• 3019阅读
  • 14回复

儿子的暑假 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:3352

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-05 17:47:59   绍兴市
       今年是儿子高中的最后一个暑假。高考6月 10日结束,一直在漫长的等待中。其实他 平时 的成绩也不好 ,一直 在一本线的附近晃悠,打了喵喵以后,有段时间非常疲倦,成绩下降非常厉害,都排到班级的末端 。今年前面几次模拟考试成绩不佳,今年考试人数又超过历史 记录,怕是考不上他喜欢的学校,都在考虑 给他出国留学的打算了。没想到高考 的时候正常发挥 ,选择余地 大了许多。他的成绩还不到600分,自己又喜欢计算机专业 ,所以他的第一选择 杭州 电子科技大学 是可以 直接PASS了。没办法,只能多找几个好朋友商量,
       好友郎冬青告诉我,浙江的双 一流大学 是不多,但是还是有几所很不错的大学可以选择的。看我儿子天天在家里做小视频 也不是个事情,就找了 一个介口把他带到好友 郎冬青,让郎导给他指导 一下做视频 的原理,小家伙如老鼠掉进米缸 里,听的津津有味,一 个多小时人都不动一下 。然后郎导告诉他,你的成绩,完全可以考虑报考浙江传媒,本来他就喜欢做小视频 ,看郎导说的如此中肯,高高兴兴的回来 ,填志愿的时候,第一志愿就填了浙江传媒的软件专业。
      8月初,我从四川出差回来,到家已经是晚上1点多了 ,看儿子还在埋头做小视频,就跟他打了一个招呼,回房睡觉去 了。第二 天起来,看到桌子上 有浙江传媒 学校 录取 的通知盒子,就问他,你录取这么打的事情,怎么不告诉我?儿子平静的说,这么点事情,算 什么,反正你迟早也会知道。
      想带他出去旅游 ,他 说要做视频,没时间。反正 因为 亚运会的 原因,他们 今年开学 要到 10月7日。可以等9月份 以后 错峰 出去旅游。8月 10几 号,他突然告诉我,他做 的小视频 被上海 QQ电音节录取 了,要在电音节上放,还邀请他去做电音节的工作人员。然后 还告诉我,他跟同学约好了,一起去电音节玩,晚上不睡觉了,准备 通宵上网,吓的我放下工作,找了一个借口跑到上海,给他们订好酒店做保姆。8月25日,早上送他们上火车,我 下午的火车去上海,到酒店去与他们会合。电音节在上海金融街购物中心,离酒店不远,他不 肯让我去电音节,说门票费要好几百,没必要浪费,叫我在酒店等他就可以了 。晚上快11点的时候,我悄悄的去了电音节现在 ,凭着多年搞活动的经验,直接通过工作人员通道进了会场,到了二楼的工作人员区域。电音节 现场1000多的观众,气氛非常热烈。通过闪烁的灯光,很快就找到我那个虎背熊腰的傻儿子。晚上12点 ,中场休息,我找到儿子,他告诉我,还要与另外几个一起做视频的网友会面,估计要2点多从能够回酒店,叫我先回去,我告诉他,晚上不许喝酒,等下和同学一起回酒店。
         上海回来不到二天,儿子突然告诉我,QQ电音节给他做的视频600元稿费,还告诉他后面还有其他的活让他做。有过了几天,他告诉我,新接了一个活,现在的视频一个的价格已经涨到1500元了,但是时间非常赶,基本上一个星期要做完。
       儿子这二天还在做视频中,貌似活已经不多了。我问他 ,有没有时间出去旅游,应该是 有的吧,他说的。
       至于做视频赚的钱,他说他想去日本 旅游,所以这个钱要攒起来。
2条评分威望+3
翠花姐123 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-05
幸福芳菲 威望 +2 感谢你的分享 2023-09-05
游民
论坛UID:2096714
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-05 18:54:38   浙江省
恭喜沙鹰,儿子找到了自己的兴趣点,航道清晰,未来可期,大部分普通人,人至中年都不知道自己的兴趣爱好,着实可悲。

内容来自iPhone手机客户端

三星会员
论坛UID:1287367

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-05 19:14:43   浙江省
沙总儿子好聪明

内容来自Android手机客户端

一星会员
论坛UID:1284411

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-05 19:35:34   浙江省
人跟人的差距为什么这么大,我也喜欢做视频,怎么不见有人给半毛。

三星会员
论坛UID:1631713

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-05 20:20:55   浙江省
能找到自己喜欢又能养活自己的专业工作是最幸福的。视频制作不错,浙传媒很好,看得出你儿子动手能力、自理、社交能力都强,恭喜沙总!

沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-05 20:25:09   绍兴市
暗香浮动:人跟人的差距为什么这么大,我也喜欢做视频,怎么不见有人给半毛。(2023-09-05 19:35)

我儿子自学软件编程二年了,不是你理解收到那种 抖音小视频
沙漠鹰楼主
三星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-05 20:28:40   绍兴市
九语:恭喜沙鹰,儿子找到了自己的兴趣点,航道清晰,未来可期,大部分普通人,人至中年都不知道自己的兴趣爱好,着实可悲。(2023-09-05 18:54)

谢谢,承您吉言。
三星会员
论坛UID:780762
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-05 21:34:54   浙江省
我一字一句读完了真的很棒,我们也是高考刚刚结束,去了南京读书

三星会员
论坛UID:88706

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-05 21:58:57   绍兴市
终于到念大学的阶段了,还是自己喜欢的专业,好事。
恭喜楼主。

三星会员
论坛UID:744036

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-06 08:31:32   上海市
暑假这么充实,能做自己喜欢的事情,沙总儿子很棒。

二星会员
论坛UID:744768
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2023-09-06 09:28:16   绍兴市
不错,儿子挺优秀的
游民
论坛UID:2449612
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2023-09-06 11:07:47   浙江省
沙总的儿子好优秀哦,恭喜你

二星会员
论坛UID:1492999
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2023-09-10 16:21:19   绍兴市
恭喜恭喜,看的好开心,小伙子有前途

游民
论坛UID:1644482
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2023-09-26 15:54:47   绍兴市
还没有上大学,就会赚钱啦,这才是好事
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2023-09-26 17:37:01   绍兴市
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个