• 5698阅读
  • 39回复

阿K偏传(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
四星会员
论坛UID:1798798

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-12-09 10:09:01   绍兴市

试探

下午阿K到公司里去,看到区域经理,刘涛的办公室里,初来的阿静与阿美抹着泪走了出来,一问?才知道她们在三个月内还未拉到一个单子。

按公司规定她们要准备卷铺盖回家了。

刘涛面对着阿K,表示没办法,他只能按公司的规章制度走。

她们看到阿K有些舍不得,又有些难为情,阿静说K哥,这些天多谢你在经济上的帮助,问你借的钱,只有以后等找了工作了,再还给你了!

阿K听了反倒有些自责,也是在三个月前他在火车站碰到这俩个北方姑娘,问他哪里有工作找?他看到对方土得掉渣,一副可怜巴巴的样子,一向不苟言笑的他不知怎的,起了少有的同情心,也是他考虑不周全,又揽事,把她们介绍到了这里来兜保险业务,这工作听着虽然自由,但是全靠你的业绩扒出来,也是靠一张死乞白脸的嘴,吃熟人与本地人的资源…

他看到她们拖着拉杆箱,茫然的有些走远…

突然好似看到十多年前的自己,也是这样被小伙伴们抛弃,一个人茫然又无助的走着…

他拉开业务包里看着刚拉来的几张熟单,顺口对着前面说喊道:“嗨!回来!”…

当俩姑娘手里拿着阿K赏给她们的两份保单,如捏着了一根救命稻草,听他说是他在极限俱乐部里的几个会员保单,自然是感激涕零、喜悦溢于言表,阿美说无论如何一定要请他吃晚饭。

阿K不苟言笑的脸上,少有的挂着笑容,说等你们有钱了,再请也不迟哈!

但最终拗不过她俩,当晚在本市一家小饭店里,阿K尽量挑最便宜的菜,也不喝酒、饮料啥的,三扒两下,他想一抹嘴走人…

为了再次表示感谢,俩姑娘又要请他去本市很有点名气的“兰寇酒吧”去蹦迪跳舞。

“唉!”阿K看着她俩叹了口气,才知道女子难缠。真想不明白她们心里是怎么想的,有了点钱只顾眼前行乐,但北方姑娘那种执拗的热情,他真是受不了。想了想业已完成了昨晚的那件大事,他也想放松一下自己,说好吧!你们先去,若早的话在门口等我,我去去就来…

这里必须交代一下:他前几年来A城的时候,同时化名买了两套房子,相隔十几公里的距离,狡兔几窝也不多,便于危险时的应急躲藏。经过很慎微细致的选址,两套都买在了老城区的六层顶楼,一来呢!平台上他可以揽余视物,晚上可以自由式上下纵跃。二则为了安全考虑,他喜欢老城区不装电梯的住宅楼,那样他少了一道监视线,只有在四楼的楼梯装
有针线摄像头,(一楼与六楼容易引起行家的发觉)。

他开了门,一只雪纳瑞摇头翻尾的嗅着他,叫了两声。这是人与动物之间的暗号。

他就知道这幢楼里今天住进了俩个无意的陌生人。若是它嗅觉出是可疑的陌生人,它只干叫,收起那套摇头翻尾巴的巴相。

那是他师傅留给他的两样法宝:猫头鹰与雪纳瑞,老雪纳瑞已经去世,这一只是老的去外面配种生下来的,据说是世上仅有的一只通灵纯种。他给它们取名:绿豆与小雪。绿豆负责空中警视,小雪负责地面警视。

绿豆在临窗的鸟窝里舒服的睡着它的懒觉,他给它做的窝用料整得很讲究,用软羊皮毛围护,若无事传递信息时,它便假装睡着,不理主人。

阿K逗了它一下,它也不理睬。

于是阿K打开衣柜,系着领带照着镜,正待把一件西装披上,突然一片漆黑,又跳闸了,这就是老城区的烦恼。

不过一会儿,听到门外有人敲门,很是奇怪?从没有人在外敲过门的!小雪的两只爪子呜呜的向外抓,他判定声音在一米以下,是哪个邻居家的小孩?便去开了门,果然见是个六岁模样的小女孩,便没好气的说:有事吗?

见那小女孩很可爱的歪了个头,稚声的对着他说:叔叔你们家有蜡烛吗?

“没有!”他表情很是冷漠,就算有,他也不会给。

只见那小女孩变戏法似的手里有了一支蜡烛,递给他说:我妈妈说的,可能对面的叔叔阿姨没有?…噢!我妈妈还说了…今后我们是邻居了…

阿K觉得有点逗,说你们是今天下午刚搬过来的吗?

小姑娘点了点头说是的,我妈妈说了,今儿要仰仗您们多多关照了…说完向他躹了一个躬。

阿K显然被这突如其来的一出,弄得不知所措,饶是他不懂人情,心里已败给了这个小姑娘,他有点尴尬,只好收了她的蜡烛,嘴里说着谢谢!代向她们一家问好!

见那小姑娘欢蹦乐跳的跑向了对面屋里,嘴里喊着:妈妈!我把蜡烛给了叔叔了…

兰寇酒巴座落在A城的中间位置,四处繁华,商场林立,周边有四大银行,紧密小区依附…酒巴规模虽不算大,但也不算小,阿K基本上不大来,即使来,也是他独自欣赏的时候。

他泊好车位,随即有服务生来为他开门,便看见阿静与阿美站在电子霓虹灯门口有点焦急了等他。

看见他来,俩人脸上乐开了花,显然也是经过一番打扮,粉黛浅妆,低领深V。弄得阿K一下子还真认不出来。

进得里面蹦迪已经开始了,音响开得很大,镭射灯与七彩频闪光束灯夹杂爆闪灯,相互交叉转D着。下面是男男女女“嗨”着的头。

阿K有点不习惯,但见她俩手打着响,头已轻轻嗨起来,分明是老池海了。便叫她们自去玩处,自己从台上点了杯鸡尾酒,靠台吧间找了个座位,独自品饮起来…

耳边振聋发聩,闪光灯杂爆着俊男靓女,但这不影响他脒着眼,追绪着不知是哪年哪月哪天的午夜,也是这家酒楼,他如入无人之境,从一楼看到三楼,从三楼又再潜入老板的办
公室,巧见老板正变态的在迷J着一名少女。这种恶心的场面他见得多了,但他那受过特殊训练的超级鼻子,马上从一只杯子的饮料里闻出了含有曼陀罗、木菊花与三唑仑的气味,
便拍了照,又把含有指纹的杯子打包拿走…

结果他狠狠的敲了这个老板一竹杠…

而这位老板自始至终连他的面也无法见上一面。

闪光灯下,能看见他嘴角见露出得意的笑。

忽然人群中有一陈骚动,他耳边很清脆的一个“啪”的巴掌声音响起!接着听到很娇刺的一声:“敢吃老娘豆腐!”

阿K手握着高脚酒杯站了起来,看是哪位?说实话女的到这里来,要作好被吃“豆腐”的准备。

原来是阿静,北方姑娘厉害,第二个巴掌又要抡过去…

却见对方个子高大魁梧,脸生络缌,第二抡被他反手握住,一把推了过来,阿静一个踉跄、险失跌倒,但听那络缌胡说:不吃你新来的妹,我吃谁去!…来…哥再摸摸…

周围一帮男的一阵哄笑!

阿美走了过去拉了阿静想走…不料被旁边的几个小混混拦住去路,一伙人嘴角流露出淫笑,眼里肆无忌禅的盯着她们的敏感部位。

阿K握着酒杯走了过去,俩姑娘迅捷的躲在他后面…

一个手膀上满刺纹身的小混混说:唷!旁边还有一个护花使者!

又是一阵哄笑!把他紧围在了中间。

阿K觉着无数眼睛嘲弄着他,他也不慌,用蔑视的眼睛看着他们。此时有一个人朝他身边贴了过来,他猛觉自己的口袋一紧,遇到同行了,他另一只手自然的往下一护,同时手指划个弧引一弹,用了三分力,那人便杀猪般的叫起来!

众人看到惊叫起来的那个人,伸出他平时靠“吃饭”的那只手,五指下面软绵绵的,红肿肿的,分明已是骨折了,回过头来又惊悚的看着阿K,不知道他用了何种法术?又惊奇的看着痛苦中的同伙,他可是在A城从未失过手的高手呀!

那络缌胡显然不相信,认为是偶然,且自己又身强力壮,嘴上功夫不闲着,一个蒲扇大的拳头朝阿K抡过来。

只见阿K头往旁边一闪,躲过一击,同时手掌暴起、已闪电击出,只听得很清脆的“啪”的一声!只用了两分力,那络缌胡脸上五指鲜红印刹间突起!

络缌胡呆了呆,哪受过如此侮辱,正待第二拳抡出,忽听后面一声断喝:住手!休得无礼!

此时KTV的影声已停,都在往这边看着热闹,只见一人从包厢出来,头发往后精梳,戴了付墨镜,很有周润发气势!众人纷纷让行,果然有的说周哥!有的说三爷!

那称三爷的到了阿K面前把墨镜摘下,恭恭敬敬的给他行了礼,口中说道:阁下身手了得,可是天K师叔?

阿K冷冷的回应道:我哪有他的本领,只是前几年碰巧与他有一面之缘,授与了我一些能吃饭的手艺罢了!

那三爷见他眼神如此犀利,手劲如钢爪一般,说话又有意隐瞒,知道江湖中人,又在众目睽睽之下,自然懂得哪些话该说、哪些话不该说…

连忙打着哈哈:小的叫吴方明,是吴彦忠的侄子,是字母辈、B行下的大弟子…排行老三…今见到师…哦!高人,实属万分荣幸…

阿K依然冷冷的说:我哪里懂得你们帮里帮外事务,今天之事,只求求此了结,如何?

“前辈真是言重了!”吴方明连忙叫来络缌胡,教他给俩姑娘面前当面道歉!

络缌胡终有百般不愿意,但在三爷面前他岂敢造次。于是恭恭敬敬的在俩美女,阿K面前躹了躬,说了一些得罪之了类的话…

吴方明看着俩美女很自傲的跟着阿K后面渐渐远去,心里若有所思…

络缌胡凑上面说:三爷!要派人跟踪吗?…

三爷缓缓的摇了摇头道:你也是!这是人家的地盘,我们是借了方老板的酒巴,又在此路过,切不可节外生枝!

又好像在自言自语:若真是他?他能记住这一条街上每一只在行走的蚂蚁…任谁去跟踪了,怕都是有去无回了!…

众人都“呀!”的一声!一个叫“猴子”的贴身手下,自认为自己也有两下子,很难相信刚走那个人,如此厉害!有点不相信的看着这位三爷,说三爷你也别太把别人当回事了

吴方明不理他,示意刚才失手受伤的那个叫“吴用”的人过来…仔细瞧了瞧他的末梢手指说:看来他只是在警告你!你敷些桑药,明天自然会好起…

此刻吴方明心里明白着更可怕的一件事:若师叔把一门毕生绝技―锁喉飞片,已传授给了他…如此人真的是字母辈排行第一的天K?却与他正在追寻着的“量子云解器”有着某种关联的话…那自己真的是任重而道平远了…
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-09 10:42:20   绍兴市
最后一句应该为:那自己今后的路真的是任重而道远了…
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-09 12:06:30   绍兴市
该回复已被删除

升级版了?
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-09 12:08:15   绍兴市
该回复已被删除

尝过了,你要上瘾的
三星会员
论坛UID:2231619

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-09 17:25:13   浙江省
幸福芳菲:升级版了? (2023-12-09 12:06) 

是升级版

内容来自Android手机客户端

三星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-09 17:28:13   浙江省
幸福芳菲:尝过了,你要上瘾的 (2023-12-09 12:08) 

幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-09 17:57:10   绍兴市
真牌:是升级版[图片](2023-12-09 17:25)

红一法师是制造心灵鸡汤点顶尖者
三星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-09 18:09:08   浙江省
幸福芳菲:红一法师是制造心灵鸡汤点顶尖者 (2023-12-09 17:57) 

你呢

幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-09 18:51:45   绍兴市
真牌:你呢[表情] [表情](2023-12-09 18:09)

我跟你说个大实话

我在单位里的俩个朋友,前几年都做了房奴,因这几年单位效益不好,公司里的人,栽员的栽员,减薪的减薪

他们俩个算是小领导吧,公司呢!又喜欢这俩人平常会装逼!就留了下来

公司领导呢,也喜欢装逼,说虽然效益不好,但每年去旅游这一块,还是不能省掉的…而且可以像前些年一样,可以带家属…

这个公司的老板呢,喜欢游大城市,住小旅馆…这就是所谓的高逼格!

干是晚上这俩对夫妻住进了一只小旅馆,前后2张大床中间只隔了一层三夹板。

这一对夫妻晚上干那个事时,男的早就泄气了…但隔壁那对夫妻的床,还在“吱嘎吱嘎”的响…

这个男的想还是人家厉害,梢头长,于是叫老婆也吱嘎吱嘎的空辗着…自己到外面的阳台上去吸根烟…

出了阳台这边男的猛吸一口香烟,缓缓的吐着烟圈…忽然看到旁边阳台那边上也是一个红火…一个烟圈

原来人家还比他早出来一步

相互尴尬一笑!都叹了口气:唉!这房价呀,这生活压力呀!…

三星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-09 19:08:17   浙江省
幸福芳菲:我跟你说个大实话
我在单位里的俩个朋友,前几年都做了房奴,因这几年单位效益不好,公司里的人,栽员的栽员,减薪的减薪
他们俩个算是小领导吧,公司呢!又喜欢这俩人平常会装逼!就留了下来
公司领导呢,也喜欢装逼,说虽然效益不好,但每年去旅游这一块,还是不能省掉的…而且可以像前些年一样,可以带家属…
这个公司的老板呢,喜欢游大城市,住小旅馆…这就是所谓的高逼格!
干是晚上这俩对夫妻住进了一只小旅... (2023-12-09 18:51) 

随绍绍哉

游民
论坛UID:1971545
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-09 21:33:44   浙江省
写得不赖,这类剧也是我平时喜欢看的

内容来自iPhone手机客户端

一星会员
论坛UID:2192530
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-09 22:16:15   浙江省
已阅!😀

内容来自触屏版

幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-10 09:50:24   绍兴市
祥云朵朵:写得不赖,这类剧也是我平时喜欢看的(2023-12-09 21:33)

好!就按你的口味走
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-10 09:50:54   绍兴市
telj42582302:已阅!😀(2023-12-09 22:16)

一星会员
论坛UID:1284411

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-10 21:24:22   浙江省
写得越来越好了

幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-11 09:37:11   绍兴市
暗香浮动:写得越来越好了[表情](2023-12-10 21:24)

《阿K偏传》与《阿Q正传》别浪,岂能写的有半点怠慢

话说我去世之后还要把它搬上银幕的
三星会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2023-12-11 14:34:13   浙江省
幸福芳菲:《阿K偏传》与《阿Q正传》别浪,岂能写的有半点怠慢
话说我去世之后还要把它[表情]搬上银幕的 (2023-12-11 09:37) 

写一部新梁山伯与祝英台,就二个主角丶这样就可以上电影了

三星会员
论坛UID:1631713

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2023-12-11 17:15:35   浙江省
福芳此帖风格有较大变化,叙事简约干脆,让故事的节奏加快许多,赞

幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2023-12-11 18:40:45   绍兴市
真牌:写一部新梁山伯与祝英台,就二个主角丶这样就可以上电影了[表情](2023-12-11 14:34)

现在暂不写扭捏的东西
幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2023-12-11 18:41:51   绍兴市
黑夜里的黑眼睛:福芳此帖风格有较大变化,叙事简约干脆,让故事的节奏加快许多,赞[表情](2023-12-11 17:15)

必须跟上现代节奏!
三星会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2023-12-11 19:16:34   浙江省
幸福芳菲:现在暂不写扭捏的东西 (2023-12-11 18:40) 

其中写个一小段,这个剧情人人知道,看你真才实学

幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2023-12-12 10:06:49   绍兴市
真牌:其中写个一小段,这个剧情人人知道,看你真才实学[表情] [表情](2023-12-11 19:16)

经典的无法超越!
一星会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2023-12-12 14:03:28   绍兴市
幸福芳菲:《阿K偏传》与《阿Q正传》别浪,岂能写的有半点怠慢
话说我去世之后还要把它[表情]搬上银幕的 (2023-12-11 09:37)

那你什么时候去势?
阿呸呸呸!
福菲师傅你,好生不吉利。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2023-12-12 14:33:04   浙江省
暗香浮动:那你什么时候去势?
阿呸呸呸!
福菲师傅你,好生不吉利。 (2023-12-12 14:03) 

菲姐写情感剧还是可以的,恋爱谈得多加悟性高,我叫他新梁祝,嘴上说无法超越,背地里在起草,你还是作为真正的笔友给他消罪过…
南无那么陀罗尼

幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2023-12-12 15:36:01   绍兴市
暗香浮动:那你什么时候去势?阿呸呸呸,福菲师傅好不吉利。(2023-12-12 14:03)

我什么时候去世都可以…今天也可以笑着离开,明天也可以

人终归是要走这条路的,要想的开

所以我把阿K最后从万丈绝壁跳下,以他的本领可以生还

但他的罪孽感,最终选择了离开这个人世
一星会员
论坛UID:2192530
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2023-12-12 22:11:08   浙江省
幸福芳菲:我什么时候去世都可以…今天也可以笑着离开,明天也可以
人终归是要走这条路的,要想的开
所以我把阿K最后从万丈绝壁跳下,以他的本领可以生还
但他的罪孽感,最终选择了离开这个人世 (2023-12-12 15:36) 

去世和“去势”区别很大的喔🤣🤣🤣

内容来自触屏版

一星会员

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2023-12-13 09:21:43   绍兴市
telj42582302:去世和“去势”区别很大的喔  (2023-12-12 22:11) 

那总是活着好,吉利一点

幸福芳菲楼主
四星会员
发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2023-12-13 11:00:38   绍兴市
telj42582302:去世和“去势”区别很大的喔🤣🤣🤣(2023-12-12 22:11)

那肯定选去势

昨日我们村的老输记来小坐,说退休以后村民都不认识他了,有的还在背后指点着脊梁骨骂!

我说你总比去世好!贪了2个亿,不骂才怪呢

他竟说我也不是好人
三星会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2023-12-13 12:12:13   浙江省
幸福芳菲:那肯定选去势
昨日我们村的老输记来小坐,说退休以后村民都不认识他了,有的还在背后指点着脊梁骨骂!
他竟说我也不是好人 (2023-12-13 11:00) 

菲姐一个什么村不涉及征地拆迁上面总拨款也不会超过2个乙亻

一星会员

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2023-12-14 08:41:16   浙江省
幸福芳菲:那肯定选去势
他竟说我也不是好人 (2023-12-13 11:00) 

其实他也不是这个意思

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个