• 3546阅读
  • 49回复

如何照顾失能病人? [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:78761
发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2023-07-14 12:18:27   浙江省
为楼主点大大的赞。

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:1947966
发帖
E币
只看该作者 30楼 发表于: 2023-07-14 12:19:46   绍兴市
真心佩服楼主我70多我娘90多岁,完全失能。去年12月份到今年6月底大部份有我照看,真是狗污田鸡吃烟油一口难口。我是男的比女的更难。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
越心社 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-07-14
平淡半生楼主
三星会员
论坛UID:2448930
发帖
E币
只看该作者 31楼 发表于: 2023-07-14 12:32:29   浙江省
该回复已被删除

经常弯腰,是很容易腰受伤的。我就是床两边跑,让病人靠近自己身体,容易点

平淡半生楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 32楼 发表于: 2023-07-14 12:33:18   浙江省
wx279314:真心佩服楼主我70多我娘90多岁,完全失能。去年12月份到今年6月底大部份有我照看,真是狗污田鸡吃烟油一口难口。我是男的比女的更难。 (2023-07-14 12:19) 

你70多岁了,照顾瘫痪者体力是跟不上了的。
尽人事,听天命

游民
论坛UID:1947966
发帖
E币
只看该作者 33楼 发表于: 2023-07-14 12:49:42   绍兴市
skj1234:你70多岁了,照顾瘫痪者体力是跟不上了的。
尽人事,听天命 (2023-07-14 12:33) 

现在轻松一点叫了个保姆价格比较贵但每天要为保姆买食材。

1条评分威望+1
越心社 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-07-14
平淡半生楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 34楼 发表于: 2023-07-14 12:57:44   浙江省
wx279314:现在轻松一点叫了个保姆价格比较贵但每天要为保姆买食材。 (2023-07-14 12:49) 

现在这样的保姆,难请啊!不过,熬吧!

三星会员
论坛UID:1084904
发帖
E币
只看该作者 35楼 发表于: 2023-07-14 13:06:15   浙江省
你真的是个好女人,换成我我绝对做不到。

1条评分威望+1
初级会员
论坛UID:1054569

发帖
E币
只看该作者 36楼 发表于: 2023-07-14 13:12:44   绍兴市
我母亲第二次脑梗发生,兄弟三个决定放弃冶疗,放她走了,因为于心不然,如果冶疗只能更坏,更吃苦头……

三星会员
论坛UID:88706

发帖
E币
只看该作者 37楼 发表于: 2023-07-14 13:27:42   绍兴市
楼主,倒数第三段我已在考虑中。家里有老人的话,及时沐浴很重要。以后得考虑一个擦背床车,直接从病床上滚动到擦背车,推入浴房,喷淋沐浴老人,擦干推回房间。省力。

1条评分威望+1
平淡半生楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 38楼 发表于: 2023-07-14 13:33:02   浙江省
梧桐树下:楼主,倒数第三段我已在考虑中。家里有老人的话,及时沐浴很重要。以后得考虑一个擦背床车,直接从病床上滚动到擦背车,推入浴房,喷淋沐浴老人,擦干推回房间。省力。 (2023-07-14 13:27) 

北京上海有专门从事这方面工作的人员,给瘫痪者洗一次澡500元。
他们有专门的工具,可以方便点。
从你的话里,可以听出来,你没有照顾失能病人的经验。一般失能的人,往往都是很瘦的,你稍微一用力就会弄疼他们了。力气小,又搬不动他们的,所以很难

二星会员
论坛UID:1654023
发帖
E币
只看该作者 39楼 发表于: 2023-07-14 13:47:54   浙江省
对长期卧床的病人,重点是避免长褥疮(土话叫印板疮)

二星会员
论坛UID:71977

发帖
E币
只看该作者 40楼 发表于: 2023-07-14 13:48:53   英国
你太能干了,也太辛苦,我家公婆都没了,婆婆摊在床上一年多,请人住家护理的,我公公在医院半年多,我家出钱让亲戚护理的(瞒着公公给的钱),这样轻松很多,你说的这些事我都没经历过,而且我也做不到。

1条评分威望+1
一星会员
论坛UID:996050
发帖
E币
只看该作者 41楼 发表于: 2023-07-14 14:07:43   浙江省
游民
论坛UID:2273035
发帖
E币
只看该作者 42楼 发表于: 2023-07-14 17:39:48   绍兴市
66宝宝:我以后也愿意照顾老人,但是我很担心自己的腰骨吃不吃得消,真的很堵心啊 (2023-07-14 10:52) 

im9

游民
论坛UID:2580183
发帖
E币
只看该作者 43楼 发表于: 2023-07-14 18:37:58   浙江省
久病床前无孝子,为你点赞,能做到这地步真的很让人敬佩,护工有家属和没家属在是两副面孔

平淡半生楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 44楼 发表于: 2023-07-14 21:49:38   绍兴市
小小贵宁:久病床前无孝子,为你点赞,能做到这地步真的很让人敬佩,护工有家属和没家属在是两副面孔 (2023-07-14 18:37) 

人性如此

一星会员
论坛UID:1721065

发帖
E币
只看该作者 45楼 发表于: 2023-07-14 22:02:03   绍兴市
首先对楼主的孝顺表示由衷佩服。只是楼主对外国的描述有点怀疑,在失能前都去见上帝了?安乐死吗?

平淡半生楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 46楼 发表于: 2023-07-14 22:07:38   绍兴市
wushshyoush:首先对楼主的孝顺表示由衷佩服。只是楼主对外国的描述有点怀疑,在失能前都去见上帝了?安乐死吗? (2023-07-14 22:02) 

没有去国外就这方面考察验证过,但就自己的亲身经历,有一点体会

1条评分威望+1
tl4138119 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-07-16
平淡半生楼主
三星会员
发帖
E币
只看该作者 47楼 发表于: 2023-07-14 22:45:44   绍兴市
很多人的都质疑我,为什么在先生的爷爷瘫痪在床上,要那么精心照顾他。其实,我只是在完成自己的一个心结。
有句话说的是:三十年的媳妇熬成婆!的确是这样的。
当我还没有熬成婆,刚刚还是新妇,刚刚还生下儿子没多久,还在为自己的奶水不够儿子喝的时候,亲眼目睹了,因为我自己没有挑起大梁,导致一个生命就在我眼皮子底下消逝了,而感到遗憾。
因为我公公是成年后,过继给我先生的爷爷,因为爷爷奶奶一生都没有一儿半女,也没有万贯家财,就是普普通通的农村老爷爷老奶奶,到爷爷临死,还拿着一个月230元的农村养老金。
因为没有从小生养的感情,再加上一山难容二虎,婆婆和奶奶之间的婆媳关系一直都不好。而我先生那时因为工作,每星期有一半日子都不在家里。
还记得那时候是我生儿子满月后,第一次回娘家住了几天。几天后,回到婆家,发现奶奶一直没有出现。我问了爷爷才知道,奶奶拉肚子了,所以就不出房间吃饭了。
那时候正是夏天,吃坏肚子也不是什么稀奇事。我就抱着儿子在门口关心了几句,听听奶奶说话还可以,又因为当时儿子还只有2个多月,怕传染给他,也就没有过多关注,抱着儿子上楼回自己房间去了。
偏偏那几天,先生不在家里,第一天奶奶拉肚子,我没有担心,总以为她吃点止泻药,会好的。
等二天,听爷爷说奶奶还在拉肚子,我就开始担心了。我对公公婆婆说:奶奶拉了2天了,我们要送她去医院看一下的,这样老是拉肚子不好。
公公婆婆回答说:她那么重的人,家里也没有车,怎么送她去医院呢,搬都搬不动她,先药吃吃看,说不定到明天就好了呢!
作为一个丈夫不在家,自己手里又抱着软绵绵的孩子的新媳妇,我还能说什么呢?只能期待丈夫早点回家来。
第三天傍晚,先生终于回家了。我一次又一次问爷爷:奶奶有没有好一点?可是我的关心,在病痛面前,并不能起到任何作用。
先生一回家,我就告诉他奶奶拉肚子拉了三天了,都没有去过医院,必须马上找医生给她看一下,不然如果脱水了,就有生命危险了。
先生听了我的转述,去看了奶奶之后,马上跟公公婆婆说要给奶奶找医生看看。公公婆婆还是觉得去医院极其麻烦,就找了村里的赤脚医生来看一下奶奶,希望有用。
可是,没想到,赤脚医生来看了奶奶以后,说:奶奶已经病入膏肓,已经不用看了,不用送医院里去了。
果然,晚上奶奶就去世了。
一个活生生的生命,在我回了一趟娘家,病了三天,就这样没有了。
到现在,我还在深深地后悔,如果当时我能够主持大局,说奶奶生病了,给她送到医院里去看看,说不定奶奶不会就那么早就去世了。
带着这样的心情,所以我和先生对没有血缘的爷爷特别关心。在奶奶去世后的10多年里,爷爷也有好几次与死神擦肩而过,我们都没有放弃,细心照料。
爷爷在世的时候,总是要对别人说,他的命是我们救回来的。
在爷爷奶奶身上,我深刻体会到:老年人生病,如果没有细心照顾,真的很危险

1条评分E币+5000
唯思 E币 +5000 感谢你的分享 2023-07-17
游民
论坛UID:1776865
发帖
E币
只看该作者 48楼 发表于: 2023-07-14 22:57:49   绍兴市
skj1234:很多人的都质疑我,为什么在先生的爷爷瘫痪在床上,要那么精心照顾他。其实,我只是在完成自己的一个心结。
当我还没有熬成婆,刚刚还是新妇,刚刚还生下儿子没多久,还在为自己的奶水不够儿子喝的时候,亲眼目睹了,因为我自己没有挑起大梁,导致一个生命就在我眼皮子底下消逝了,而感到遗憾。
因为我公公是成年后,过继给我... (2023-07-14 22:45) 

你真是一个好人

发帖
E币
只看该作者 49楼 发表于: 2023-07-17 21:50:46   绍兴市
skj1234:很多人的都质疑我,为什么在先生的爷爷瘫痪在床上,要那么精心照顾他。其实,我只是在完成自己的一个心结。
        当我还没有熬成婆,刚刚还是新妇,刚刚还生下儿子没多久,还在为自己的奶水不够儿子喝的时候,亲眼目 ..(2023-07-14 22:45)

为你的善心和孝心点赞!
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个