• 3765阅读
  • 9回复

肚量大,福气好,迟来和尚吃后粥~ [复制链接]

上一主题 下一主题
论坛编辑
论坛UID:1035858

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-10-10 09:39:52   绍兴市
免费注册,欢迎加入

你们有没有发现,但凡肚量大的人,福气也好一点的?
说个案例。
有个男生,大专学历,家里父母都是普通工薪阶层,一家三口住在一套90方的房子里,没有独立婚房,因为他自身能力也不太强,一个小企业里蹲蹲,温吞吞的一年到手也就七八万,所以相亲老是被拒绝
32岁的时候我给介绍过一个同龄的姑娘,两家条件差不多的,姑娘也是大专学历,年薪大概六七万,跟父母妹妹一起住,算是门当户对
两个人恋爱谈了一年多,男生花了好多钱,一年里三个大节(端午,中秋,过年)送女方父母的香烟白酒和补品,姑娘的生日送了一根金项链,还有平时的化妆品新衣服水果点心等都不能少
结果到谈婚论嫁的,女方家开出很长的一张单子,说彩礼22万,金器必须多少,钻戒要什么牌子,婚纱照要去三亚拍,酒席小咸亨里办.....全部算下来四五十万打不住
这些钱都要男方出。

我知道后在办公室跟我们小红娘预言:着随绍绍哉!赚钱都那么艰难的两户人家,结个婚怎么可以提这么多的要求?你们看吧,不会成了的!
果然道,男方家拿不出,婚事谈不拢,就得作罢。

但是小伙子心态真的好!
他打电话跟我汇报分手的事情的时候,我问他,谈了一个花你半年的工资,结果竹篮打水一场空,你父母有没有生气?你怎么想的?
他说,谈恋爱花钱是你情我愿的事,没什么好生气的,我这个条件是差的,人家姑娘最后不肯嫁也是正常的,还是你操心的嘎长时间,结果一颗糖都没吃着,我爸妈觉得对不起你想请你吃饭。
当时我就觉得这个男生一家子钱赚的不多,但人品正,气量大,能处!

一眨眼好几年。
去年年初,有个38岁的姑娘因为忙事业耽误婚姻了来托我,姑娘样貌不错,本科学历,独生女,有房有车,父母都是国企事业单位退休的,我第一个就推荐了他。
当然我跟姑娘都摊开说清楚的:这个男生除了穷了点,还有这么多年工资只涨了二三万说明没有什么上进心外,其他没毛病。两年前首付了一套婚房,目前有房贷的。但是他身高178,体重长年维持在70公斤左右,相貌不错,生活圈子简单,平时跑跑步,打打球,做做家务,特别会做菜,口味很好。最最要紧的是你们同龄,他也未婚,你担心的继子女的问题都不存在,真话,换到十年前他肯定不合适,但现在可以认真考虑。
姑娘很爽快的,说我这个年纪,宁可错杀不可错过,先见见。

一见面后就好上了。
好上了不够,丈母娘家还不要彩礼,说我们城里头不作的
不光不要彩礼,怕男生婚房装修经济紧张还送过去20万做帮衬,当然男生没有收
装修钱送了不够,喜酒费用还是女方家长结账的,丈人说,婚宴全部都是按我的要求来的,这个费用当然应该我承担。
国庆长假休息在家,两夫妻给我打了个视频,六个大人一个孩子一家七口在一个农庄里,看上去很幸福。我跟男生开玩笑说,你是迟来和尚吃厚粥。他们一家子笑死了。

但是我觉得,丈人女婿也好,丈母娘女婿也好,阿婆媳妇也好,夫妻关系也好,朋友也好,同事之间也好....能相处融洽的,基本上都是不计较的,能换位思考的,可以互相包容的
也就是我们绍兴人说的“一好隔两好”,因为任何关系靠单方面付出不可能会好的,你们说是不是?
肉姐原创,抄袭必究。视频号(相亲肉姐);抖音(四城文化)

欢迎关注,我们提倡这样的相亲:一、双方互动,坦诚相见,以礼待人,轮换买单,约会最好AA制;
二、在未得到双方父母认可或者办理结婚证之前,洁身自好,不随意接受对方贵重物品,不要有大笔金额往来。若有纠纷,请及时报警,我们会协助警方处理;

三、谈婚论嫁量力而为,不瞎攀比。
联系小红娘们脱单吧~

4条评分威望+4
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-11
古越人士 威望 +1 正宗市区人是没有彩礼这个概念的,一些土地征用工与政府分配住地主房子、集体户口的那些后代是要彩礼的 2023-10-10
一带一路 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-10
浅夏兰汐颜 威望 +1 感谢你的分享 2023-10-10
一星会员
论坛UID:1171340

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-10 14:36:48   浙江省
5条评分威望+5
旭景 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-14
sisi林 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-11
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-11
沧海一粟春 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-10
tl161516 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-10
一星会员
论坛UID:1758831

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-10 15:05:27   浙江省
非常好!非常棒!这个就是所谓的缘与份!

内容来自Android手机客户端

4条评分威望+4
旭景 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-14
sisi林 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-11
沧海一粟春 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-10
一星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-10 15:06:36   浙江省
去年我身边的邻居也是这样的,不过是女的,稍微透露一下,是高速公路收费员~

1条评分威望+1
一星会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-10 15:07:02   浙江省
二星会员
论坛UID:2188592
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-10 16:32:42   浙江省
身高要是只有168,
游民
论坛UID:2473565
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-10 19:25:16   浙江省
好人有好报。城里头的女方,大气,没有重男轻女的封建习惯和思维。讨老婆要讨城里头人。

1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-12
游民
论坛UID:2473565
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-10 19:27:55   浙江省
城里头的女人,自信,不需要彩礼作为所谓的婚姻保障金。

3条评分威望+3
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-16
愿的一人心 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-11
tel5888 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-11
游民
论坛UID:1844292
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-10 20:04:16   浙江省
这个后粥错了,应该是厚粥。粥是少稀下浓。

2条评分威望+2
游民
论坛UID:1392985

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-11 11:57:18   绍兴市
故事会要讲的生动点

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-16
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个