• 4283阅读
  • 10回复

老爸的迷路经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1500761

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-02-20 22:39:37   绍兴市
我老爸以前经常有迷路的经历,每次迷路后回家,老爸都是精疲力竭,腰部严重倾斜,双脚站立不稳,甚至有点摇摇欲坠。但是,不管身体有多吃不消,老爸回家时,手上总会紧抓着两三个大袋子,而这袋子里,其实是他一路拣回来的人家用过的纸巾和快餐筷子等,但他却视之若宝。后来,我老爸不知不觉地,对纸板、瓶子等废品和垃圾,都不感兴趣了。我们觉得,这应该是值得庆幸的,毕竟注意卫生,是很重要的。

记得第一次的迷路,大约是十年前,是由柯岩州山巡逻队送回家的,回家时间大约是当天晚上10点,坐的是110的大三轮电动车,老爸向他们提供了家里的坐机号码,后来,老爸只记得了我的小灵通的8位号码(小灵通换手机后,原8位号码,仍可使用)。

从那一次走丢后开始,我老爸开始显得特别的无助。也许,在一些人眼里,我老爸可能是一位任性的老人,但他其实比小孩更无助更单纯,更需要关怀和陪伴。

我老爸具体走丢了哪几次,我已有点记不全了。但老爸走丢多次后,能平安回家,在此,我得感谢那些好心人和民警协警同志。

记得有一年,街道组织退休人员去柯桥人民医院体检。我因上班,没陪老爸一起去医院。回家时,老爸走错了路,直到次日凌晨5点多,我在床上,听到了一阵钥匙开门的声音,终于见到,疲惫不堪的老爸,已自行回家。好象就在那一次,老爸说有位好心人给了他几个硬币,天亮后,他用这钱打的回家,还说问过的哥,他只有这几块钱,够不够打车。

还有一次,我老爸一大早出去,天黑了,还不回家。后来,有母子两人,从钱清用自己的车子,把我老爸送回来。那位好心的妈妈告诉我,我老爸说家在蓝宝石,她没听清楚。后来,我老爸说“四大银行”,她很惊讶,这么一位老人,怎么能从柯桥走到了钱清?于是,她和她儿子一起,把我老爸送到了我们小区内。直到现在,我还在感叹,我老爸当时怎么会醍醐灌顶,想起了“四大银行”这四个字?

还有一次,我找了辆三轮车,与我妹一起都从公司请假,去找我老爸。我从手机上,查到了我老爸在柯桥群贤路与什么路的交叉囗,定位显示,我老爸就在附近,但却找了好长时间。把老爸接回家后,还付了100元车费。

有一次,我姐他们从城南把我老爸找回来了,我姐也惊叹,老爸怎么走了这么远的路?

有一次,有好心人打电话给我,说我老爸走到了柯岩的独山嘉园。我姐找到老爸后,他正在用钥匙试开人家的车库门,还告诉我姐,说他想烧晚饭了,但我把车库租出去了,他用钥匙,打不开门。后来,我姐觉得,那时候的老爸,特别搞笑。

有好几次,柯桥派出所的民警,也会打电话过来,说让我们去派出所接人。

我老爸走丢时,经常会去兴越小区、丰泽嘉园附近,(从步步街往前走丢)独山嘉园、梅墅水庄方向(从肯德基华泰店,再往前走丢),104国道(从步行街出去走丢),我们借助定位手表,把老爸找回了好几次。同时,我们还得感谢那些不知名的好心人。

因为我老爸走丢的次数太多了,后来,我姐说让我别去上班了,在家陪着我老爸。

以前我老爸走丢了好多次,他都回来了。现在,老爸没走丢,却离开了,这次,我该去哪里寻找我的老爸?

内容来自Android手机客户端

2条评分E币+15000威望+5
凝儿 威望 +5 感谢你的分享 2023-02-22
凝儿 E币 +15000 感谢你的分享 2023-02-22
三星会员
论坛UID:1622875

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-21 09:19:10   上海市
看到最后一段,唉!

二星会员
论坛UID:688425
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-21 21:29:40   浙江省
一声父亲,二行热泪。

游民
论坛UID:2504868
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-21 22:24:57   绍兴市
人老了,这么可怕!

三星会员
论坛UID:1287367

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-22 07:35:30   绍兴市
三星会员
论坛UID:1084904
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-22 19:29:04   绍兴市
泪湿眼眶。
我想到我外公。也是眼眶深陷。我很爱他,但我总是凶他

三星会员
论坛UID:918389
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-22 21:57:25   绍兴市
一路走好,南无阿弥佗佛。
三星会员
论坛UID:19888
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-22 22:24:50   绍兴市
楼主孝心可嘉!
三星会员
论坛UID:1215945
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-23 10:57:01   绍兴市
一星会员
论坛UID:950221
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-23 11:06:01   绍兴市
脸色看上去很好,是啥原因呀
是年纪大了自然老去才走了吗
一星会员
论坛UID:1500761

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2023-03-12 17:46:20   绍兴市
佛在我心:脸色看上去很好,是啥原因呀
是年纪大了自然老去才走了吗 (2023-02-23 11:06) 

我老爸年纪大了,本来就有“脑萎缩”、“脑梗塞”等老年性疾病,又因“脑出血”、“消化道出血”进行多次止血治疗,导致“脑梗塞”严重,最后又没去医院……

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个