• 3602阅读
  • 7回复

今天是大年夜 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1500761

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-01-21 21:21:52   绍兴市
今天是大年夜,面对家里的安幕希酸牛奶和达利园瑞士卷,想到家里只有我们两姐妹,虽然我老爸,已于2023年01月01日22:30离开了我们,但我还是一直不敢接受这个现实。
回想去年大年夜,我老爸因消化道出血,刚从医院回来,因身体刚恢复,体力和胃囗都不好,我们没去酒店吃年夜饭。傍晚,我带他去肯德基坐了一下,回家途中,他手指着沙县小吃,说要到那里去,但我告诉他,现在过年了,小吃店已关门。快到家时,我们坐在楼梯囗,他说坐着太冷,但没有急着回家。如果身体好一点,他不是说上楼回家,就是说在小区楼下走走。
再回想前年的年三十的中午,我在永泰望湖大酒店,点了几个菜,菜不多,有3个活蛋,绍三鲜,基围虾等,我老爸只吃了一点点。以前,他有点喜欢绍三鲜的鱼丸,不怎么喜欢吃肉丸,但这一年,他吃得不多。
2021年9月的一天,我们在肯德基休息,我老爸说要大便。我先上了楼梯,忽然听到了一声巨响,我老爸倒在了楼梯上,当时还有短暂的昏迷。一个半月后,因脑出血无法恢复,动了开颅手术。手术后,身体恢复得还可以,元旦还去了柯桥古镇。但其实,自从做过开颅手术后,走路要牵着我的手,吃饭时,咀嚼一下,就吐出来,爱吃酸牛奶和达利园瑞士卷,很少喝开水。也就是说,手术后,身体已不如从前。
在医院检查时,说我老爸有脑萎缩脑梗死等基础疾病。2022年12月1日晚上,我带老爸从外面回来后,他说冻死了,给他洗脚时,发现双脚发黑,打开空调让他睡觉了。2022年12月22日中午,我老爸说起床上厕所时,让我扶他一下,当时发现老爸有点发烧,第二天,已自行退烧,后来十天半没吃饭,他的生命进入了倒计时。因疫情期间,没给我老爸送医院,除了喝一点咳嗽药水,也没吃药。也许给我老爸送医院,他还能再活几年……

这是我老爸在锻炼身体,三根弹簧,换了我,有点拉不开。

这是2021年,去柯桥古镇游玩。当时,脑出血动过手术后,走路有力气。

这里的第一张图,是前年在永泰望湖的年夜饭。第四第五张图,是去年消化道出血后,在沙县小吃吃面条。

这里的第一张图,是在理发店,这是我老爸的最后一次理发。第二张图,是我老爸下楼拣烟头,他每天上下楼梯,都要把烟头、头发丝、纸屑、沙子等垃圾都拣干净,但却把自己的手搞脏了。

这里的第一张图,是我和我妹今年的年夜饭。第二张图,是我老爸生命倒计时的照片。最后那图,是我老爸年轻时的帅照。

内容来自Android手机客户端

3条评分E币+10000威望+6
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 感谢你的分享 2023-01-23
黑夜里的黑眼睛 E币 +10000 感谢你的分享 2023-01-23
小⒎mm 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-01-21
三星会员
论坛UID:88706

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-01-21 21:41:39   绍兴市
我怎么看,有种熟悉的味道……

内容来自iPhone手机客户端

游民
论坛UID:1784720

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-01-21 23:14:29   绍兴市
逝者安息,生者平安

三星会员
论坛UID:1369343

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-01-22 08:21:27   绍兴市
梧桐树下:我怎么看,有种熟悉的味道…… (2023-01-21 21:41) 

他在随拍经常发的

游民
论坛UID:2504868
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-01-22 08:52:26   绍兴市
看到最后一张相片,人生不过短短几十年啊!

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-01-22 09:42:10   绍兴市
生命脆弱,生命短暂,一转眼我们已经老了。
三星会员
论坛UID:1215945
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-01-22 09:47:28   绍兴市
我认识你们两姐妹
没想到你老爸春节前去世了,节哀顺便

三星会员
论坛UID:1631713

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-01-23 12:09:18   浙江省
楼主节哀!看到最后你爸爸年轻时帅气的照片,真令人感慨,想到网上的一句话:来日不一定方长,再见不一定再见,没有永远的永远,所以我们每个人都要珍惜当下,好好活着,让自己开心地活着。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个