• 1022阅读
  • 5回复

红歌群下半年第一次活动点滴 [复制链接]

上一主题 下一主题
四星会员
论坛UID:1307591

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-10 19:38:24   浙江省

今日下午两点去东大池参加“红歌群”活动!一是,红英分发8.26的集体照,参加者每个人一张;二是,商量明年“下乡六十周年纪念团聚会上的节目单。阿婉拿出初稿,让大家讨论。三者,经初步商定的节目为:一、长虹男声独唱,1、江山无限;2、敢问路在何方;二、男女声两重唱(长虹,翠妹):1、为了谁;2,我是一条小河!三、女声独唱(翠妹领唱)“英雄赞歌”,副歌大家齐唱;四、女声小组唱:1、红梅赞;2、绣红旗;五、男女声合唱(阿婉,阿孟)黄梅戏:夫妻双双把家还!六、男声独唱(阿孟)“今天是你的生日”;七、大合唱:没有共产党就没有新中国!阿婉提议,大合唱与女声小组唱,请阿张指挥打拍子!(节目单以阿婉的为准,以上系我的“阿海造桥”不作为准)。
今令我兴奋的是杨老师与我们说,他也买了支电吹管。他本身是红歌群的指导老师,又是高级的电子琴的键盘手,识谱能力超群,乐理知识丰富,他要吹电吹管,还不是手到擒来的事,他还专门买了“电吹管的佯奏U盘”,下次活动,他就将电吹管与电子琴一起带来。你说,华魅866电吹管加专配的小音箱拜长虹所赐,今又能得到“现成老师”的指导与帮助。欣喜之余忆到8.26中午的席上鲁兄举例强调:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候勿到。”这是我的善报,是我前世修来的福气!这样至少,我不再是“孤军作战”,也不会再“一脚高,一脚低”去摸“暗弄堂”,岂不少走弯路,少踩“水汪塘”。刚才作别杨老师还叮嘱我,下次来时把电吹管带上。Ok!这还有啥话,这是我向“老师”近距离学习的最好机会。
手机的微信,百度,甚至“准点天气”等APP一点进去,总能见到靓妹与帅哥的老师在招募学习电吹管的中老年朋友,诱人点击下方连接,进入电吹管学习课堂,0元送6节课。我从来没有点击过“连接”,道理很简单两句话:一,天下没有免费的午餐;二,天上不会掉馅饼!就算掉,也轮不到我头上!
说话到不了他地方,文字能到达;心灵到不了他地方,音乐能到达。长虹赐我“乐器”,杨老师将领我迈进音乐之大门! 当然,目的只有一个:闲暇时光,悠然心安;自娱自乐,自我陶醉;不辜负自己,不辜负余生,活出自我,不为世俗所动,争做一个淡泊名利,怡然自得之人!学会玩音乐,从音乐中享受一份惬意的安然!
    以上,即是红歌群在癸卯下半年第一次活动中我的心得与体悟。

2条评分威望+2
tl8595130 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-11
hdczq 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-09-11
游民
论坛UID:2473565
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-09-11 08:12:54   绍兴市
唱歌好!红歌好!

内容来自Android手机客户端

游民
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-09-11 08:13:11   绍兴市
红歌群。真的好!

游民
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-09-11 08:14:33   绍兴市
羡慕,羡幕。一个孤独歌者的羡慕!一个歌唱发烧者的羡慕!

游民
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-09-11 08:20:29   绍兴市
有视频录像吗?能分享吗?

三星会员
论坛UID:1105832
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-09-11 10:07:02   绍兴市
tl8595130:有视频录像吗?能分享吗? (2023-09-11 08:20) 

老朋友别认真,就是一群老玩童,有时吃吃饭,唱唱歌,公园里面转一转,打发光阴过一天。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个