• 2.2万阅读
  • 126回复

[见闻]手上五套房和年薪15万的工作,二选一哪个更可靠? [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-01-02 09:20:26 绍兴市 
假设性问题——房子都在市区,有无学区无所谓。平均每套价值150万左右。工作是在私企,技术类工作。单选题。哪个在当下更可靠?
1条评分威望+1
sx冷月 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
游民
发帖
E币
沙发 2024-01-02 09:23:41 绍兴市 
该回复已被屏蔽
7条评分威望+7
wx714617 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
木头人、 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
南山二狗 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
出发吧 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
tl7083111 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
tl907514 威望 +1 我支持你的观点 01-02
一星会员
发帖
E币
板凳 2024-01-02 09:27:26 绍兴市 
我选五套房 租出去,再去找个门卫喝喝茶
11条评分威望+11
阿格 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-12
abs330621 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-04
tl4019112 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-04
telj99593 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-04
ww603837 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
telj53257399 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
熊就该有个熊样 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
tl6801136 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
五坐小山 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
yo-kk 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
一星会员
发帖
E币
地板 2024-01-02 09:28:49 浙江省 
选尼玛呢,选了你给我啊?
15条评分威望+15
弱弱的扣扣 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
e网网友288 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
dun6 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
枫儿落了 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
奋斗吧同志 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
tl8209112 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
小小牛牛 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
tl2854123 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
wx123466 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
E网网友1219240 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
tel43662 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
telj67637 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
极速传说 威望 +1 我支持你的观点 01-02
南山二狗 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
正式会员
发帖
E币
4楼 2024-01-02 09:29:36 绍兴市 
该回复已被屏蔽

看你戾气挺大啊
2条评分威望+2
安戈洛天使 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
初级会员
发帖
E币
5楼 2024-01-02 09:40:07 绍兴市 
标题党!    你当15万是美元啊!
3条评分威望+3
tl8209112 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
tl7083111 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
二星会员

发帖
E币
6楼 2024-01-02 10:00:00 绍兴市 
这两个选项完全不是同一个起跑线啊,你五套房的意思是什么?拿来出租还是拿来卖,你没有说清楚
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
7楼 2024-01-02 10:02:13 绍兴市 
该回复已被屏蔽
1条评分威望+1
三星会员
发帖
E币
8楼 2024-01-02 10:14:48 浙江省 
两个都要
1条评分威望+1
二星会员

发帖
E币
9楼 2024-01-02 10:17:29 绍兴市 
要看房子面积,还有房子是不是在鹤岗什么的
1条评分威望+1
一星会员

发帖
E币
10楼 2024-01-02 10:18:49 绍兴市 
年薪15万,那不就是月薪1万多一点吗?我还以为月薪15万呢
2条评分威望+2
yjc211 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
二星会员

发帖
E币
11楼 2024-01-02 10:25:58 绍兴市 
五套房然后做保安
1条评分威望+1
初级会员
发帖
E币
12楼 2024-01-02 10:35:57 绍兴市 
选男朋友吗
2条评分威望+2
橡树 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
一星会员

发帖
E币
13楼 2024-01-02 10:43:59 浙江省 
15万是是帅哥
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
14楼 2024-01-02 10:46:54 浙江省 
我二个都有 不用选
1条评分威望+1
一星会员

发帖
E币
15楼 2024-01-02 10:47:33 绍兴市 
要分析来看,小伙子自己要不要好,人品如何才是重点。这五套房是在出租还是自住,如今房价走低,小伙子自身又没花头加上如果爱好赌博啥的,那肯定选一个有更稳定工作的啊,这个选对象还是看人。五套房只是这个人的家底,而15万的工作是这个人的能力,家底有可能败光,能力总归是偷不走。
3条评分威望+3
tinajin1376 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
2560086 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-02
一星会员
发帖
E币
16楼 2024-01-02 10:50:07 绍兴市 
15万是美国币不?
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
17楼 2024-01-02 10:55:05 浙江省 
15万美金也就是一百万出头,私企随时可能破产或者老板找到更合适的代替你。所以这个房在浙江的话,一定选浙江。边远不值钱的房另说
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
18楼 2024-01-02 11:44:18 绍兴市 
该回复已被屏蔽

你脑子有啥病啊。卢瑟
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
19楼 2024-01-02 11:46:59 绍兴市 
落果胖:要分析来看,小伙子自己要不要好,人品如何才是重点。这五套房是在出租还是自住,如今房价走低,小伙子自身又没花头加上如果爱好赌博啥的,那肯定选一个有更稳定工作的啊,这个选对象还是看人。五套房只是这个人的家底,而15万的工作是这个人的能力,家底有可能败光,能力总归是偷不走。... (2024-01-02 10:47) 

你为啥要如此险恶的去猜忌他人,心态有问题啊。为啥家里有点房产的就会联想到“不要好、赌博、好吃懒做呢?”
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
20楼 2024-01-02 12:14:07 绍兴市 
落果胖:要分析来看,小伙子自己要不要好,人品如何才是重点。这五套房是在出租还是自住,如今房价走低,小伙子自身又没花头加上如果爱好赌博啥的,那肯定选一个有更稳定工作的啊,这个选对象还是看人。五套房只是这个人的家底,而15万的工作是这个人的能力,家底有可能败光,能力总归是偷不走。... (2024-01-02 10:47) 

骗骗小孩子的话,赌博为什么不能和稳定工作同时存在呢?
游民
发帖
E币
21楼 2024-01-02 12:19:33 浙江省 
肯定五套房啊,再找个安逸的工作
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
22楼 2024-01-02 12:21:43 绍兴市 
只练回手掏:你脑子有啥病啊。卢瑟 (2024-01-02 11:44) 

楼主,不是我说,你自己都说了每套房价值150万,五套房就是750万,你拿750万和一个一万出头一点点的工作比较,是个人都会选房子啊,哪怕房产再不值钱,750万变成250万,想那时候月薪3000都算的上非常非常牛逼的存在了
2条评分威望+2
爱做欢喜少年 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-03
一星会员
发帖
E币
23楼 2024-01-02 12:46:43 绍兴市 
难道不能兼得吗
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
24楼 2024-01-02 13:04:27 福建省 
算了一下差不多。
750万按利息一天大概750块,但房租没这么高,算500一天。15万一年算上养老保险保险,500一天也差不多。
要看什么工作,如果是坐着一天喝喝茶玩玩手机的话也不错。
游民

发帖
E币
25楼 2024-01-02 13:05:10 浙江省 
当然选房
正式会员

发帖
E币
26楼 2024-01-02 13:18:09 绍兴市 
身高162的你大白天做梦呢?
一星会员
发帖
E币
27楼 2024-01-02 13:21:28 绍兴市 
只练回手掏:你为啥要如此险恶的去猜忌他人,心态有问题啊。为啥家里有点房产的就会联想到“不要好、赌博、好吃懒做呢?” (2024-01-02 11:46) 

他只是给你打了个比方,因为你这两个选项完全不是一个水平线的,他只是告诉你什么样的情况下应该选择那个弱一点的选项,不过大多数家里有五套房的,年薪轻松都能到15,不存在你说的选择
一星会员
发帖
E币
28楼 2024-01-02 13:23:32 绍兴市 
我退休金加上做保安工资年收入15万
1条评分威望+1
御品番茄牛肉面 威望 +1 - 01-02
一星会员

发帖
E币
29楼 2024-01-02 13:26:32 绍兴市 
肯定选房子啊,五套房子出租,一套1500个月
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个