• 5677阅读
  • 56回复

一碗紫薯粥 [复制链接]

上一主题 下一主题
四星会员
论坛UID:1798798
发帖
E币
只看该作者 30楼 发表于: 2023-08-13 11:50:36   浙江省
该回复已被删除

你两缤头发比我白的多
发帖
E币
只看该作者 31楼 发表于: 2023-08-13 12:26:00   绍兴市
幸福芳菲:老店王好!
今年我也被人叫了两声(2023-08-13 11:26)

嗯,你还小着呢。
发帖
E币
只看该作者 32楼 发表于: 2023-08-13 12:29:24   绍兴市
a秋水涟漪:不服老不行啊!安然接受渐渐老去的自己,每一根白发,每一道皱纹都是岁月给我们的馈赠与厚爱。
      想想英年早逝的人,我们已经幸运太多太多!(2023-08-13 10:57)

是啊好几个同学走了,都是生一个字的病。来的快,无法挽救。
三星会员
论坛UID:1063879

发帖
E币
只看该作者 33楼 发表于: 2023-08-13 13:19:33   绍兴市
a秋水涟漪:你要想想如今这个社会能活到老是福气。
哪怕皱纹能够夹死蚊子又何所惧呢!
今年八月底我就快退休了!
我希望早一天能够过上像你这样有钱有闲的生活呢! (2023-08-13 10:54) 

我再过三个多月可以拿养老金了,不用交社保,想想也开心,我衣服啥的都买的很便宜,开销不大,很节省,养老金虽然不多,也能勉强糊口。
好久不见好久不聊,很期待你的出现。

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:897528

发帖
E币
只看该作者 34楼 发表于: 2023-08-13 13:21:25   浙江省
言午人:所以财富是身外之物,年轻的时候打拼,差不多的时候,就收手,不要给自己太多压力。当然,每个人有每个人的精神追求,只要自己感觉快乐充实就行! (2023-08-13 10:47) 

嗯!等儿子有结婚成家的那一天了,我就可以安心收手了。
据说女人这辈子,五十到六十是最辛苦的十年。
我还只有虚岁五十一,希望接下去的九年我能平安顺利渡过。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 35楼 发表于: 2023-08-13 13:35:56   浙江省
言午人:是啊好几个同学走了,都是生一个字的病。来的快,无法挽救。 (2023-08-13 12:29) 

心态好一点,我们才能健康长久一点。
钱来来去去,该是你的终归是你的。
想想自己的曾经,我能有今天的模样已知足。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 36楼 发表于: 2023-08-13 13:39:26   浙江省
a秋水涟漪:心态好一点,我们才能健康长久一点。
钱来来去去,该是你的终归是你的。
想想自己的曾经,我能有今天的模样已知足。 (2023-08-13 13:35) 

在上海的街头花七块钱买了一个缙云烧饼,三碗面四十六元填饱了三个人饥肠辘辘的肚子。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 37楼 发表于: 2023-08-13 13:52:31   浙江省
66宝宝:我再过三个多月可以拿养老金了,不用交社保,想想也开心,我衣服啥的都买的很便宜,开销不大,很节省,养老金虽然不多,也能勉强糊口。
好久不见好久不聊,很期待你的出现。 (2023-08-13 13:19) 

我比你大,下个月就可以拿养老金了。
我已经在灌输父子俩我退休后就可以不干活的言论了,反正3000块钱养活自己绰绰有余了。
以后我每天吃吃睡睡,你们都无权管我,谁叫国家会给我养老呢!
哈哈哈!
3000元的退休金就把自己乐成这样,如果前面再加个壹,我是不是要起飞了?
你的腰好点了吗?我们快步入更年期,要好好照顾自己哦!

二星会员
论坛UID:744768
发帖
E币
只看该作者 38楼 发表于: 2023-08-13 14:21:08   绍兴市
a秋水涟漪:路上一辆迈巴赫被大货车撞后起火,救火车还没到,只能眼睁睁看着它着火。
        希望驾驶员平平安安!
       活着已经不易,天灾人祸,能健康到老真是莫大的幸福![图片](2023-08-13 10:05)

车内没人吧!开车一定要注意安全
三星会员

发帖
E币
只看该作者 39楼 发表于: 2023-08-13 14:28:42   浙江省
怀旧123:车内没人吧!开车一定要注意安全 (2023-08-13 14:21) 

不清楚,估计没人吧!我看到的时候车头部位在着火,人应该有时间能逃得出来。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 40楼 发表于: 2023-08-13 14:39:52   浙江省
a秋水涟漪:不清楚,估计没人吧!我看到的时候车头部位在着火,人应该有时间能逃得出来。 (2023-08-13 14:28) 

刚刚跟他说:“你注意安全,小心开车!”
他说:“要不你来开,我瞌睡了呢!”
我说:“哼!你就欺负我不会开车,有趣叽遭,总算你会开车。”
早上跟他开玩笑,以后等你退休了,早饭你做给我吃,然后你喊我起床,让我也享受一下早上被人催着叫起床的滋味。
他接过话说:“噢!我敢催你呀!这个胆子都还没长呢!”
说得仿佛我就是母夜叉一般的女人。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 41楼 发表于: 2023-08-13 14:57:50   浙江省
a秋水涟漪:刚刚跟他说:“你注意安全,小心开车!”
       他说:“要不你来开,我瞌睡了呢!”
       我说:“哼!你就欺负我不会开车,有趣叽遭,总算你会开车。”
       早上跟他开玩笑,以后等你退休了,早饭你做给我吃,然后你喊我起床,让我也享受一下早上被人催着叫起床的滋味。
      他接过话说:“噢!我敢催你呀!这个胆子都还没长呢!”
     说得仿佛我就是母夜叉一般的女人。... (2023-08-13 14:39)

一路上我在做拍蓝天白云。
      他说瞌睡了,我都不敢独自午睡了。
      陪他聊聊天,不知不觉 已经过了枫泾服务区。
       好长时间了,没有陪他一路同行,最美的时光就是一起陪伴的光阴。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 42楼 发表于: 2023-08-13 15:44:40   浙江省
到嘉绍大桥服务区休息一下,古色古香看着赏心悦目,挺好的服务区。

发帖
E币
只看该作者 43楼 发表于: 2023-08-13 16:48:43   绍兴市
吃的很健康的..........老式,这样的东西吃的时候,要偷偷吃的.........

我是没点荤的吃不下饭,特别喜欢吃肚里货
三星会员

发帖
E币
只看该作者 44楼 发表于: 2023-08-13 18:56:43   浙江省
饭有有吃过:[表情] 吃的很健康的..........老式,这样的东西吃的时候,要偷偷吃的.........
我是没点荤的吃不下饭,特别喜欢吃肚里货 (2023-08-13 16:48) 

吃肚里货据说容易血脂高的呢!虽然我也爱吃。
紫薯粥真的蛮好吃的,现在不用偷偷吃了,紫薯美团优选上1.58元/斤的价格,大米更是不用花一块钱,三块不到的钱就可以享受美美的紫薯粥了!
你可以试试哦!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 45楼 发表于: 2023-08-13 21:35:24   浙江省
a秋水涟漪:吃肚里货据说容易血脂高的呢!虽然我也爱吃。[表情]
紫薯粥真的蛮好吃的,现在不用偷偷吃了,紫薯美团优选上1.58元/斤的价格,大米更是不用花一块钱,三块不到的钱就可以享受美美的紫薯粥了!
你可以试试哦![表情]... (2023-08-13 18:56) 

远处的那一抹紫色指引着我回家的路。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 46楼 发表于: 2023-08-13 22:50:09   绍兴市
该回复已被删除

才刚刚忙完。
是不是在金德隆文化创意园办公?
我只去过一次,儿子二十岁那年我们去光阴的故事拍了二十周年结婚纪念照。
如今一晃五年过去了,五年光阴,许多往事都成了故事。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 47楼 发表于: 2023-08-13 22:57:07   绍兴市
这些日子睡得晚,起得早,我把自己变成了名副其实的老黄牛。
希望苍天不负有心人吧!不辜负努力辛苦付出的每一滴汗水,每一份辛劳。
今天思绪颇多,我把670又变成了宣泄自己内心世界的港湾。
谢谢那么多熟悉的ID在我帖子里留言驻足,治愈自己最好的方式就是宣泄自己。
谢谢你们!有你们让我感觉切切实实的温暖。
晚安了!祝你们平安、健康、快乐每一天!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 48楼 发表于: 2023-08-14 07:03:33   绍兴市
五点就醒了,想再眯眼睡回,无奈已丝毫没有睡意,边听歌边浏览帖子文字与新闻挨到六点半起床。
给父子俩做好早餐,冷好开水,等下七点唤他们起床。
水饺太烫了,特意找了两只有耳朵的碗用来装早餐。
拼多多买的青苹果,一个大概一块钱左右吧!昨天吃吃口味还不错。
囊肿羞涩的日子买不起十多块钱一斤的红富士,就青苹果解解馋吧!
儿子爱吃饺子,我会在休息日做好一大堆饺子馄饨。
一天水饺,一天烤饺馄饨轮流给他们吃,等他们吃腻向我抗议的时候,天气也该转凉了,我可以变着花样给他们做各种面条吃。
留住老公儿子的胃,让他们永远享受到家里最温馨的味道。
花最少的钱我也要把日子过得有滋有味。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 49楼 发表于: 2023-08-14 07:14:12   绍兴市
a秋水涟漪:五点就醒了,想再眯眼睡回,无奈已丝毫没有睡意,边听歌边浏览帖子文字与新闻挨到六点半起床。
给父子俩做好早餐,冷好开水,等下七点唤他们起床。
水饺太烫了,特意找了两只有耳朵的碗用来装早餐。
拼多多买的青苹果,一个大概一块钱左右吧!昨天吃吃口味还不错。
囊肿羞涩的日子买不起十多块钱一斤的红富士,就青苹果解解馋吧!
儿子爱吃饺子,我会... (2023-08-14 07:03) 

哈哈哈!刚刚被老公笑倒。
已经7:10分,我说:“我们家哪个懒虫还在睡觉?”
老公从房间里应声出来:“我!”
他就是虚心接受,坚决不改的臭脾气。
每次叫起床都没儿子自觉。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 50楼 发表于: 2023-08-14 07:36:17   绍兴市
a秋水涟漪:哈哈哈!刚刚被老公笑倒。
已经7:10分,我说:“我们家哪个懒虫还在睡觉?”
老公从房间里应声出来:“我!”
他就是虚心接受,坚决不改的臭脾气。
每次叫起床都没儿子自觉。 (2023-08-14 07:14) 

两个一袋的苹果让儿子带走,上午一个下午一个,他不爱晚上吃零食,我只能白天给他带着,强制让他吃。
三个装的一袋我带去,等下分享给办公室的女同事,我们有规矩,男同事不分享我们女同事的零食。
昨晚儿子递给我一叠保鲜袋,说:“妈妈这个你可以回收利用。”
真是绝了,每天给他装水果的保鲜袋他居然都没丢掉,积攒着交给我。
是不是小时候我们清贫的生活,养成了儿子勤俭节约的好习惯?
原来当初我一分钱掰成两分花的个性已经潜移默化熏陶在了儿子身上。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 51楼 发表于: 2023-08-14 08:38:14   绍兴市
同事昨天上海回来带给我的小礼物,她昨天带儿子出去玩了。
真的蛮开心的。
四年多下来,我们处成了亲人般的感觉。

游民
论坛UID:2449612
发帖
E币
只看该作者 52楼 发表于: 2023-08-14 09:04:35   浙江省
感谢秋水姐姐的分享喜乐,祝秋水姐姐幸福美满,永远18

三星会员

发帖
E币
只看该作者 53楼 发表于: 2023-08-14 09:58:15   绍兴市
tl4138119:感谢秋水姐姐的分享喜乐,祝秋水姐姐幸福美满,永远18 (2023-08-14 09:04) 

你的话甜到我心窝里了
我总是被人叫妹妹,我学生时代的绰号就是“秋妹妹”,跟先生认识时他许多朋友哥们都叫我“秋妹妹”,如今碰到先生的老哥们,一声:“秋妹妹”仿佛让时光回到三十年前。
今天被你叫:“姐姐”真是莫大的荣幸。
我有一个亲姐姐,我们是无话不谈的亲姐妹,每天微信语音聊天,不聊仿佛不习惯了。
为了庆祝我这个月光荣退休,姐姐姐夫与先生安排明天开始的黄山之旅。
有时候想想自己真的很幸运,爸妈疼爱,姐姐姐夫关爱,老公儿子更是尊重我,我还有什么不能满足呢?
把我此刻的幸福分享给你哦!我只要不去想拿不回来的款,其余光阴我依然是快乐的。

发帖
E币
只看该作者 54楼 发表于: 2023-08-14 16:44:02   绍兴市
a秋水涟漪:
吃肚里货据说容易血脂高的呢!虽然我也爱吃。[表情]
       你可以试试哦![表情]

今年的体检,居然,甘油三脂正常了,B超单上没了脂肪肝的字样了.荤菜还是吃.我觉得是我的穴位保健法起作用了.
我老婆要吃番薯的,我却不喜欢吃.我口味喜欢重点的,什么肚里货啊,什么白斩鸡啊,脚爪啊,特别好
只不过,由于我老婆不喜欢,所以吃的机会少,我特别喜欢猪肝,能多吃一碗饭.
三星会员

发帖
E币
只看该作者 55楼 发表于: 2023-08-14 18:27:08   绍兴市
饭有有吃过:[表情]今年的体检,居然,甘油三脂正常了,B超单上没了脂肪肝的字样了.荤菜还是吃.我觉得是我的穴位保健法起作用了.
我老婆要吃番薯的,我却不喜欢吃.我口味喜欢重点的,什么肚里货啊,什么白斩鸡啊,脚爪啊,特别好
只不过,由于我老婆不喜欢,所以吃的机会少,我特别喜欢猪肝,能多吃一碗饭.... (2023-08-14 16:44) 

我也喜欢吃猪肝。
爷爷爱吃猪肝,小时候爸爸每次做爷爷的忌日总会做一碗猪肝,养成了我特爱吃猪肝的习惯。
我八岁那年爷爷病故,爷爷当时已经八十岁,那时候算长寿高龄了,不过遗憾的是跟爷爷奶奶相处时间不长,基本没多大印象了。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 56楼 发表于: 2023-08-14 19:20:13   绍兴市
我们有幸福一家人的群,姐姐说让我再建一个黄山出游的群,今天群里都说清该带的东西。
老爸刚刚电话过来,我没跟他透露明天要去黄山的事,电话挂掉后五分钟,老爸电话又过来了说:“你姐姐说明天你们一道去黄山?
我说:“是呀!姐姐怎么告诉您了呢!我就怕您牵挂特意不告知。哈哈!”
老爸说:“黄山你不是去过了?去过去有所起头?你儿子去不去?
我说:“他乖乖上班,厂里管着,他自己说让我们放心出去玩。他以后想出去的机会多着呢!”
老爸说:“这样我就放心了,最怕你们顾自己出去玩,他心里有顾虑。”
我说:“您放心吧!我们三天后就回来了!”
老爸连连告诫我们路上开车注意安全才挂下电话。
十来年前老爸老妈体力还好的时候带他们去过黄山,当时回来路上我对自己说下一次有机会我还要再过来,黄山是我去了还想去的地方。
这次就当圆梦去吧!

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个