• 1226阅读
  • 4回复

今天是我的生日 [复制链接]

上一主题 下一主题
四星会员
论坛UID:1307591

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-11-22 18:29:52   浙江省

今日,农历十月初十是自己的小生日,而身份证上的生日是10月10日。因无法更正,那也就将错就错,“双10”便成了我们生日。原本也无所谓,因qq上的网友,北到哈尔滨,七台河,珲春;南有广州与深圳的,西至武威、兰州,酒泉,这一天,他(她)们都在我的qq空间送来“生日快乐”的祝福,还有礼品!
昨晚梦中似乎有个声音对我说:“你呱呱落地的第一声哭,是在“十月初十”,故今天我在网上坦诚告诉大家,今天才是我的生日!
其实,在办理第一代身份证时,我报的出生日期是十月初十,因为,从记事起,只记得自己阴历的生日,而办理身份证的部门,一律以阳历为准,于是我身份证上的出生为10月10日。“双10”是辛亥革命纪念日,用来做我生日没有吃亏,就这样用落来到如今。
记得我的第一代身份证的有效期限为20年,到2004年这20年的期限到了。当时,一、二两代身份证同时存在,均可使用。慢慢地在外省市打工的我,有许多时候在使用第一代身份证时,已觉得有许多不便,关键是有效期限早过。于是,我不得不在2010年回绍兴来办理第二代的身份证。当时,在延安东路“原城东开发委”进大门西首的“办事大厅”内一专门办理身份证的窗口,办理了调换。办理时,我向“窗口”的公安同志说想把生日改过来,得到的答案是以“身份证”上的为准不能更改。当场拍了个摘下眼镜的一寸照,即刻制作完成。有效日期变成“长期”,身份证也变得“漂亮”了,这是我一直能用到大限的身份证。
今日11月22日,农历十月初十巧遇“小雪”,绍兴气温9-24°C,冬日暖阳高照,温暖如同母亲的怀抱,让人宁静和安心。这是个最暖的“小雪”,至少近七八年来是最暖,最佳的好天气。是上苍的眷顾,还是老娘给我的“生日礼物”!
晨练回家,去千客隆买了27元钱的五花肉,用“绍兴特产“霉干菜”做了我们拿手菜干菜肉,买来瓜子花生,面包蛋糕,还有一听“千岛湖”啤酒,中午给自己做了一顿丰盛的生日大餐,享受着一个人的美妙时光
此刻,窗外夜幕降临,对着半圆的月亮许下一个心愿:愿你保持对生活的热爱,健康快乐每一天!
岁月不居,时节如流,这是我自己给自己过的第一次小生日,心满意足,在这个特殊的日子里,独自享受着属于自己的宁静与美好,生日快乐!
1条评分威望+1
ggm7713 威望 +1 生日几时过,由自己把关。至于蛋糕,中国人过生日是吃面的啊!!!!!!! 2023-11-23
游民
论坛UID:1245151

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-11-22 19:06:11   绍兴市
一星会员
论坛UID:1153029
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-11-22 19:53:44   绍兴市
是人家对面的国庆

内容来自Android手机客户端

初级会员
论坛UID:1713530
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-11-23 09:26:41   绍兴市
生日快乐
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-11-25 20:08:03   绍兴市
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个