• 1.9万阅读
  • 138回复

对市水务集团的投诉·书 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-05-11 06:32:25 绍兴市 
关于绍兴市水务集团营业厅相关工作人员违反自来水水表审批、立户、安装规定,为特定关系人违规审批、安装、接通自来水入户使用大开方便之门,严重侵害东龙山村村民合法权益的投诉书

投诉人:绍兴市越城区皋埠街道东龙山村村民。据投诉人分别向东龙山村委和绍兴市水务集团咨询、了解得知,凡本村村民需办理本户安置房自来水立户安装事宜,必须向绍兴市水务集团相关办理窗口提交房屋产权证(或购房证明)、东龙山村委出具开通自来水的联系单及本人居民身份证复印件,办理窗口对以上资料审核通过后,方能同意该户自来水入户安装使用。且本村范围所属的一切村民安置房的土地属性均为集体土地,非国有商业性住宅,根据国家土地管理法规定,农村集体土地建房只能安置给本村村民,不得出售给本村以外的任何单位和个人。然而,现有非东龙山村户籍人员陶某某,用非法途径非法购得本村湖山小区村民联建房一套,又通过非法手段买通绍兴市水务集团相关工作人员,在其无法取得东龙山村委出具开通自来水联系单等证明材料的前提下,水务集团相关工作人员违规为其开通了本村湖山小区村民联建房自来水的接入使用。绍兴市水务集团工作人员无视相关制度法规,利用自身工作便利条件,滥用职权,公权私用,有严重的中饱私囊之嫌,行为极其恶劣。败坏了自来水公司的整体良好形象,损害了东龙山村集体和村民的合法权益,村民反响强烈。故投诉人向绍兴市水务集团的纪检部门领导强烈请求,立即纠正对本村湖山小区陶某某村民联建房违规开通自来水的错误行为,深挖绍兴市水务集团内鬼并进行严厉处置,给广大东龙山村民一个说法和交代,还绍兴市水务集团一个风清气正的服务窗口环境。

3条评分威望+3
tl5799131 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-16
sx冷月 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-16
tl3186 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-14
游民
发帖
E币
沙发 2024-05-11 09:14:35 绍兴市 
只准农民上城做工,上城买房子,不准居民下乡务农,下乡买房子,这是今天最公平的政策。它把公民硬生生的分成上等人和下等人。农民是上等人,享受特权。居民是下等人,被剥夺各种权利。
3条评分威望+3
过路人 威望 +1 放屁,除了拆迁户,农民那次不是吃亏甚至牺牲? 05-16
wx995118 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-12
游民
发帖
E币
板凳 2024-05-11 09:15:18 绍兴市 
tl8595130:只准农民上城做工,上城买房子,不准居民下乡务农,下乡买房子,这是今天最公平的政策。它把公民硬生生的分成上等人和下等人。农民是上等人,享受特权。居民是下等人,被剥夺各种权利。 (2024-05-11 09:14) 

这是今天最不公平的政策。特此,更正。
3条评分威望+3
wx995118 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-12
tl1783133 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-11
初级会员
发帖
E币
地板 2024-05-11 09:26:51 绍兴市 
买主不是有购房证明吗?不影响自来水公司安装水表,至于购卖集体房子不合目前法规不归自来水公司管,归法院律师管理,只要双方自愿,卖出方不去起诉不影响居住。
2条评分威望+2
游民
发帖
E币
4楼 2024-05-11 09:30:07 绍兴市 
是呀,居民为何不能买农村房?而农民可以进城买房呢
2条评分威望+2
游民
发帖
E币
5楼 2024-05-11 09:33:15 浙江省 
有权有钱就可以胡作非为吗?
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
6楼 2024-05-11 09:39:25 浙江省 
东龙山村委与自来水公司有约定的,购房户不交自来水初装费是不能开通自来水的,必须要有村委证明,因为自来水管道安装费用是村集体垫资的,本村村民都是缴纳初装费的,为什么一个外村购房户就不用交了呢,这不是损坏村集体和村民的合法利益吗?
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
7楼 2024-05-11 09:40:28 浙江省 
为什么本村村民不提供村委证明就不予开通自来水呢
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
8楼 2024-05-11 09:42:01 浙江省 
请问你自来水公司是什么逻辑,这符合公平正义吗?
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
9楼 2024-05-11 09:48:55 绍兴市 
原来是为非本村民购买村内自建房一事,搞出那么大动静,这么说来,一定要让他办不出水啊、电啊、煤气啊,直倒他买不成房子为止喽,是不是这个意思闹
1条评分威望+1
正式会员
发帖
E币
10楼 2024-05-11 10:32:00 绍兴市 
外来人购买了本村人的房子居住权、使用权,那原村民是村集体一员,自来水的初装费是集体出,原房主人也享有此权利,也就是原村民的房子使用权里已经包含了自来水的使用权。楼主发这种帖子先实名信息发上来,不然你是要被封号的
3条评分威望+3
我的缘分 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-13
浮影萍踪 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-11
游民
发帖
E币
11楼 2024-05-11 10:59:23 浙江省 
吃你大米了非要这么极端,人家哪怕没有产权居住权也要断掉他哦,你算个鸡毛
2条评分威望+2
正式会员
发帖
E币
12楼 2024-05-11 11:03:40 绍兴市 
为这个还要再放到网上来?估计楼主和这户人家有什么过节吧
2条评分威望+2
一星会员
发帖
E币
13楼 2024-05-11 11:28:23 绍兴市 
tl36160:是呀,居民为何不能买农村房?而农民可以进城买房呢 (2024-05-11 09:30) 

谁说居民不能买农村的房子呀,房子可以买,土地不能买罢了,农民在农村也没有土地呀,那是集体土地,你可以把整个村买下来!
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
14楼 2024-05-11 12:52:50 绍兴市 
周益清:谁说居民不能买农村的房子呀,房子可以买,土地不能买罢了,农民在农村也没有土地呀,那是集体土地,你可以把整个村买下来! (2024-05-11 11:28) 

噢原来是这样的呀,谢谢你涨见识了
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
15楼 2024-05-11 12:59:07 绍兴市 
周益清:谁说居民不能买农村的房子呀,房子可以买,土地不能买罢了,农民在农村也没有土地呀,那是集体土地,你可以把整个村买下来! (2024-05-11 11:28) 

可是,我还是不懂,为何外村人买的联建房要被网上投诉?既然你说连整个村都可以买下来,为何这个外村人要被人网络议论呢
1条评分威望+1
初级会员
发帖
E币
16楼 2024-05-11 13:13:04 浙江省 
楼主这脑子,很奇特:不去投诉非法购房,反而去投诉装自来水。你自己都说了,他购房了,那肯定有购房相关手续,既然有手续,水务为什么不能安装自来水?难道自来水公司还需要查询购房途径是否合法?
4条评分威望+4
dangdang 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-16
ljbpysh 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-13
初级会员
发帖
E币
17楼 2024-05-11 13:15:26 浙江省 
不去投诉村委,反而去投诉安装自来水的,连最基本主体都搞不清,还啰里八嗦的来发帖
2条评分威望+2
dangdang 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-16
一星会员
发帖
E币
18楼 2024-05-11 14:25:55 浙江省 
看笑了,直接上法院吧
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
19楼 2024-05-11 14:26:09 绍兴市 
tl36160:可是,我还是不懂,为何外村人买的联建房要被网上投诉?既然你说连整个村都可以买下来,为何这个外村人要被人网络议论呢 (2024-05-11 12:59) 

钱买到位!
1条评分威望+1
tel27471楼主
游民
发帖
E币
20楼 2024-05-11 14:33:00 绍兴市 
自来水公司一边告知投诉人:要开通自来水必须要有东龙山村委证明,一边又给没有取得东龙山村委证明的陶某某开通自来水,这不是自相矛盾吗?难道自来水公司是他自家开的吗?自来水公司的规章制度没有刚性的约束标准吗?
1条评分威望+1
tel27471楼主
游民
发帖
E币
21楼 2024-05-11 15:00:46 绍兴市 
浮影萍踪:买主不是有购房证明吗?不影响自来水公司安装水表,至于购卖集体房子不合目前法规不归自来水公司管,归法院律师管理,只要双方自愿,卖出方不去起诉不影响居住。(2024-05-11 09:26)

购买集体房子不合法规不归自来水公司管,那么我们东龙山本村村民没有提供村委证明,自来水公司拒绝开通自来水,而那个不合规的房子同样没有取得村委证明,为什么可以开通自来水呢
1条评分威望+1
tel27471楼主
游民
发帖
E币
22楼 2024-05-11 15:05:30 绍兴市 
tl6017136:楼主这脑子,很奇特:不去投诉非法购房,反而去投诉装自来水。你自己都说了,他购房了,那肯定有购房相关手续,既然有手续,水务为什么不能安装自来水?难道自来水公司还需要查询购房途径是否合法?(2024-05-11 13:13)

为什么要去投诉装自来水。难道你自来水公司自己心里不清楚吗?什么叫特权阶层,什么叫权钱交易
1条评分威望+1
tel27471楼主
游民
发帖
E币
23楼 2024-05-11 15:08:00 绍兴市 
tl6017136:不去投诉村委,反而去投诉安装自来水的,连最基本主体都搞不清,还啰里八嗦的来发帖(2024-05-11 13:15)

因为你自来水公司扮演了一个极不光彩的角色,
1条评分威望+1
tel27471楼主
游民
发帖
E币
24楼 2024-05-11 15:14:05 绍兴市 
tl2553122:吃你大米了非要这么极端,人家哪怕没有产权居住权也要断掉他哦,你算个鸡毛(2024-05-11 10:59)

人家占用了本村村民的购房指标,侵害了人家的合法权益,你会忍气吞声吗?如果是,那你真是个鸡毛中的鸡毛了
1条评分威望+1
初级会员
发帖
E币
25楼 2024-05-11 15:20:38 绍兴市 
tel27471:购买集体房子不合法规不归自来水公司管,那么我们东龙山本村村民没有提供村委证明,自来水公司拒绝开通自来水,而那个不合规的房子同样没有取得村委证明,为什么可以开通自来水呢 (2024-05-11 15:00) 

因为外来户只是购买了小产权房的使用权,没有过户到自己名下,实际上原房主已经缴纳过初装费。现在名义上还是原房主,所以外来户不用再出费用。懂俺意思吗
4条评分威望+4
tl5799131 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-17
ljbpysh 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-13
初级会员
发帖
E币
26楼 2024-05-11 15:26:30 绍兴市 
浮影萍踪:因为外来户只是购买了小产权房的使用权,没有过户到自己名下,实际上原房主已经缴纳过初装费。现在名义上还是原房主,所以外来户不用再出费用。懂俺意思吗 (2024-05-11 15:20) 

按照我国新出法律,集体土地房屋使用权的契约最长不超过二十年。统治阶级 为维持城市房价和农民不至于廉价卖光宅基地无家可归,所以制定了苛刻的政策,但随着城市人口下降趋势,供需关系转换,这个政策在不远的将来会被改写,有需要退休人员可以到乡下购置土地定制别墅
1条评分威望+1
游民
发帖
E币
27楼 2024-05-11 15:39:28 浙江省 
买房是买房,装自来水是装自来水,买的期房房产证没有下来有购房合同都可以按照自来水啊,楼主你去把人家水管切了吧,不要借别人的手来替你办事
1条评分威望+1
三星会员
发帖
E币
28楼 2024-05-11 16:10:10 浙江省 
楼主,你说的陶某某的房子是向村里直接买的?还是向村民买的?
1条评分威望+1
一星会员
发帖
E币
29楼 2024-05-11 16:18:49 浙江省 
人家开通装个自来水跟你有屁关系
2条评分威望+2
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个