• 2795阅读
  • 17回复

离婚前想想好,离婚后其实也没必要再找了 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1162056

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-10-17 14:18:35   绍兴市
这个论坛也在看了10几年,有些感悟拿出来大家探讨一下,当初离婚男的说女的出轨,女的说男的家暴出轨,对女人不好等等,大多数是这个原因,基本上听不到说男人不会赚钱或者男的没本事,其实这话咋说呢,各有不同角度,砭评不一,但是我想说的,头婚都能离,指望二婚什么?男的肯把身家性命交付女人?还是女人肯全身心的把二婚家庭当成自己的归宿?我看难,同床异梦这种日子多少人正在经历或者即将经历?我本人来说,兜兜转转也好几年了,别人介绍的,自己认识的,越到最后就越没兴趣了,最多礼貌性的见个面,吃餐饭,抱着无所谓的态度有没有后面都无所谓了,就当打法无聊的时间,为什么会这样呢?也是看透了,有些女的真的没法评论,还没深入交流稍有不和就说不合适就此别过,实际上就是论金定嫁的状态,非诚勿扰节目里的那些甲乙丙丁活脱活像,我有时候都在想,要真的有几千万我不会找姑娘要找什么阿姨呢,还有的呢,自己带个孩子,嫌弃别人的孩子,似乎不单单要对她好,还得对她的孩子好,不知道在想什么那么想不通,两好搁一好不知道吗?搞得你都不知到究竟如何是好,我就这条件,还能咋地?
这里面的一些场景是看了论坛里的很多帖子以及自己遇到的一些事件拿出来供大家探讨的,包括有些女士,喜欢浪漫有情调,结果最后弄得身败名裂,赔了夫人又折兵的回过头来用她所谓的底线来要求和她认真谈的本份男人,说说都无所谓,只要人好就行,但是实际上处处高要求,斤斤计较,但是也要说说有些男人,其实没啥花头,但是把自己包装的像个款爷,实际上全靠信用卡和小贷过日子,搞得自己牛逼哄哄的干嘛,可能就是所谓的渣男吧,真正有底蕴有身价的男人不会那么如饥似渴地样子,
想表达的是,无论男人还是女人,二婚一定也都会有自己要求与留有余地的,不会再那么全身心的付出的,除非你还是那么执着的认为,这个世界上还有真爱,首先自己愿意去付出不求回报,不会辜负别人,这样的人又有几个了?除非你运气好,遇到了那个对的人,要知道一句话,好白菜早就被主啃了,其实看起来笨的猪才是最聪明的人,离婚后多几次折腾就会没想法的,现在社会上的拼拼凑凑的离异情侣夫妻多了去了,我确实也做不到也看不懂,都在追求什么,要说30-40来岁可能夜晚寂寞难耐,还有那么点精神头上蹿下跳的,50来岁人呢?要是想找个伴侣,都是有老有小的年龄,可能真的很难说谁付出多付出少,子女都要面临婚嫁了,如果孩子面前还在折腾,可能会对孩子产生影响,包括父母的看法,无非就是精神伴侣吧,还期待男人女人来给你钱花?经济上各自独立点,未必不是好事,如果确实能相处的如胶似漆恩爱有加,我觉得赌一把也是值得的,如果两个人的相处都以金钱交换或者互相猜忌,,其实没必要浪费时间金钱,把心情搞坏,最后无果而终。
3条评分威望+3
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-18
七月十四日 威望 +1 我支持你的观点 2023-10-17
洋葱~ 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-17
初级会员
论坛UID:2406207
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-10-17 15:42:39   绍兴市
兄弟看的透彻
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2023-10-18
初级会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-10-17 15:43:12   绍兴市
现在有些女人真的就是骗吃骗喝还想捞点去,根本没想着和你好好过
游民
论坛UID:2510136
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-10-17 15:58:16   浙江省
开会无聊把这么长的言论看完了,还是有道理的,最主要的还是佩服楼主能这么耐心的归纳并付诸于文字。

内容来自Android手机客户端

一星会员
论坛UID:727674
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-10-17 17:50:17   绍兴市
楼主说的很对,看的很透彻,现实中,你说的这种男女不在少数,但凡经济独立自由的离异男的,对结婚这种事情真的无所谓了,更多的还是看重精神灵魂上的契合度。
一星会员
论坛UID:727674
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-10-17 17:50:58   绍兴市
宅爷们:现在有些女人真的就是骗吃骗喝还想捞点去,根本没想着和你好好过(2023-10-17 15:43)

对,这种女人现在不在少数,而且各年龄段都有,未婚的有,离异的更多,
正式会员
论坛UID:1469449
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-10-18 08:22:15   浙江省
初级会员
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-10-18 13:09:03   绍兴市
赞同
二星会员
论坛UID:2188592
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-10-18 16:18:36   浙江省
多看大宅门,比这透彻,
一星会员
论坛UID:2298547
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-10-18 18:42:50   浙江省
我觉得,一个renq也好,两个人也好,都要自己有自己好,你自己对自己怎么样,自己是什么人,决定了对方会怎么对你,就像一件贵重的物品,扔垃圾桶前我肯定思虑得比扔超市购物袋多,又比如对方很好,有许多杠杆可用,那也要看你自己是什么人,值不值得他给你杠杆使。二婚的,什么事都看得透彻,婚姻无非是家里多一个工具人,互帮互助,毕竟谁家也不缺爷爷。
游民
论坛UID:2510136
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2023-10-18 19:10:16   绍兴市
七月十四日:楼主说的很对,看的很透彻,现实中,你说的这种男女不在少数,但凡经济独立自由的离异男的,对结婚这种事情真的无所谓了,更多的还是看重精神灵魂上的契合度。 (2023-10-17 17:50) 

难道灵魂伴侣更好找?

初级会员
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2023-10-18 20:43:28   绍兴市
再来品味一番,似乎又有点不同味道感觉出来了,感觉老兄彻底参悟透了。
游民
论坛UID:1646667
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2023-10-18 23:07:59   绍兴市
二星会员
论坛UID:2486604
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-19 08:46:43   浙江省
楼主太理想化了,觉得二婚不会有全身心付出的。退一步讲,如果头婚你和你的另一半都全身心付出,大概也不会离婚了。头婚都做不到为什么要强求二婚呢?你说一个男人啥都没有,别说二婚,头婚也不会找你。这跟头婚二婚没区别。爱情是什么?爱情是看到你的优点,我才喜欢你爱上你。这些优点包括很多,外貌长相,身高学历,经济人品。没有人因为你的一无所有爱上你的。

二星会员
论坛UID:2188592
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-19 10:05:01   浙江省
南风小姐:楼主太理想化了,觉得二婚不会有全身心付出的。退一步讲,如果头婚你和你的另一半都全身心付出,大概也不会离婚了。头婚都做不到为什么要强求二婚呢?你说一个男人啥都没有,别说二婚,头婚也不会找你。这跟头婚二婚没区别。爱情是什么?爱情是看到你的优点,我才喜欢你爱上你。这 ..(2023-10-19 08:46)

对,如果有点少,可以用钞能力弥补。
一星会员
论坛UID:1370029
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2023-10-19 14:44:34   绍兴市
不是所有付出都有回报的,婚姻更是如此,很多女的全身心的为家庭付出,最后得到的又是什么?被男人嫌弃,被小三打败。有了第一次的经验,二婚相对会变得更理智,要么图爱,要么图钱,总要图一个吧?如果还是给人做免费的保姆,那为何还要再婚?

游民
论坛UID:2531052
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2023-10-19 17:11:20   安徽省
头婚都没找好,想二婚找好,那简直是作梦!

初级会员
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2023-10-31 22:18:09   绍兴市
大彻大悟的人还真的不少
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个