• 1862阅读
  • 6回复

息事从来不宁人 [复制链接]

上一主题 下一主题
围城内外版主

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2023-10-17 10:34:17 浙江省 
我从来就不相信息事宁人这样的谬论,因为最终的结果往往就是:不但不会让事态平息,反而让恶人更加肆无忌惮。

古人云:退一步海阔天空。但是所谓的退一步,只能对同样知道进退的人而言,而对于得寸进尺的人来说,我们的退一步,以为就是怕他了,不仅不知道收敛,反而会变本加厉。

人敬我一尺,我敬人一丈。这是懂礼仪知进退的人之间最好的为人处事,但是对于恶人与小人,这样的处世之道简直就是软弱可欺,或者就是一种可笑的愚蠢:你敬他,真的以为自己德高望重;你敬他,以为你就是怕了他。所以你还奢望他敬你?

怙恶不悛的人,何曾会有悔过自新的一天?有种恶是天生俱有的,而有种恶是多年作恶成了习惯,想改却是比登天还难,何况这样的人根本就没有想要改变过。所以遭天谴才是最终的结局。

我从来就不相信息事宁人这样的谬论。虽然也曾经忍让与退让过,但是从来没有遇见因为自己的忍让或者退让,而让恶人见好就收,倒是因为自己的强硬或者寸步不让,反而让恶人退却了。

所谓的息事宁人,无非就是让老实人受委屈,而让无耻之徒沾沾自喜,那么这样的息事宁人最终也是一种对恶行的放纵。
2条评分E币+5000威望+1
唯思 E币 +5000 感谢你的分享 2023-10-17
66宝宝 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-17
三星会员

发帖
E币
沙发 2023-10-17 11:19:50 浙江省 
有些人的恶,坏,是骨子里的,千变万化也改不了
1条评分威望+1
风清云淡55 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-18
一星会员

发帖
E币
板凳 2023-10-17 11:47:06 绍兴市 
鲁乔
三星会员

发帖
E币
地板 2023-10-17 11:57:54 浙江省 
在恶人面前退步,TA又看不懂人话,以为你胆怯。以暴制暴搞死就是最好的方法。
二星会员
发帖
E币
4楼 2023-10-17 12:31:21 绍兴市 
大部分老百姓说,有啥办法呢,见机行事吧!
三星会员
发帖
E币
5楼 2023-10-17 15:23:18 浙江省 
大侠,请收下小女子膝盖。
我收拾不了恶人,那就且看他能蹦哒多久,反正每次摔得嗷嗷叫的都是他
三星会员
发帖
E币
6楼 2023-10-17 18:25:38 绍兴市 
我怎么感觉跟帖的不与乔板主一个频道?
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个