• 1923阅读
  • 11回复

上海行记 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:3352

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-05-09 16:12:17   绍兴市
     通过漫长的工地通道,终于到了叙利亚北站的尽头,今天是周6,因为五一调假的原因,所以今天还是工作日,上午9点多的高铁人不是很多。
     紧赶慢赶,终于在12点之前赶到浦东丁香国际的天泰餐厅。魏镇江班长非常客气,还叫上周同学作陪。三个中年男人,边吃边聊,非常融洽。魏班长金融高管事业有成,收入不菲,北京上海的房子买了一套又一套,结果身体却出了点小状况,年初刚动过手术。周同学做的还是国际贸易,收入中等偏上,他最得意的是他大儿子,已经被英国帝国大学录取了。现在小儿子马上要上一年纪了,在上海面临着摇号的大问题。由于他在绍兴买了房了,在上海买房首付要7成,这些年眼睁睁看着浦东的房价从4万涨到10几万,硬是没有下手。其实他家在绍兴的位置非常好,北小一初的学区房,面积又大,我都跟他开玩笑,何必去上海租房住。
     下午又跑到浦东的郊区航头镇见了一个合作伙伴,卖了十几年房子的他,现在改行做旅居和养老了,几十人的小团队,业绩还是非常不错,这二天一直在忙碌余姚四明山的一个养老项目的进场前期准备。晚上带我去了康桥人家吃海鲜,海鲜我只点贵的,还把他后备箱的二瓶五粮液也干了。谁叫他天天吹牛呢,不点贵的也对不住我跑这么远了不是。酒喝的差不多了,他才说没辣的他吃不下,又点了几个辣菜。喝多了,他告诉我,上海封城的时候,他差一点顶不住了,就跑去方仓医院做工人,说好的3000元一天,结果只拿到了1000元一天,而且还拖欠工资,他不干了。就跟人去做消杀,干了一周,工资一分也没拿到,但是他把消杀的一套东西全学会了,就拉了一帮人做消杀,赚了点钱,总算熬过了这最困难的一年多。今年年初之后,上海的夕阳活旅游非常火,他就在一个大平台里做营销主任,现在学的差不多了,准备出来自己单干了。
2条评分E币+5000威望+5
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 感谢你的分享 2023-05-10
黑夜里的黑眼睛 E币 +5000 感谢你的分享 2023-05-10
沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-05-09 16:17:31   绍兴市
第二天,我打的跑了一个多小时的路赶到静安区西康路考察宸嘉的长租公寓,这是一家涉外的服务型公寓,完全按五星标准服务,租金从15000元/月到30000元/月不等,一房难求,这是今年少有的几个发展迅速的产业之一。我觉得这应该是中国的房地产发展方向。

沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-05-09 20:53:26   绍兴市
中午,在上海的表弟非要请我吃饭,然后带我去了江南里吃饭,说起来表弟也算的人生赢家。萧山出生,上海有老房子,所以是上海户口。结婚的时候父母又给他在虹口区买好了100多平方的婚房。父亲是村里的老书记,母亲是农村信用社的退休干部,二人的退休工资2万多,萧山还有600平方的房子等拆迁,前几年闸北区的老房子拆迁,又在静安区买了一套。我们都开玩笑的叫他月收入5千的千万富翁。说起这二年,他一个劲的摇头,说投资了一个网络直播公司,一直在亏损,搞了一个广告公司,业务 是不少,就是不赚钱。养了许多兰花,只又投资没又产出。问我有没想法一起做点什么。我告诉他,我今年的任务就是玩,忙了三十年了,想休息几天再说。
一星会员
论坛UID:1802185
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-05-10 09:06:37   绍兴市
不跟着买点股票基金啥的。
沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-05-10 14:47:32   绍兴市
过客悠然:不跟着买点股票基金啥的。(2023-05-10 09:06)

人家做的是债,不是股票
游民
论坛UID:2027771
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-05-10 14:56:44   浙江省
小琦是柯桥中学风云人物
游民
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-05-10 15:26:20   浙江省
小琦是柯桥中学风云人物
二星会员
论坛UID:744768
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-05-10 17:14:15   绍兴市
小沙,还是在匆匆忙忙地跑来跑去
游民
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-05-10 18:23:57   浙江省
私信你了,有魏班长联系方式吗?他湖塘后坂。

内容来自Android手机客户端

二星会员
论坛UID:17847

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-05-10 18:34:59   绍兴市
这帖子满满商机啊,居家养老,老年旅游,老年情感,往后老年人的钱比较好赚

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
简单就是幸福 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-05-13
三星会员
论坛UID:1631713

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2023-05-10 19:52:34   绍兴市
沙漠鹰:中午,在上海的表弟非要请我吃饭,然后带我去了江南里吃饭,说起来表弟也算的人生赢家。萧山出生,上海有老房子,所以是上海户口。结婚的时候父母又给他在虹口区买好了100多平方的婚房。父亲是村里的老书记,母亲是农村信用社的退休干部,二人的退休工资2万多,萧山还有600平方的房子等拆迁,前几年闸北区的老房子拆迁,又在静安区买了一套。我们都开玩笑的叫他月收入5千的千万富翁。说起这二年,他一个劲的摇头,说投资了... (2023-05-09 20:53) 

最后几句话是真的,钱赚不完的,该好好轻松轻松了。

内容来自iPhone手机客户端

沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2023-05-10 21:04:23   绍兴市
wx140115369:私信你了,有魏班长联系方式吗?他湖塘后坂。(2023-05-10 18:23)

回你了
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个