• 7848阅读
  • 9回复

婚姻的终极真相,就是各有所图,钱或情,总得占一样吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
论坛编辑
论坛UID:1035858

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-08 16:53:33   绍兴市
免费注册,欢迎加入

男生相貌好,个子高,皮肤嫩,忽然一笑,让我这种久经风浪的老阿姨都心肝“别别”跳了两下
但是他收入不高,拢共才六七万一年,学历也不高,连大专文凭不是全日制的
明明自己是学渣,却偏偏喜欢学霸,知道姑娘是名校毕业的,眼睛亮的像灯泡,大3岁也不管了,发挥蚂蟥精神,鞍前马后,盯住不放放
姑娘呢,硕士学历,年薪是他的三倍,看看他相貌是喜欢的,但有顾虑,人往高处走嘛,学历收入摆在哪里,哪个喜欢找的比自己差呢,对吧?
犹豫是人之常情。

她的同事闺蜜都说不合适,我就问了她三个问题:
一,这个人你喜欢不喜欢?
二,你们两个人能不能聊到一起?
一,如果学历和收入足够跟你匹配,你还能不能找到他这样家境的男生?
因为男生父母早期投资眼光很好,现在5套房,而且其中三套很早就在儿子名下。三口之家的理财收入,是女生年薪的二倍。
家里就这一颗独苗苗,而且他只是不爱读书,不是败家子
当然如果因为学历和收入导致眼光和见解不对等不合拍,那我觉得没必要好下去,伴侣之间话不投机是很痛苦的
但是如果能聊到一起,恰好人是喜欢的,正好他也喜欢你,就不用犹豫。

后来结婚了
说一下现状
她老公呢,自己一眼看上并辛辛苦苦追回来的老婆,当然对她很好,又因为工作清闲,还包揽了家里一切的家务,她婚后十指不沾阳春水。
因为男方家庭去提亲的时候很重视,彩礼什么的面子都做的很足,让她父母特别开心,在村里狠狠扬眉吐气了一回,她因此对公公婆婆很感激,平时特别恭敬听话。
她是个懂感恩的人
这样的态度导致她公公婆婆更开心,因为他们觉得一个名校硕士,居然不嫌弃自家学渣儿子,也不嫌弃老两口大字不识一箩筐,年纪大一点又怎么样呢,相貌平平又怎么样呢,说出去够有面子了!
一直夸儿子有眼光。
儿媳妇刚怀孕,就开始看学区房了。
她现在活的,可比做姑娘时期容光焕发多了。三方都高兴。看见我也是开开心心的,都是笑脸。

所以你们别说相亲现实啊势利啊什么的,婚姻的终极真相,就是各有所图。要么图人,要么图钱,要么图爱之入骨,要么图衣食无忧。
钱或情总得占一样吧
如果遇上的人,谈花销,嫌你物质。谈责任,嫌被束缚。谈感情,又无法专一。既拿不出养家过日子的钱,也管不住那颗总想撩骚的心。那么,这样的深坑,男人女人都不会往里跳。
但如果你什么都要,那也需要照照镜子的,看看自己有没有相对应的价值去交换。
视频号:相亲肉姐。抖音号:四城文化)肉姐原创,抄袭必究(编者按:视频文案没有被保护到,导致抄袭者众。既然大家都在抄,不如我自己整理成册发自家论坛吧!看过的请忽略,谢谢
隐私部分已隐匿或改编)

===我是认真推荐会员的分割线====
识别二维码查看详细资料信息
合适联系红娘们

我们提倡这样的相亲:
一、双方互动,坦诚相见,以礼待人,轮换买单,约会最好AA制;
二、在未得到双方父母认可或者办理结婚证之前,洁身自好,不随意接受对方贵重物品,不要有大笔金额往来。若有纠纷,请及时报警,我们会协助警方处理;

三、谈婚论嫁量力而为,不瞎攀比。

2条评分威望+2
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
善待人生 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-08
游民
论坛UID:2410599
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-08 18:10:42   浙江省
只能说学历不重要

内容来自Android手机客户端

2条评分威望+2
wx995118 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-10
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
游民
论坛UID:2363009
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-08 18:30:51   浙江省
一星会员
论坛UID:3213

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-08 18:53:21   绍兴市
tl3339124:只能说学历不重要(2023-09-08 18:10)

关键是有钱。有钱。有钱,重要的事情说三遍
4条评分威望+4
tl6640124 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
tl8319122 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
tel2s51413 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
wx767515 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-08
游民
论坛UID:2132184
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-08 20:20:31   绍兴市
理财收入是女方收入的二倍,那40万以上哦!本金现金千万以上!还有房租收入,男孩那怕O收入也无妨!

内容来自iPhone手机客户端

3条评分威望+3
beautifulmo 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
wx767515 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-08
正式会员
论坛UID:1702705

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-09 07:59:27   浙江省
说到底还是因为女生权衡利弊,毕竟人家家底厚。工资只是收入的一部分,不代表总收入,其实收入还是很可观的。学历已经不重要了,毕竟高学历其实最终还是为了高收入而服务。当你有高收入,是不是高学历已经不重要了。从小就说读书好一点,以后赚大钱,既然赚大钱了,读书差有什么关系呢?

1条评分威望+1
mrwang1985 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
一星会员
论坛UID:2378890
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-09-09 08:33:22   广东省
确实很般配,女的相貌平平-放心,男的平庸帅哥-不容易拈花惹草

3条评分威望+3
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-10
mrwang1985 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
tl2899113 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-09
禁止发言
论坛UID:2306411
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-09-09 08:43:01   浙江省
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

1条评分威望+1
E网网友1836715 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-10
初级会员
论坛UID:2204852
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-09-09 09:35:00   绍兴市
就是,要是没有房子去试试,最帅也是空话一句

初级会员
论坛UID:1368463
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-09-10 10:58:16   浙江省
男方有钱,他的工作是体验生活而已。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个