• 1402阅读
  • 2回复

十年前的相亲七法则引起了主持人的激烈讨论 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-10-06 07:20:59   浙江省
十年前的相亲七法则引起了主持人的激烈讨论

作者:沈建昌

我十年前在江西卫视《深度观察》做一档“红娘”节目,我抛出了相亲七法则引起主持人的激烈讨论。

节目录制现场,红娘沈建昌骄傲地说“我六年时间做成了73对,而且只有2对是离婚的。”现场一片喝彩。

神秘红娘宝典现身 被指女权主义太盛

而说起离婚率低的诀窍,沈建昌神秘地拿出了红娘宝典:婚姻七法则又称相亲七法则,
1、男女身高差距在10厘米左右
2、男方收入比女方略高
3、男方最好拥有独立住房
4、双方父母最好都健在
5、男方一定要有进取心、上进心、责任心、有爱心、孝心
6双方都有稳定的收入来源
7、女方一定要温柔贤惠……

主持人马丁揶揄,“怪不得离婚率低,你这要求,还舍得离婚啊!”身为七尺男儿的马丁同时也为广大男性同胞抱打不平,这是对男人极大的歧视,这是女权主义七条。
但是评论员石述思却认为这恰恰是男权社会的副产品,女性嫁给了男人后,男人就是她的全世界。
资深媒体人江小鱼表示这是赤裸裸的婚姻买卖,这样的婚姻根本就没有爱情,双方就是行尸走肉。

红娘沈建昌带来的相亲七法则,代表着现代一部分人的婚恋观念,不过,在相亲的过程中究竟是应该遵循规律、遵循法则,还是更应该跟着感觉走。这不仅是恋爱中的男女们要考虑的问题,作为红娘也应该有着更为清醒地把握……

亲们:你认为相亲《七法则》到现在还有用吗?

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:1464315

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-06 14:26:13   绍兴市
10年前我也经历了几次相亲,不过都无缘,要么就是父母不喜欢,要么就是我不喜欢,也有一些奇葩事发现。 可能姻缘比较迟,我结婚很迟了
一星会员
论坛UID:961957
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-06 19:03:34   绍兴市
金钱是一切的基础

内容来自Android手机客户端

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个