• 1483阅读
  • 6回复

[民生]没有电话和短信通知,2G就断网了,都不知道什么原因手机不能打电话 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2023-12-24 15:16:11 绍兴市 
没有电话和短信通知,电信的2G就突然断网了,都不知道什么原因手机不能打电话。单方面把网关了,没有提前通知,没有善后,百姓承担损失。花钱买了个前几年的4G手机,还是没有信号,不能电话短信,要这2年的手机才可以。 不知可不可以转网到别的国企和央企,他们还有2G 信号吗,老的2G 手机还能用吗。
一星会员
发帖
E币
沙发 2023-12-24 19:03:55 绍兴市 
你没接到通知吗,不是会发短信过来让你去营业厅升级或者换卡吗?而且新闻上也发过2g基站升级5G的新闻
三星会员
发帖
E币
板凳 2023-12-24 19:46:27 浙江省 
别的国企和央企也都没了,4G都快没了,要升级成5G
jiaxing2008楼主
游民
发帖
E币
地板 2024-01-01 14:03:32 绍兴市 
没有短信之类的通知,突然断网,单方面把网关了。 是不是先把2G网关了,然后再短信通知2G用户,这根本通知不到。  前面买的2千元的电信4G手机也没信号,电信不是4g网还在的吗,单方面断网,用户受到损失了
一星会员
发帖
E币
4楼 2024-01-01 15:14:59 绍兴市 
jiaxing2008:没有短信之类的通知,突然断网,单方面把网关了。 是不是先把2G网关了,然后再短信通知2G用户,这根本通知不到。  前面买的2千元的电信4G手机也没信号,电信不是4g网还在的吗,单方面断网,用户受到损失了(2024-01-01 14:03)

现在的语音信号都是建立在4G或5G网络上,所以要开通上网功能才能恢复语音通话,我原先使用的联通卡也是突然没有了信号,后来到营业厅听工作人员说是关闭了上网功能导致的,我说又不上网,关闭上网功能没有错。工作人员就说可以开通上网功能但不打开数据开关的方式通话。总之,就是霸王条款,不小心就有了流量,还贵,我们还不知道。
一星会员
发帖
E币
5楼 2024-01-01 15:30:17 浙江省 
fsjeba:你没接到通知吗,不是会发短信过来让你去营业厅升级或者换卡吗?而且新闻上也发过2g基站升级5G的新闻 (2023-12-24 19:03) 

换卡有什么用,手机是2G的呀,老年机都不能用了
正式会员
发帖
E币
6楼 2024-01-01 17:10:11 浙江省 
基站关了
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个