• 1357阅读
  • 3回复

[生活]80后有趣的事,大家进来聊聊 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:16205

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2024-04-16 21:17:06   绍兴市
人到中年上有老下有小,
今天说说老的吧。
我爸前几年爱抓鱼:放地笼,网抓鱼。有时晚上散步,路过河埠头徒手都能抓到鱼。 疫情前抓来都是自己吃送人。疫情那年的初夏,我妈说冰柜里实在太多,让我朋友圈里卖下"昌鱼”干。反正当时是做一休一的,就在小区群里发了下买的人还真有。傍晚送送货,让我熟悉了小区。
后来我爸爱种菜了,两亩多地种了大半的蔬菜,还有一点给亲戚种。到秋天,我又在朋友圈卖起了芝麻和番薯。买芝麻的人还挺多的。送送货让我又熟悉了周边小区。(芝麻是不需要打农药,也不用管它,自然生长。 )
前年我妈开始展露她做小贩的天赋,在小区门口摆起了卖蔬菜的地摊。丰富了我妈在家除带孩子做家务后的退休生活。虽然辛苦,但是想想去卖卖有现金到账,她还是有点心动。每周傍晚摆个两到三次。(每周回娘家,两娃都要在小区门口望望外婆有没有在卖菜)

内容来自Android手机客户端

2条评分威望+2
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-18
也许的也许 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-16
一星会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2024-04-16 21:31:28   绍兴市
我公公退休后在老家的菜园里养起了鸡,起初是养几只给娃吃鸡蛋。一开始还很新奇能吃到家养蛋,第二年开始给我们发展养鸡事业多的时候有近百只,一般情况是四五十只。我又卖起了鸡和鸡蛋。去年这个时候,鸡蛋都变成预定单了。多的时候有10几个好生,要天天推销。生的少的时候7-8个。我们又不掺假,生的少又交不出货。
去年我婆拿了十几斤笋菜干,让我朋友圈卖卖。因为去年毛笋是小年刚好卖差不多。今年毛笋大年,两老在家一个挖一个晒,上周跟我说有30斤可卖。我是天天发朋友圈卖掉了一半。估计还有一半要送人,自己吃。笋干菜,烧肉的笋干,淡笋干,都给我们晒好了。
老家有一台双开门冰箱,两只家用冰柜,据说统统塞满了。

三星会员
论坛UID:1030353
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2024-04-16 22:11:09   绍兴市
有田有地,最好

一星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2024-04-16 22:36:55   绍兴市
E网网友1030353:有田有地,最好 (2024-04-16 22:11) 

娘家的两亩薄田危险,村子已经整体拆迁好几年了,就等开发。婆家只有一亩左右,不知道我们退休还会不会在,已经被征地好几次,就这么一点点了。

快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个