• 2858阅读
  • 6回复

方言强制教育的重要性 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:75089

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-06-28 20:12:29   绍兴市

实际上在语言教育方面,不客气的说,在670我最有发言权,我语言之犀利,大家不可否认吧,知道为什么吗?因为我从小学的是越语,尤其是初中语文老师教的最为正宗,所以大家都应该对本土语言教育的重要性有深刻的认识了吧。

举世公认的是,在语言教育上,据国际课文教权威组织统计,美国做的最好,经过官方不断的强制努力,当地土族印语成为必修课后,目前的普及率已达到100%,印语不仅成为世界最厉害的语言,印第安人也成了美国最大的族群,成为了不可忽视的精英阶层,前特朗普总统和现拜登总统就是他们中间的佼佼者。

但是,老牌英国做的就差了,也是据国际课文教权威组织分析,在英格兰,官方强制教育的是英语,在苏格兰,官方强制教育的是苏语,就是没教印语,据说还有个只说爱语的爱你兰,这不就乱套了嘛,所以大家就都说话听不懂了嘛,因此在议院开会老是吵架,大家都听不懂了啊,没法办事情了嘛,渐渐的也就没落了,好在他们痛定思痛,找了个精通印语的印度人当首相,印语是世界上最厉害的土族语言啊,他两边都能听懂啊,不用吵架了啊,从此,英国在国际上就又从语言实力的地位出发,取得了话语权。

最让人心痛的是乌克兰,这几个州说乌语,那几个州说褐语,又几个州说白语,就是都不知道印语,大家都听不懂了吧,没法说事了吧,议院也没法开会了吧,偏偏又都是急性子,吵架了吧,打架了吧,都打出脑酱子来了吧,惨痛教训啊,要我说啊,他们都学我们绍兴越语多好,最多吵着吵着都累着了,根本都打不起来的。

我随随便便说几个案例,大家就应该都能明白土族语言的重要性了吧!

目前国内有一股不好的风气正在蔓延,显摆说中文,标中文,这个是很要不得的。比如,比亚迪汽车上的按键,居然开始标中文了,这个外国人看不懂啊,这不故意种族歧视嘛,这个还会影响国际贸易啊,蔓延开了,那就影响了我们文化、经济融入世界的那个什么长度嘛,也会让我们的文化、经济倒退好几十年啊。

尤其是,据马来西亚路边社曝料,我们的空间站按键也偷偷用中文标注了,这个可更要不得,科技无国界啊,你这么乱标,让国际友好人士怎么用啊,日本人还好点,能蒙对几个,其它国际友好人士不得乱按西按的,那空间站就会掉下来,虽然大家都背有降落伞,但空间站没有啊,不小心砸到中国人也就算了,要是砸到外国友人,那就又是国际事件,我们的大国形象会保不住的啊。

前不久的气球事件还历历在目呢,让人家打了吧,你要是在上面用印文标注清楚:队长,别开枪,是我!美国队长不就能看明白了嘛,不就嘛事都没有了嘛。

所以啊,土族语言是很重要的,在中国的历史上,更有深刻的教训,我偷偷的再跟大家说一个吧,反正闲着也是闲着,但别乱传哦,一般人的都不知道的呢。

秦始皇大家都知道吗,多牛逼克拉斯的一个牛人啊,本来是江山万万代的,为什么才几年就断了呢?就是他搞了一个什么书同文,车同轨的事情,他自己又没学过印语,也不知道一厘米是多长,一磅有多沉,还要统一量度,这不就是瞎乱搞嘛,这不,后来东方不败坏心眼,偷偷的在江湖绿林里流传出了个半斤八两的笑话,愣愣的把他给气死了,你们说他亏不亏?

所以啊。。。。。。。
2条评分E币+30000威望+5
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 感谢你的分享 2023-06-30
黑夜里的黑眼睛 E币 +30000 感谢你的分享 2023-06-30
游民
论坛UID:2228558
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-06-29 06:57:26   绍兴市
蛋蒸肉和广东的蒸肉饼有什么区别?

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:78761
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-06-29 09:15:29   浙江省
个子大的叫马铃薯,个子小的叫土豆,然后我叫洋芋艿,我爷爷叫洋番薯。

内容来自Android手机客户端

妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-06-29 11:53:13   绍兴市
pu50:蛋蒸肉和广东的蒸肉饼有什么区别?(2023-06-29 06:57)

体系不一样吧,前一种叫官宦,后一种叫宦官。
妖刀楼主
一星会员
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-06-29 11:54:37   绍兴市
涨一湖大潮:个子大的叫马铃薯,个子小的叫土豆,然后我叫洋芋艿,我爷爷叫洋番薯。(2023-06-29 09:15)

搅碎了晒干叫“嫩肉粉”。
四星会员
论坛UID:1348407
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-06-29 12:51:05   绍兴市
英语在当今世界是通用语言,可以说是标准的。但说英语的人不一定有标准的口音。我过去在国外曾和八个国家的人一块工作,就一个“OK”很普通的表达词,每个国家的人说出来都不一样。就像我说普通话,几十年了,总是乡音难改,怪怪的
一星会员
论坛UID:2196356
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-24 10:49:25   绍兴市
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个