• 3314阅读
  • 5回复

[监督]亚运结束,曝光继续,关于越城区法院法官周某勇违法违规办案信访回复 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2023-10-14 11:44:24 浙江省 
受平台功能所限无法上传通话音频,如下文字是根据信访越城区法院的回复(2022年11月2日)内容录音整理,如有不实,愿负一切法律责任!

法院:你好,你***是吧?
我:是
法院:我这边是越城区法院审判庭,我姓陈,有个信访件领导转给我,关于执行异议之诉的案件,我刚刚也看了一下案卷也了解了一下情况,你说就是他超过了起诉时效是吧?
我:对
法院:是这样子的,我情况了解了一下,他是1118号收到了我们的裁定书,这个反正你也是认可的!
我:是的
法院:但是他在123号就到法院来提起诉讼了,但是你看到的那个诉状你以为我们是14号受理的他超过了,实际情况是这样的,我跟当时经办法官了解了一下,当时123号拿过来然后我们的立案庭先拿给我们的审监庭先审查一下的当事人对不对,有没有符合条件什么的,审查的时候我们当时那个审办人认为他可能当事人列多了,把其他的异议人全部列进去了,不要列那么多,跟他联系沟通了一下,把其他几个人去掉,然后可能这个时间上耽搁了一段时间,那么然后就是立案立起来是迟了,但是他其实123号就已经拿到我们法院了,包括我们其他的怎么说呢他当时立案的全部材料有不光是这么一个诉状,还有那个送达地址确认书、授权委托书、还有法定代表人证明书、还有其他的材料都非常清楚都写明了123号的落款时间,这个就是说其实他123号就已经拿到我们法院了,只不过因为当事人这个拿掉这个当事人沟通了一段时间,稍微有点迟了,然后我们立案立起来确实到了2022年的14号了,就这么个过程。
我:那这个过程你们受理了以后有没有回执给他?有没有书面的东西呢?他是邮寄过来的还是人工自己送过来的?
法院:自己送过来的,当面交的。
我:那自己过来的你们要有受理单的,是不是要有回执的嘛对不对?
法院:因为这个事情是这样子的,不是窗口审查的直接立案的,他们是拿下来材料,要交给我们审监庭去审查之后再确定这个受理符不符合条件,他应该是没有出相应的手续。
我:那没有出也就是书面的手续没有?
法院:对
我:那没有的话你们法院怎么能这样子办事情的啊现在?
法院:嗯!那反正我是现在来跟你解释他确实是123号来了,那么他所有的材料其他的材料里面都能够明确的看出来123号送过来的。
我:那123号是他自己写写是123号,我们不认可的呀!他如果写121号难道我们也认可啊?这个不行的,应该要你们收件章的呀!对不对?
法院:那反正现在我就是跟你说是这么个情况,那你如果说不认可或者不相信我们也没办法,现在我们已经是看过了这个案卷也了解了这个情况。
我:你如果说要让我相信的话你要签署你这个书面的意见,譬如说我们是123号收到的,你法院你写上去好了给我,对不对?你说对不对?既然你在向我解释的话,相当于你全过程你经办的!相当于是不是?
法院:这个不是我经办的,我只是跟你来答复。
我:那不是你经办的,你前后的经过你要有书面的人证、物证,譬如说你要有物证给我证明,给我看的呀!是不是?那你们如果这样操作的话相当于可以个人私情可以这样办案的了!你放在我桌上你不符合条件,你退回去你再过几天过来或者怎么样,你法院办事也是这样办了?不是窗口对外的是不是?
法院:反正我就是说来跟你解释一下是这么个情况,好吧!那你如果不能接受那么你反正再审也已经提起了,你在再审的时候也可以提这个问题。
我:那我是不能接受的。
法院:你可以保留你的意见,好吧!
我:好的。
2条评分威望+2
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-14
南山二狗 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-14
正式会员

发帖
E币
沙发 2023-10-14 14:18:26 绍兴市 
常规的程序是立案庭收资料,出具收执。
立案备案制下,立案庭收到资料后对立案与否也会与业务庭商量,征求业务庭的意见,
立案庭再告知当事人补正资料,后,再立案。

1条评分威望+1
ljbpysh 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-14
正式会员

发帖
E币
板凳 2023-10-14 14:21:27 绍兴市 
为确保司法公正、提高司法效率,
人民法院办案工作实行立审分立、审执分立、审监分立、立执分立的原则。
2条评分威望+2
南山二狗 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-14
ljbpysh 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-14
ljbpysh楼主
一星会员
发帖
E币
地板 2023-10-14 15:15:15 浙江省 
鉴水潮涌:为确保司法公正、提高司法效率,
人民法院办案工作实行立审分立、审执分立、审监分立、立执分立的原则。 (2023-10-14 14:21) 

但这些规章制度在绍兴越城区法院却成为“摆设”,被披着法官外衣的周仕勇当做自己开着的公司,竟越权直接受理,还让退回改写已过十五日起诉期限的诉状,从而1个法官推翻了同级越城法院执行庭3名法官组成合议庭作出的裁定,程序违法违规了,实体案子还会公正吗?庭审笔录中就提及的起诉期限,到中院上诉却说我们没提出诉求,明明应该上级法院主动审查的重要内容,却被中院忽略不谈,非常奇怪难道中院审案不看越城区法院的庭审笔录的?
ljbpysh楼主
一星会员
发帖
E币
4楼 2023-10-14 15:16:09 浙江省 
鉴水潮涌:为确保司法公正、提高司法效率,
人民法院办案工作实行立审分立、审执分立、审监分立、立执分立的原则。 (2023-10-14 14:21) 

非常感谢你的公正评论。
初级会员
发帖
E币
5楼 2023-10-31 08:47:58 浙江省 
没有听懂
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个