• 3290阅读
  • 8回复

[民生]鲁迅笔下的小人物,进来看看 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民

发帖
E币
倒序阅读 使用道具 楼主 2024-01-04 09:41:10 绍兴市 
我叫阿六,绍兴话叫阿落,我是鲁迅现代小人物的写照,发了好多次,都没通过审核。希望这次能过!
我白做了十年的牛马,十年的工龄啊! 83年职工去了第一印染厂,后改名华丰印染。是一名技术科的打样技术员!因为我患病,乙性肝炎!厂里不给发工资走的。我们那代人纯朴,不知道那是职业病,现在想来那时候喝的水蒸的饭都是有颜色的。厂里好多人有这个病!病了干不了活,只能回家休息。不干活厂里不发工资,我要生活要养家啊!
没钱生病我要吃饭养家,不得已我只能另谋他业。厂里一分不给没补贴,给我开了个证明。承认我10年工龄这事也就算打发我了!!
是呀!我们这样小人物,能如何呢?打发了,可我要生活呀!我去五云居委会开了待业证,学了一门开车的手艺。去了咸亨当了一名货车司机,路不好,真的和唐僧取经一样九九八十一难,什么妖魔鬼怪都见过了!苦啊!
这一做就有是十年,后来因为咸亨改个人,外出过路费什么也不报了,货也超载,出去警察抓扣车罚款。叫天天不应叫地地不灵,我每每想到这里老泪纵横!是呀受尽苦难。我们一代人是肯做的一代,我被逼的干不下去,赚的钱都交罚款过路费了。我只能离开,那时候是离职待信。
在2005年我去了鲁迅故里,本说好两年社保我自己交后面正式合同,可两年后他们给我签了是零时工合同。当时承诺会给我转正,我尽心尽力的干。2010年却让我们签外包合同,给了我1600的补偿款。我是敢怒不敢言啊!因为我老实,所以我不敢,我上有爹妈80下有嗷嗷待哺的孩子。我从正式工变零时工现在是外包工!真是越活越抽抽!眼看退休可以像几年清福了,可我没想到10年工龄没得算?
人家没有任何证明的都弄好啦,为什么我有却处处刁难我,今天社保局的李领导给我打电话,和我说这事弄不了。还说他们有文件有规定,又踢皮球让我去找原来厂,可厂被拆了资产清空了,把我也清里面了!你们不讲理啊!!打太极踢皮球!我找过迪荡街道,社保局,人力资源,鲁迅故里,新世纪资产管理公司。没用都踢皮球!
我苦啊!房子被骗拆,三户八口国有批文性生生被他们弄成一户,还是死了多年爹的名字做的,他们没有在五云造学校,他们卖给了世茂开发商!我苦啊!房没了,工龄没了!我还有啥?老了老了还这班苦楚!能有领导解决问题而不是和我一堆狗屁不通的解释然后踢皮球让我找哪个部门!我要去各大平台发声!
一星会员
发帖
E币
沙发 2024-01-04 10:18:06 绍兴市 
欠薪找街道,
但楼主你说的这个合同编制就不知道找谁了, 按理说就是按合同办事
三星会员

发帖
E币
板凳 2024-01-04 10:21:35 绍兴市 
楼主唯一的出路就是精神满足了。
二星会员

发帖
E币
地板 2024-01-04 10:22:59 绍兴市 
乙肝和工作没有关系,是你的问题
一星会员
发帖
E币
4楼 2024-01-04 11:26:21 绍兴市 
改阁开放,全部下岗
正式会员
发帖
E币
5楼 2024-01-04 11:48:14 绍兴市 
莫言先生在《蛙》中曾说:"当一碗水端不平的时候,只有牺牲那个最善良的,才能风平浪静。一旦那个善良的不愿意再牺牲了,就会被扣上一个破坏和睦的帽子。
正式会员

发帖
E币
6楼 2024-01-04 12:56:57 浙江省 
到发达国家打工生活,你回过头来看看现在的进厂打的工人,那是太淳朴了,全世界哪里去找啊!
三星会员

发帖
E币
7楼 2024-01-04 13:06:13 绍兴市 
我也是83年工作的,只是进的是国企,后来有年肝病大爆发,我们公司是只要确认立马回家休息,工资照发,医药费全报。如果你是那一年的肝炎,确与职业病没多少关系
一星会员
发帖
E币
8楼 2024-01-04 19:10:20 浙江省 
hgfhsjs:莫言先生在《蛙》中曾说:"当一碗水端不平的时候,只有牺牲那个最善良的,才能风平浪静。一旦那个善良的不愿意再牺牲了,就会被扣上一个破坏和睦的帽子。 (2024-01-04 11:48) 

能过好的都是刺头中的战斗机,他们一般不会舍弃自己的利益
快速回复
限70 字节
善语结善缘,恶言伤人心,文明上网,理性发言,请遵守《帖子发布服务协议及管理条例》

上一个 下一个