼻托是歪的。鼻托不是歪一点点,肉眼可见的不对称。鼻托调准不是应该取镜前都准备好的吗?
最后商家告诉我,可以退款。顾客先后来了3趟,要的是把钱寄存一下,再把钱取回去?是对顾客的优待,还是赶顾客?
最后,我拒绝接受这样的眼镜。二十天过去了,店家没有联系我,也没有提供标证或证明材料。与官方客服联系,也一直没有回复。或许是人家忙,人家店大。
戴了三十年的毛YC眼镜,之前我一直是毛YC的拥护者,这样的配镜体验是真没想到。也许是毛YC 扩展太快了,也许是我戴了三十年的眼镜,是我孤陋寡闻,眼镜竟然还可以配成这样。
退款也好,重配也好,或者证明眼镜可以配成这样,毛YC百年老字号就是这个水平,让顾客接受,也可以。
给顾客一个说法。

2条评分威望+2
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-25
越心社 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-24
游民
发帖
E币
沙发 2023-09-24 21:27:01 浙江省 
多少钱
游民
发帖
E币
板凳 2023-09-25 19:30:41 绍兴市 
磨的水平不行,不要求严丝合缝,但也不能这么大
tel5492楼主
游民
发帖
E币
地板 2023-09-29 18:53:06 绍兴市 
毛哥3293:
多少钱

验光、配镜质量与店家相关,与价格无关。镜片质量与镜架质量才与价格相关。
好好的一个百家老店,我也戴了三十年的毛YC眼镜,我也是一个念旧的人……

tel5492楼主
游民
发帖
E币
4楼 2023-09-29 19:09:12 绍兴市 
mealer:磨的水平不行,不要求严丝合缝,但也不能这么大(2023-09-25 19:30)

水平不行,可以改。
不能搪塞顾客,说合格的,也拿不出标准。
tel5492楼主
游民
发帖
E币
5楼 2023-09-29 19:15:01 绍兴市 
tel5492:水平不行,可以改。
不能搪塞顾客,说合格的,也拿不出标准。(2023-09-29 19:09)

我说前三副,是在以前的加盟店(现已分家)配的,没有这样的缝隙,他们的回答是“因为有灰尘,挡住了,所以看不到缝隙”。
我眼镜是近视,有没有灰尘,还是看得到的。
tel5492楼主
游民
发帖
E币
6楼 2023-09-29 19:27:20 绍兴市 
mealer:磨的水平不行,不要求严丝合缝,但也不能这么大(2023-09-25 19:30)

磨的水平不行,鼻托也没有调准好,应该不仅仅是水平问题。
游民
发帖
E币
7楼 2023-09-29 19:32:56 绍兴市 
水平不行,还百般抵赖
tel5492楼主
游民
发帖
E币
8楼 2023-10-21 14:06:27 绍兴市 
上传之前三副在毛YC眼镜(现杭港眼镜)配的眼镜,虽然摩损大,时间久,也没有这么大的间隙
tel5492楼主
游民
发帖
E币
9楼 2023-10-21 14:07:05 绍兴市 

tel5492楼主
游民
发帖
E币
10楼 2023-10-21 14:28:08 绍兴市 
三副中最早的一副
tel5492楼主
游民
发帖
E币
11楼 2023-10-21 14:30:53 绍兴市 
三副中最早的一副,也是磨损最大的一副,可能因为磨损,镜片和镜框有微小间隙,但也很小。
tel5492楼主
游民
发帖
E币
12楼 2023-10-21 14:31:15 绍兴市 
第二副
tel5492楼主
游民
发帖
E币
13楼 2023-10-21 14:31:43 绍兴市 
第三副

tel5492楼主
游民
发帖
E币
14楼 2023-10-21 15:03:55 绍兴市 
对于产品问题,我们提出问题,要的不是搪塞,要的是公平的对待。
而不是经过再三交涉,回复说:如果认为影响外观的话,可以给你重新配镜。
是顾客要求高,还是配镜有问题?
顾客是维护他的正当权益,还是你们店铺对顾客大发善心了吗?
既然质量有问题,就大大方方的承认。
为什么一定要投诉才能解决?
tel5492楼主
游民
发帖
E币
15楼 2023-10-21 15:07:46 绍兴市 
对于质量问题,我们顾客提出,希望得到实事求是的对待。
我们不要店家的“大发善心”:如果您认为影响外观,可以给您重新配镜。
这是顾客的正常权益,不是店家的“大发善心。”
tel5492楼主
游民
发帖
E币
16楼 2023-10-21 15:08:38 绍兴市 
为什么一定要投诉才能解决?
tel5492楼主
游民
发帖
E币
17楼 2023-10-21 15:10:42 绍兴市 
如有不当之处,也请各位指正。
tel5492楼主
游民
发帖
E币
18楼 2023-10-21 15:15:32 绍兴市 
我可以接受配镜存在质量问题,店家给我重新配镜:
我也可以接受,经过标准检测,合格与不合格,都可以接受;
唯独不接受:如果您认为影响外观,可以给您重新配镜。
这是顾客的正常权益,不是店家的“大发善心。明明店家知道错了,还装出这副嘴脸,高高在上。
我们要求的是公平、公正。
1条评分威望+1
mickyhan 威望 +1 我支持你的观点 2023-10-23
tel5492楼主
游民
发帖
E币
19楼 2023-10-21 18:59:37 绍兴市 
经过这个事,最后,店家给的配套眼镜盒,都是那么“精心挑选”、“用心良苦”,我也是服了。
这还是看的到的地方!不知到在什么看不到的地方,被摆上一刀。
游民
发帖
E币
20楼 2023-10-23 08:45:55 浙江省 
绍兴人熟悉的毛YC,已没有了!配了二十多年的眼镜,现在还是在老地方的杭港配,认地方不认招牌。
1条评分威望+1
tel5492 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-25
二星会员

发帖
E币
21楼 2024-01-04 11:09:41 绍兴市 
笛扬路的这家以前也去配过,感觉是比十年前差多了,后来就没去了,作为眼睛大户,家里人全都是近视,基本上每两年就要配一副的。感觉现在眼光准确仔细的眼镜店都没有了。
大光明也是,也不如以前了。万达三楼的宝岛更加绝,配镜的时候说我眼睛有散光,镜片不加散光的话会更严重,我带了几十年的眼睛了,想想你测出总没有问题,结果带了两年硬生生的把我的眼睛搞散光很严重了。MA的。
[ 此帖被alimama在2024-01-04 11:12重新编辑 ]
一星会员
发帖
E币
22楼 2024-01-04 22:44:29 绍兴市 
既然觉得原来的毛YC好,为啥不去原来的那家店配呢??
tel5492楼主
游民
发帖
E币
23楼 2024-03-09 11:16:58 浙江省 
原地址那家十多年老店,取消毛YC加盟,换了个品牌。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个