• 1872阅读
  • 19回复

普通人维权就这样难吗?没有人能管健身房的霸王条款? [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-04-16 11:45:36 上海市 
2018年7月14日我在绍兴市柯桥区顽石搏击俱乐部花了19400元购买了50节搏击课程,后因该健身房管理混乱,频繁更换教练都无法让我满意,导致锻炼计划无法继续,遂第一次提出退费(剩余1万余元),该健身房负责人赖再兴以合同到期,课程失效为由拒绝,我当时刚大学毕业第一年,无背景抗衡,以为没有办法了。

2021年在朋友的鼓励下,鼓起勇气拨打了绍兴市市长热线,消费者协会投诉,要求退还剩余课时费1万余元,再次遭到赖再兴的拒绝,理由仍是合同到期,课程作废。甚至绍兴市柯桥区市场监管局负责处理此次事件的处理员还埋怨我谁让我自己这样签合同,他们也没有办法。

2024年在律师的帮助下,我进行第三次维权。首先我要求该健身房开具发票,我联系了负责人赖再兴,他上来就说我“搞笑”,都18年的事情了,股东也变更了,想不理会此事情,2024年3月19日于是我向税务12366投诉,3月21日,他乖乖的给我开了发票。并且他改口说课程我可以继续上,已经闹成这样了,我如何安心上课,我要求退费被再次拒绝,此次理由为:健身房股东已变更,他不想一人承担损失。

2024年4月我向柯桥区法院提起诉讼并成功立案,诉前调解已被赖再兴拒绝,只能等待法院开庭受理。

1.我当时购买的是课时,并不是包月,在法律上属于预付款,不应该存在过期作废一说。
2.后面才得知,该健身房明面上明码标价,实则“看人下菜”,当时看我是大学生毕业,所以提高了课程单价,诱骗我购买。
3.该健身房负责人赖再兴非常蛮横,或许仗着自己在柯桥区zhengfu 关系良好,多次告诉我别想退费,绝无可能。
4.作为一名消费者,我没有办法决定我的消费自由,我不想继续在这个混乱的健身房上课,却被告知必须上课,否则自认损失,我觉得非常愤怒。
5.据我了解,只要有关系的人该负责人赖再兴二话不说就给退款了,只有他觉得无关系的人就态度非常强硬,不知道哪里给他的底气。
6.当时付完款才让签合同,且合同为格式条款,全部有利于健身房,我当时不签字也没有办法上课!
7.该健身房现在还是绍兴市柯桥区校外培训机构白名单,这样的培训机构为何能进校园?家长们放心吗?放心把孩子交给他吗?

普通人维权不易,我会继续更新后续,或许成功或许失败,支付完律师费诉讼费也剩余不了很多,但我想坚持✊
我也不明白1万多元钱最终还要靠司法解决,这得占用多大的司法资源,造成人力物力浪费。

请大家继续看后续
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-16
三星会员

发帖
E币
沙发 2024-04-16 11:50:49 浙江省 
普通人不去健身房
1条评分威望+1
你在讲what 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-16
小末0915楼主
游民
发帖
E币
板凳 2024-04-16 11:51:45 上海市 
侬素质高侬文明:普通人不去健身房(2024-04-16 11:50)

当时赖再兴在我们小区群内宣传,我以为是邻居,实则是假的
小末0915楼主
游民
发帖
E币
地板 2024-04-16 11:52:15 上海市 
侬素质高侬文明:普通人不去健身房(2024-04-16 11:50)

我现在说的是维权
二星会员
发帖
E币
4楼 2024-04-16 11:53:51 绍兴市 
一星会员
发帖
E币
5楼 2024-04-16 13:18:57 绍兴市 
将近400一节课!!!有钱人
1条评分威望+1
初级会员
发帖
E币
6楼 2024-04-16 13:40:02 绍兴市 
省省算了,当作是你以后人生路上的一个教训,第一错一次性买那么多课,第二错开发票,当时的发票没有开,到今年前后快6年了人家还给你开发票,你知道为什么吗?
1条评分威望+1
小末0915楼主
游民
发帖
E币
7楼 2024-04-16 15:39:05 上海市 
钢铁侠8:省省算了,当作是你以后人生路上的一个教训,第一错一次性买那么多课,第二错开发票,当时的发票没有开,到今年前后快6年了人家还给你开发票,你知道为什么吗?(2024-04-16 13:40)

让你看着,我必成功,世上也正因为有你这样的人,所以才让这种人更加猖狂
1条评分威望+1
tl3100143 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-18
小末0915楼主
游民
发帖
E币
8楼 2024-04-16 15:39:26 上海市 
周益清:将近400一节课!!!有钱人(2024-04-16 13:18)

并不是有钱人,当时被忽悠的,让我刷的信用卡
小末0915楼主
游民
发帖
E币
9楼 2024-04-16 15:58:48 上海市 

我现在说的是维权
正式会员
发帖
E币
10楼 2024-04-16 18:01:52 绍兴市 
要是有闲的话,建议你杠到底。这种现象很多的,我觉得这种健身房能进白名单更值得思考。要是忙的话,基本上也没戏了,找1818黄金眼,争取退点钱回来
初级会员
发帖
E币
11楼 2024-04-17 15:18:16 浙江省 
等开庭了胜诉了又执行不到钱,你就会发现司法也就是收拾你的时候才显得很威严
游民
发帖
E币
12楼 2024-04-17 16:00:17 浙江省 
某些东西都是猪制定的,股权转让之前为什么没有相关法律说明转让后擦屁股的事情谁处理?
小末0915楼主
游民
发帖
E币
13楼 2024-04-17 16:15:58 上海市 
tl8620139:某些东西都是猪制定的,股权转让之前为什么没有相关法律说明转让后擦屁股的事情谁处理?(2024-04-17 16:00)

这无非就是老赖不想退款的借口而已
小末0915楼主
游民
发帖
E币
14楼 2024-04-17 16:16:20 上海市 
流浪的柯基狗:要是有闲的话,建议你杠到底。这种现象很多的,我觉得这种健身房能进白名单更值得思考。要是忙的话,基本上也没戏了,找1818黄金眼,争取退点钱回来(2024-04-16 18:01)

必须杠到底的
小末0915楼主
游民
发帖
E币
15楼 2024-04-17 16:17:55 上海市 
旧宅刷新:等开庭了胜诉了又执行不到钱,你就会发现司法也就是收拾你的时候才显得很威严(2024-04-17 15:18)

可以申请强制执行或者继续上诉
二星会员

发帖
E币
16楼 2024-04-17 17:12:24 绍兴市 
正经人谁开健身房啊。
一星会员
发帖
E币
17楼 2024-04-17 21:07:41 浙江省 
现在不能提前买课充钱的就是健身房,理发店,培训班
游民
发帖
E币
18楼 2024-04-17 22:17:24 绍兴市 
还有股东啊,我一直以为二家店都是他自己一个人的呢。我女儿在群贤店上了一年。那边的几个教练都挺客气的。
正式会员
发帖
E币
19楼 2024-04-18 16:06:58 绍兴市 
现在大学生这么有钱吗1万多的操课说上就上
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个