• 1.7万阅读
  • 22回复

[诸暨]诸暨女孩5天闪婚1周就离?对方外债超百万…… [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:2480624

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-03-12 07:27:29   浙江省
5天闪婚1周离

借钱时间卡着点

男子编织谎言

以恋爱、结婚等各种名义

骗取单身女性大量财产

在杭州工作的小钟说

她去年也中了这种“陷阱”

和一名男子闪婚

被骗了六万九千块钱

小钟:我们是2023年8月17号认识的,8月21号领的证。但在8月28号提的离婚,因为我在他手机里面发现了两个情况,一个是他的债务,还有一个就是他的感情。

小钟说

她遭遇的套路

跟当时多位受害女性的经历非常接近

她一开始是在一款手机交友APP

认识的前夫沈某林

小钟:我们聊得挺来的。他挺能说的,或者说他挺能吹的。还有其实他家里条件还可以,他市区是没有房,但他家乡下的房子是挺好的。他没有车的,出行的话都是靠打的。之前说他是在自己家开的五金配件厂里上班,2万块钱一个月。他很想结婚,因为他之前说过,他爸会管他结婚的车房还有钱这种东西,只要他结了婚就会给他。

小钟是绍兴诸暨人

在杭州从事IT行业

月收入过万

省内有多处房产

她说自己跟沈某林刚认识不久

对方就“坦白”称

曾经被“套路贷”骗过一大笔钱

他还一再表示

希望尽快找人结婚

婚后父亲就会帮他还清欠款

小钟出示的欠条和转账记录显示

沈某林在2023年8月21号晚上11点半左右

从小钟这借走了六万九千元

而两人是在当天上午9点

刚刚领的结婚证

小钟:一开始他跟我说他欠了20万,因为他说有人要搞他,会把他搞死。所以我就借了他6.9万,打了欠条的。但中间因为我提离婚,他就还了我2万,现在还有4.9万没有还我,这是经济上的损失。但更大的损失是结了婚,领了这么重要的一个证。我现在二十七八,1997年的,因为看身边的那些朋友们都“交卷”了嘛,所有自己就有点急嘛。

小钟介绍

从认识到结婚再到起诉离婚

加起来不到半个月

期间

沈某林只送给了她一副耳机和一根项链

却多次展示各种为她网购的订单

小钟:他转头就取消订单了。如果你不去过问,他就这样过去了;如果你过问的话,他就会再下一单。像第一次的时候,他是说给我买一套海蓝之谜,因为这东西不是我向他要的,所以我也没过问。第二次的话他说送我一双AJ鞋,中间我问了一句,这个快递在哪,他本来都取消的订单,他又再接着去下了那么一单。

小钟说

8月21号领证

8月23号晚上

沈某林喝醉了

她翻看对方手机发现了一些细节

第一时间拍了视频

从视频里的聊天记录上看

沈某林并没有把从小钟这借来的钱

用去偿还所谓的欠债

小钟:他转头就把2万块钱转给了他一个朋友,他们去网赌赛车。然后他还给我找了一个借贷平台,让我帮他借20万出来。这件事情因为身份证的原因,所以没有办成。那个时候我们已经领证了,他还让我跟那个客户经理说,我是他的同事,借这个钱是为了结婚。

整理完小钟出示的聊天记录

让记者细思极恐的是

沈某林是在8月22号和23号

才开始跟小钟说

需要帮忙借20万贷款

并保证之后会用结婚的彩礼来偿还

但是沈某林领结婚证前一天

也就是8月20号的下午

就已经联系了某商业银行的贷款经理

并把小钟的各种征信材料发过去

商量好了贷款的各项事宜

而在两人8月24号的聊天记录中

沈某林还在多次向小钟借钱

并催促小钟去办20万的贷款

小钟说

她也是这时

通过“中国执行信息公开网”查到

沈某林在2019年

还有15万多未被法院执行

至于这15万多是什么

沈某林坚持说是债务“窟窿”

并表示“家里会还的”

小钟:其实他这个借款行为,是领证之前就有的。但是欠条是领证之后写的,钱也是我领证之后才给他的。我坚持让他写欠条的,当时想的是就保障一下。

沈某林多次向小钟借钱的时间

都掐准了领证后的时间点

这不禁让人产生了联想

浙江丰国律师事务所陈松涛律师也认为

沈某林的行为

有刻意制造婚后夫妻共同财产和债务的嫌疑

不过好在小钟没有办成贷款

两人的婚姻也只维持了一周

浙江丰国律师事务所律师 陈松涛 :两夫妻之内本来是有个夫妻共同财产的一个概念,但是现在他们是男方问女方借钱,女方给的钱也是女方的婚前财产给他的,而且在他们短短的七天之内,他们夫妻双方没有取得什么共同收入。所以说在法律上,我觉得这个还是比较清晰的,属于男方欠这个女方的一个个人债务。

聊天记录网购记录

父亲“口中”的儿子

小钟告诉记者

这个甜蜜的陷阱里

最让她受伤的不是金钱的损失

也不是几天时间从未婚到离异的转变

而是她发现

自己在前夫沈某林的眼里

只是一个行走的“提款机”

小钟出示了一段视频

上面记录了沈某林在领结婚证前一天

也就是8月20号跟朋友的聊天记录

上面已经在计划要把小钟在诸暨的房卖掉

到“杭州去弄一套”房子

并表示“上岸了”

但“有点烦了”

小钟说

她像沈某林说的那样

“愿意跟着一起面对债务”

但沈某林跟她领结婚证的同时

还有“一个大肚子的女的极其自私”

这让小钟下定了决心

迅速离婚

向“甜蜜陷阱”说声再见

小钟:我立马把婚离掉,然后如果他不同意就上诉离婚。我因为闪婚这件事一直也睡不好,也不止我睡不好吧。

小钟说

离婚后就想曝光沈某林

一直拖到现在的原因是怕被人误解

怕被说成是一个拜金的女孩

但当初决定闪婚时

她不是这么想的

还彼此见过家长

小钟:他见过我爸妈,我见过他爸妈,但是互相的爸妈没有见过。我爸妈见他的时候不知道我们要马上闪婚,但他爸妈知道。

小钟表示

对比了沈某林的网购记录

发现在他们交往和结婚期间

沈某林还在给多位女性买礼物

两人是在去年8月28号起诉离婚

9月20号完成的签字调解正式离婚

但小钟提供的聊天记录显示

离婚前

沈某林一边在微信上发信息说要挽回小钟

一边又在交友APP上宣称单身搭讪女孩

小钟:我在他手机里面发现他和很多女生交往。他有一个前女友,当时跟我交往的时候,他前女友是怀着孕的,也是借给了他钱,这是有一次他醉了看他手机里看到的,就很震惊。

小钟拍到的这些视频证据

沈某林会怎么回应呢

小钟:他之前是直接把我拉黑的,想加的时候再加回来,然后又拉黑又加回来,他是这样子操作。现在能打得通是因为我之前跟他说,我是你的债主,我联系不到你,我就要报警的。他就一直加着了,但是就是打不通。我有他爸他妈的微信,他妈之前是把我拉黑了的,因为他妈话里话外的意思是说他儿子被骗了。

为了核实清楚情况

小钟播通了沈某林爸爸的电话

沈某林爸爸:他欠你多少钱?

小钟:他现在还欠我4.9万。

沈某林爸爸:你之前是来过的那个人吗?我不是那天给了你们1万块钱了吗?你是那个女的吗,是不是啊?

小钟:不是不是,他没有给过我钱。

沈某林爸爸:那记错了,来的不是这一个人。

记者:您家里经常有人来的啊?

沈某林爸爸:嗯,去年过年的时候,有一个女的来的。

小钟:我过年没去,我是离婚那段时间,去年8月份去的。

记者:沈爸爸您知不知道,您儿子在外面骗了很多女孩子,问她们都都借了钱这个事情?

沈某林爸爸:我不知道,反正他跟女孩子常常有钱欠的,你打他电话也打不通的,他这个人外面也欠了好多钱,我们也没办法,他欠了几百万,你说叫我还我还得光的啊?

说起沈某林怎么会欠下这么多钱

沈爸爸的声音激动了起来

沈某林爸爸:怎么欠的钱,你不也不知道。别人骗了他的钱,都给他用掉了。不止别人骗他钱,他也搞别人的钱用掉了。我跟你说过,他坐了三年多的牢,也是为了钱。

小钟:这我都不知道,他没说过。

沈某林爸爸:你不知道,那这个钱怎么会借给他呢?

记者:小钟姑娘当时跟你儿子要结婚,还到过你们家的。这个当时你们告诉过小钟姑娘没有呢?

沈某林爸爸:你知道我有没有看到她过呢?

小钟:我不是来你们家吃过饭的吗?

沈某林爸爸:吃饭的时候,我不是跟你说了看牢他的钱,不要再让他出这样的事情。你还说你们两个人要去登记,你脑子搭牢了。

结合沈某林爸爸妈妈

去年8月29号跟小钟的聊天记录

记者发现老人家对两个年轻人的闪婚闪离

也很有怨言

沈某林爸爸:你管了半天,管不了他了,现在有事情了,你怎么做的?

记者:您的意思是,这还是女孩子错了?

沈某林爸爸:我们都是受害方,你知不知道?

记者:您哪里受害了,您受害了什么?

沈某林爸爸:我怎么不受害呢?你弄得又欠几百万。

记者:是女孩子骗的吗?

沈某林爸爸:我受不受害啊,你说你跟我儿子结婚。

记者:是结婚的这个小女孩子骗的吗?

沈某林爸爸:那我怎么知道呢。

记者:是您儿子在旁边吗?我听到有一个男孩子声音。

沈某林爸爸:你脑子也搭搭牢的,你过来好了。我儿子在旁边,我们做父亲的,不会这样做的。我儿子做这种事情,你以为我光荣吗?

联系上了“男主”

律师也有建议

按照沈爸爸的提示

小钟才注意到

她被沈某林要求贷款二十万时

质问的这笔15万多元所谓外债“窟窿”

其实是沈某林诈骗罪一案

尚未被法院执行的金额

而在两人离婚后

沈某林又多了2条被执行记录

尚未被执行的金额增加到了347884元

沈爸爸介绍

上门来要债的女孩不止一个

沈某林爸爸:过年来的那个女孩子,我也给了她一万块钱,只有这样。

记者:女孩子说你儿子欠了她多少呢?

沈某林爸爸:我怎么知道?她要是说欠1000万?你怎么说呢?你一定要问得这么清楚干什么东西呢?你们把他去坐牢好了,怎么搞都无所谓,你叫他死掉,我都无所谓的。

小钟介绍

之前跟沈爸爸也估算过沈某林的欠债

小钟:他爸跟我说他之前有个做电商的前女友给他借了60万,去年他在外面欠了大概有200万,之前因为是他爸在帮他还。他这些钱没有拿去还债,而是去黄赌,不断地有新的债务出现。

对于此次曝光和之后的维权

小钟也有过计划

小钟:之前我在你们电视上看,能不能走一个联合报案。因为肯定不止我一个受害者,他现在执行网上三条,有两条是民间借贷,一条是2019年的诈骗案,他隐瞒了他欠债情况。

浙江丰国律师事务所律师 陈松涛:欠了别人的钱,经过法院执行,已经执行不到了,在这种情况下,他已经是没有还款能力的情况。没有还款能力,他又去虚构了一个理由,问这个女方借钱,他借了钱马上拿去赌博了,就很难相信这个男的是有诚意归还。他不想还,那就我们就可以认为他是有非法占有为目的的借钱,那这在法律上就属于诈骗。

稍晚些时候

沈某林回复了小钟微信

记者赶紧拨通了沈某林电话

沈某林:钱我是要还的,我从来没有说不还她,但是她做的事情太过分了,我们好好地领证了,然后她忽然就跑了。

记者:我问你,到底是谁的受伤害大呢?

沈某林:我没有骗她,是她来坑我,你知道吧?

记者:啊?她怎么坑你了,说说看。

沈某林:那我就不清楚了,反正我们结过婚,有的东西我也说不清楚,我也没有骗婚。怎么样,是不是现在对我来说,我的影响更大?

记者:怎么更大呢?

沈某林:我本来不结婚的话,我现在找个老婆又好一点。我现在离过婚了,我找个老婆是不是差很多,对不对?

对于之前的闪婚又闪离

沈某林甚至对小钟还有些耿耿于怀

沈某林:我欠的债又不是我们承受不了的债务,对不对?

记者:那你跟她这个借钱,算结婚前还是结婚后呢?

沈某林:不是这个东西,她可不可以去法院起诉的?法院起诉我的话,钱我是答应过给她的,我说了我会每个月给她。

浙江丰国律师事务所律师 陈松涛:如果说是起诉的话,从法院判决这个角度来讲不难的,法院可以判决说,男方几天之内归还女方的借款,但是你要拿到这笔钱就很难,因为法院在执行的过程中,已经没有执行到他的钱。

小钟:他满嘴跑火车,没有一句话是准的。之前我跟他闹离婚,我们先去起诉的,但他不同意。就在那段时间内,才还的我2万,这2万块钱还是他通过他朋友的账号还我的。

浙江丰国律师事务所律师 陈松涛:像他这种情况,已经涉嫌刑事犯罪,那么我建议小钟去派出所去报案。说这个男的利用结婚这个幌子实施诈骗,如果说你和其他的相同遭遇的几个女生一起,那么这个立案的可能性就更大了。

沈某林到底交往了多个女性

又向多少女性借了钱呢

8月21号结婚前

他收到的确诊怀孕《检验报告单》

又是怎么回事呢?

沈某林:这个东西是我结婚之前的事情了,结婚以后这事情我才知道的。

记者:不止一个姑娘过年到你家里去要过钱啊?

沈某林:这个东西好像跟你没有关系的,对不对?

记者:如果是多个姑娘从你这边都被借钱的话,你可能会不会有其他的法律问题?你要考虑一下哦。

沈某林:这个东西我每个月自己都在还的啊。

记者:您现在在外面到底有多少债务啊?

沈某林:百来万吧

记者:我跟您父亲聊了一下,好像不止这个钱啊。

沈某林:我父亲说的?我父亲都没给我打电话啊,你来诈我是吧。

记者:您最开始结婚的时候,有没有告诉她你有这么多欠款呢?

沈某林:你既然这样的话,那我也要找我的律师了,我也会去按照我的手段来的。

小钟 :之前我跟他说过,我会报警的。他就觉得说我在威胁他,他就威胁我说他很闲,能让我在杭州待不了。

小钟出示了一些聊天记录

显示在两人确定离婚后

沈某林想要要回已经归还的2万元

以及要求拿回小钟的耳机、项链

并拒绝折现偿债

小钟说

这些辱骂的话断绝了她息事宁人的念头

而与此同时

沈某林这几天也在同时联系小钟和记者

希望不要报道两人的纠纷

沈某林:不报道的话我会跟她谈还这个钱,好不好?

记者:我报道跟你还钱,是两回事情对不对?

沈某林:啊,对对对。

记者:我报道了,你这个钱还不还呢?

沈某林:我会跟法院谈的,她就叫法院来找我吧,我现在没有钱,我也暂时收入的话也很低。

记者:你当时跟她结婚的时候,有没有告诉他你现在收入低啊?

沈某林:我这个不用讲的。

小钟:不管就是跟他谈恋爱的,还是说借他钱。我就觉得说需要曝光他不能让更多的人受骗。可以打打我们热线,最好就是大家成立一个维权群,走这种之前的联合报案这一套。如果不行的话,再找检察院,可能就监督立案。

(越牛新闻综合1818黄金眼)
1人打赏
0.50元

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-12
游民
论坛UID:2035060
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-03-12 08:49:45   绍兴市
5天闪婚?男的拿着枪逼你去办的结婚证吗?这女的倒把责任推的一干二净.
一星会员
论坛UID:781545
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-03-12 10:02:08   绍兴市
不爱惜身体的原因
二星会员
论坛UID:763684
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-03-12 10:13:09   绍兴市
今天天气哈哈哈!
1条评分威望+1
tl948818 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-12
游民
论坛UID:2386321
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2024-03-12 10:31:39   绍兴市
婚姻大事不可儿戏,闪婚有风险,交往的时候一定要打听清楚
1条评分威望+1
沧海一粟春 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-12
二星会员
论坛UID:1269401
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2024-03-12 10:37:23   绍兴市
一千级石阶:5天闪婚?男的拿着枪逼你去办的结婚证吗?这女的倒把责任推的一干二净.(2024-03-12 08:49)

年轻轻借100万也是有本事的,你不能用通常道理想象。不信你去借100万看看。
一星会员
论坛UID:1121645
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2024-03-12 10:48:34   浙江省
这女的没人要了吗?这么急着结婚
1条评分威望+1
沧海一粟春 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-12
游民
论坛UID:2047209
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2024-03-12 11:21:47   浙江省
2条评分威望+2
telj44253 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
敬亭山人 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-12
三星会员
论坛UID:2214374

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2024-03-12 11:41:52   上海市
感觉闪婚总不太靠谱。

游民
论坛UID:2519427
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2024-03-12 14:25:21   浙江省
五天闪婚本来想飞上枝头变凤凰,想不到现在直接变落草鸡,头婚变二婚还赔了钱

1条评分威望+1
telj44253 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
二星会员
论坛UID:1140824

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2024-03-12 14:28:44   浙江省
男的肯定装有钱人,女的一见头昏了

内容来自iPhone手机客户端

4条评分威望+4
741530411 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
tl3621115 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-13
汉唐遥想 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 03-12
三星会员
论坛UID:1558109

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2024-03-12 14:33:46   浙江省
lubinpp:男的肯定装有钱人,女的一见头昏了 (2024-03-12 14:28) 

这种事情太多了

一星会员
论坛UID:759666
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2024-03-12 14:36:25   绍兴市
骗婚应该重罪!
正式会员
论坛UID:1236469

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2024-03-12 14:59:02   浙江省
被干了逼还被骗了钱

1条评分威望+1
初级会员
论坛UID:1698286
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2024-03-12 16:59:53   浙江省
游民
论坛UID:2441463
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2024-03-13 08:55:16   绍兴市
男的包装的好,装大款,女的愿意上钩,这种资本操作害人头的

一星会员
论坛UID:727674
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2024-03-13 10:22:21   绍兴市
这表现得很现代女人的风格,没有脑子,眼里都是钱。

正式会员
论坛UID:1462373

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2024-03-13 10:38:09   浙江省
七月十四日:这表现得很现代女人的风格,没有脑子,眼里都是钱。 (2024-03-13 10:22) 

有道理

一星会员
论坛UID:1171340

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2024-03-13 22:37:32   绍兴市
文字太多,实话我没看。

游民
论坛UID:2504186
发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2024-03-14 08:42:52   绍兴市
只能说这女的活该,完全不值得同情
游民
论坛UID:1811075
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2024-03-17 20:20:17   浙江省
现代社会追名逐利的结果

初级会员
论坛UID:2332091
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2024-03-17 22:06:09   绍兴市
   五天多少次
二星会员
论坛UID:974942

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2024-03-17 22:25:53   浙江省
说明男的长的帅

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个