• 1535阅读
  • 10回复

[情感]生活的意义:你到底为什么而活 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-04-03 20:54:47 绍兴市 
40岁才发现生活其实是没有意义的,空的,你给它装什么,它就是什么。
曾经我也在马不停蹄地赶路,小时候当三好学生,努力考上大学,毕业后按部就班地工作、结婚、生子。不敢脱轨,不敢失败,不敢示弱。从没有感受到过婚姻的幸福,也没有体验过生活的松弛感,诗和远方做了生活的陪葬品。
直到有一天,我终于有了正当的理由停下来,拿着医生的医嘱,拥有了此生以来最长的假期。我开始不务正业了,睡懒觉,逼公园,晒太阳,离群索居,无欲无求,我让自己的时间静止了。
其实周一的公园里,有不少和我一样不上班的中年人,以前我以为公园只有老年人和宝妈在消磨时间。突然明白了,只要不在乎别人的闲言碎语,不给自己套上愧疚自责的枷锁,在不违背法律的前提下,抛开一切负面,什么样的人生都是完美的。
结婚还是不结婚,甚至离婚,没有人规定哪种生活状态是一定会幸福的。没人会因为单身而死, 却有很多人因为错误的婚姻而葬送终生。
所以,生命的意义就在于每个当下的瞬间,执着于任何人和事都没有意义,我们都在倒计时,生活和朋友也是越简单越好,这样我们不容易被迷失。
至于爱情,她们问我,你不孤独吗?我心比天高, 爱情不算什么。。。
2条评分威望+2
207371 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-04
口孑乚山 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-03
三星会员
发帖
E币
沙发 2024-04-03 22:50:21 绍兴市 
一切都是圈套,
一星会员
发帖
E币
板凳 2024-04-04 09:52:06 浙江省 
人生并无意义,信息传递而已
1条评分威望+1
镜湖白鹭 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-05
游民
发帖
E币
地板 2024-04-05 08:55:12 绍兴市 
因为我们都是胸无大志的普通人,我坚信那些有着崇高理想信念的人一定是活得很有意义的。
游民

发帖
E币
4楼 2024-04-05 09:16:04 绍兴市 
世界就是个草台班子
初级会员
发帖
E币
5楼 2024-04-05 10:30:27 浙江省 
忙的时候感觉充实,空下来反而茫然
二星会员
发帖
E币
6楼 2024-04-05 13:51:39 浙江省 
为了人民币
初级会员
发帖
E币
7楼 2024-04-05 16:43:09 绍兴市 
宇宙一粒尘埃
一星会员

发帖
E币
8楼 2024-04-06 07:00:43 绍兴市 
昨天去打泡了
一星会员
发帖
E币
9楼 2024-04-06 15:14:43 绍兴市 
te12345:昨天去打泡了 (2024-04-06 07:00) 

拔出就懊
一星会员
发帖
E币
10楼 2024-04-07 17:22:57 绍兴市 
人生没什么意义   就是看别人表演,自己表演给别人看。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个