• 3141阅读
  • 12回复

双剪,就是把明处花的钱转到暗处,甚至更贵 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2023-08-11 09:51:51 绍兴市 
教育和医疗不一样,医疗打一下fb或许可以少花一点钱,但是教育可能是越dy越贵。因为需求不变,没有多少人真的想躺平,等你知道人家亲戚邻居小孩偷偷去补课那会你真能安心躺平吗。我是不信这一套的。但是医疗这一场过后也给教育来了警示,但是不能认为会有什么效果。因为不可能波及太多。
2条评分威望+2
E网网友1649828 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-08-13
fuyun3566 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-08-12
一星会员
发帖
E币
沙发 2023-08-11 09:54:33 绍兴市 
隔壁杭州新东方不是被人举报了,
家长都希望能尽早复课
游民
发帖
E币
板凳 2023-08-11 09:59:35 浙江省 
现阶段待就业人口多,待业有教师资格的人也不会少,在生育人口大问题面前,没什么事是不可能的
就像我常跟我家小孩说:别把“没办法”这三个字挂在嘴边
1条评分威望+1
太行山深处 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-08-11
一星会员
发帖
E币
地板 2023-08-11 09:59:50 绍兴市 
教育腐败,医疗腐败  根本不怪他们
1.你去看看当年他们的择偶标准,都要求公务员,教师,医生。是社会优越感太强了。连银行贷款都有歧视的!
2.这边财政不够卖地,知识分子都虚荣心的要死,他们肯不买?他们不买 做生意的不买,靠几个平头老百姓,怎么卖得动,那么始作俑者是谁,当然是推销房子的。
3.那么问题来了,他们为什么要推销房子,拼命 拆迁呢,双向GDP啊,像今年卖不动了,怎么办,给你发消费券啊,刺激消费,不然GDP又没了,升官怎么升?所以你去看看整个经济圈 有科技含量的不靠吹嘘的有几个!
如果房价没有那么明显,他们会冒着风险去犯罪???他们仅有的收入,能买得起镜湖3W 每平米的房价的有几个人?
1条评分威望+2
浅夏兰汐颜 威望 +2 很好的话题 2023-08-11
一星会员
发帖
E币
4楼 2023-08-11 11:08:59 绍兴市 
只是政府要面子罢了,什么公平,公正,双轨制,机关幼儿园等机制的存在就表明了不存在这些东西,但是又不能撕破脸,那样就是资本主义了
二星会员

发帖
E币
5楼 2023-08-11 11:27:10 浙江省 
取消考试,就没有补课了
初级会员
发帖
E币
6楼 2023-08-11 11:29:33 绍兴市 
可歌_可泣:只是政府要面子罢了,什么公平,公正,双轨制,机关幼儿园等机制的存在就表明了不存在这些东西,但是又不能撕破脸,那样就是资本主义了[表情] (2023-08-11 11:08) 

已经撕破脸了,年轻人不买房不结婚不生娃,拒绝交社保出生人口暴跌,最后让培训班背了黑锅
一星会员
发帖
E币
7楼 2023-08-11 11:57:44 绍兴市 
声波:已经撕破脸了,年轻人不买房不结婚不生娃,拒绝交社保出生人口暴跌,最后让培训班背了黑锅 (2023-08-11 11:29) 

人家说了,这些现象都是经济发展到一定程度的自然规律,
二星会员

发帖
E币
8楼 2023-08-11 12:01:47 浙江省 
都是一些不痛不痒的措施。
要我说,抓到补课学生直接中考减20分,学校老师直接扣光年终奖,有谁敢试试?
2条评分威望+2
梦随风风已逝 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-08-13
魅影2023 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-08-12
一星会员
发帖
E币
9楼 2023-08-11 12:05:04 绍兴市 
lubinpp:都是一些不痛不痒的措施。
要我说,抓到补课学生直接中考减20分,学校老师直接扣光年终奖,有谁敢试试? (2023-08-11 12:01) 

是学习不好的家长才会有这种想法,自己学习跟不上,希望别人不要太好,一起躺平,国家发展靠谁啊?
游民
发帖
E币
10楼 2023-08-11 12:33:59 绍兴市 
改个网名好难:教育腐败,医疗腐败 根本不怪他们
1.你去看看当年他们的择偶标准,都要求公务员,教师,医生。是社会优越感太强了。连银行贷款都有歧视的!
2.这边财政不够卖地,知识分子都虚荣心的要死,他们肯不买?他们不买 做生意的不买,靠几个平头老百姓,怎么卖得动,那么始作俑者是谁,当然是推销房子的。
3.那么问题来了,他们为什么要推销房子,拼命 拆迁呢,双向GDP啊,像今年卖不动了,怎么办,... (2023-08-11 09:59) 

会,房价1万的时候,那批人也做着同样的事情;因为老破小要换洋房,洋房要换平层,叠墅,排屋,别墅…
10万的车子要换50万;手表10万不算贵;
能改善,需求的东西太多了…
正式会员

发帖
E币
11楼 2023-08-12 22:43:33 浙江省 
声波:已经撕破脸了,年轻人不买房不结婚不生娃,拒绝交社保出生人口暴跌,最后让培训班背了黑锅 (2023-08-11 11:29) 

不想结婚的大有人在,高彩礼,高培训,高压力
正式会员
发帖
E币
12楼 2023-08-13 07:08:18 绍兴市 
改个网名好难:教育腐败,医疗腐败 根本不怪他们
3.那么问题来了,他们为什么要推销房子,拼命 拆迁呢,双向GDP啊,像今年卖不动了,怎么办,... (2023-08-11 09:59) 

按我的了解,医师公的正常收入完全买得起,以收入相对低的双教师家庭为例,一年正常工资30万,公积金10万,只要双方父母不拖后腿,一年攒二十万(包括公积金)不成问题,十年就两百万,付个首付,贷款公积金覆盖完差不多了。而且镜湖的房子并不是都3万一平,很多医师公另一半做生意的也多。不要觉得都有灰色收入,我接触的大部分安分做做。
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个